Who the fuck are you?
На сегодня я практикующий специалист анестезиолог в одной израильской больнице. До этого состояния меня довели болезненное желание быть в современной версии моей профессии и, возможно, сопутствующие психопатологии. Окончив российский мед ВУЗ, я незамедлительно покинул родину в наиболее перспективном, по моему мнению на тот момент, направлении - Израиль. Под гнетом ближневосточного солнца был осилен лицензионный экзамен на осуществление врачебной деятельности, пройдена стажировка и окончена резидентура по направлению “анестезиология”. Параллельно в мою жизнь ворвалась жена и двое сыновей, вопреки ожиданиям, не приведя к ипотеке и покупке минивена.
Мои патриотические рецепторы претерпели полную атрофию в результате трех лет в МсСВУ. В последствии я начитался Ремарка и понял, что я космополит, хотя миграционные службы многих стран все еще с этим не согласны.
Будучи продуктом израильской системы подготовки специалистов, я считаю fellowship и работу за рубежом строго обязательной для становления. Следовательно моим первым действием после получения сертификата стал OET с целью продвижения в сторону fellowship. Исследование вариантов показало, что без поддержки родственников или банка процесс этот весьма не прост. Тогда то на горизонте и возникла Новая Зеландия. Сейчас мы на финальных стадиях переезда в Новую Зеландию, где я начну работать на позиции Consultant Anesthesiologist. Мы не горим желанием возвращаться в Израиль, хотя имеем гражданство и перспективы в этой стране. Что будет дальше не известно вобще никому из нас четверых, в особенности мне. Почти каждое движение по бюрократическим и лицензионным коридорам заканчивается осложнениями для нас, а потому я начал записывать свои впечатления от происходящего.
У меня тяжелый слог, а еще я разговариваю матом. Не особо люблю людей и пишу тут когда придется, хотя идея с изложением некоторых событий положительно сказалась на моем душевном равновесии.
Больше в телеграм канале Медицинский гастарбайтер