9

Wildberries опять потерял возвращенный товар и отказывается возвращать деньги

Сколько раз я зарекался покупать на это "превосходной", "удобной" и "клиентоориентированной" площадке, но снова и снова я попадаюсь на удочку низкой цены, каждый раз думаю "ну ладно, прошло уже полгода, теперь то они работают нормально", но нет...

Заказал мусорное ведро, которое мне не подошло конструктивно. Товар конечно же нельзя вернуть даже в этот же день, это вам не озон и не яндекс маркет, поэтому пришлось связаться с продавцом, который оказался супер адекватным и одобрил возврат

Создал заявочку, отнес ведро и деньги не то чтобы не вернулись в течении дня, уже 12 дней статус возврата так и висит на "одобрено"

В течении этих 12 дней поддержка отвечала в духе: "это норм, не переживай, переупаковка занимает до 10 дней". Видимо ведро для них оказалось слишком сложным товаром и за 10 дней они так и не смогли его упаковать

Написал первый раз

Написал первый раз

Спустя 3 дня написал еще раз

Спустя 3 дня написал еще раз

Спустя 11 дней деньги не вернули, а возврат так и висит в "одобрено"

Спустя 11 дней деньги не вернули, а возврат так и висит в "одобрено"

Ну и конечно же прекрасная работа поддержки: "когда ответим хз, жди"

Ну и конечно же прекрасная работа поддержки: "когда ответим хз, жди"

В общем, не знаю зачем я туда опять полез.

Отвратительный сайт с точки зрения юзабилити:

• фильтры кривые,

• повторяющиеся,

• поиск кривой

Отвратительная работа с пользователями:

• на большинство товар возврат только в пункте выдачи, вышел за дверь пункта - забудь про любую помощь с товаром,

• на некоторые товары платный возврат,

• поддержка не может поддержать,

• ну и как выяснилось теперь, возврат не работает вообще

На фоне всего этого озон - райские кущи. Там тебе и удобный сайт, и удобный возврат, где деньги возвращаются сразу, и адекватное отношение к клиентам, когда ты можешь сделать возврат, даже если обнаружил брак дома и тебе также СРАЗУ вернут деньги

В общем, в очередной раз зарекаюсь заказывать на этой помой... популярном маркетплейсе

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно другой тип товара, не книгу или трусы?
раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки трусы я мог вернуть)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Там у большей части товаров возврат возможен только в пункте выдачи.

В смысле? Вышел из ПВЗ и не можешь вернуть товар (не считая товаров личного пользования и подобных)?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, у меня на многих обычных товарах висит такая плашка

показать ответы
0

Так статус заявки должен меняется на "пинят к возврату" как только сотрудник пункта выдачи пропикал штрих/qr код при возвращении его в ПВЗ, максимум с временным лагом в 10± минут. Если этого не произошло, то сотрудник получается не начал возврат и нужно у него интересоваться, какого хуя что происходит, и сделать это нужно желательно в течении 30 минут.

Я вижу что уже в переписке есть упоминание от поддержки, что товар находится в статусе "пинят к возврату", если что-то пойдёт не так - пиши досудебную претензию.

Товар конечно же нельзя вернуть даже в этот же день, это вам не озон и не яндекс маркет
Это как? Всегда есть возврат.

• фильтры кривые,
• повторяющиеся,
• поиск кривой

На каждом марпетплейсе так, нужно уметь копаться в тоннах жерьма, чтобы найти нужное.

раскрыть ветку (1)
0

Если этого не произошло, то сотрудник получается не начал возврат и нужно у него интересоваться, какого хуя что происходит, и сделать это нужно желательно в течении 30 минут

Знал бы я это заранее, тогда да, но я туповат и разбалован озоном, поэтому даже не подумал о том, что там что-то может быть не так. Ну и плюс поддержка мне на следующий день написала "все норм, возврат принят, жди"

Это как? Всегда есть возврат.

Там у большей части товаров возврат возможен только в пункте выдачи. Может конечно это только у меня так, потому что я неблагонадежный покупатель у которого мало заказов

На каждом марпетплейсе так, нужно уметь копаться в тоннах жерьма, чтобы найти нужное.

На озоне и яндексе как минимум фильтры отличные, там нет херни как на Wildberries, когда у тебя 50 разных названий одного бренда, по типу: nokia, нокиа, нокия, nokia(нокия) и еще различные вариации одного и того же

показать ответы
1
Проверить статус смены заявки на возврат "принят к возврату" в пункте выдачи или ближайшие 10 минут - нет, написать пост на пикабу - да.
раскрыть ветку (1)
0

В том то и проблема что статус заявки не изменился за 12 дней. Она все еще в "одобрена"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги