WB не возвращают деньги за подписку
Всем привет.
Вчера заметил что Wildberries списали с меня 15 декабря 199 рублей за подписку на их клуб, которую я сам подключал когда-то давно и успешно забыл. Заметил чисто случайно, тут же отключил подписку и написал в тех. поддержку на возврат средств.
Бот в тех. поддержке очень долго переключал на оператора и в итоге мне ответили что возврат средств не может быть выполнен. Я не первый раз сталкиваюсь с отменами подписки, на телевизоре жена часто подключает онлайн кинотеатры и успешно забывает о привязанной карте, но еще никогда не было проблем с отменой подписки и возвратом средств.
В тех поддержке прислали ссылку на публичную оферту ( https://legal.wildberries.ru/consumers-offer/country/ru/lang... ) ссылаясь на пункты 8.1 и 8.3 о не возможности возврата денег за товар, но деньги списали за услугу. После указания что в оферте указан ТОВАР, а не УСЛУГА, мою заявку просто закрыли.
deepseek сказал что Wildberries нарушают следующие законы:
Какие законы нарушаются:
Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП):
Ст. 16 ч. 2: Запрет навязывания дополнительных платных услуг, не предусмотренных договором, и условий, ущемляющих права потребителя.
Ст. 32: Потребитель вправе отказаться от услуги в любое время, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы. Нельзя включать в договор пункты, запрещающие такой отказ.
Ст. 28: Если исполнитель не выполняет услугу в срок, потребитель вправе требовать возврата предоплаты.
• Гражданский кодекс РФ (ГК РФ):
Ст. 1102: Если деньги списаны без законных оснований (например, без вашего согласия), это считается неосновательным обогащением и подлежит возврату.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я подал в банк на чарджбэк, но в банке отказали, сказали писать в WB. Может быть у кого-то есть образец жалобы в Роспотребнадзор? Я принципиально верну свои 199 рублей с этого говносервиса. Поделитесь своим опытом возврата денежных средств за подписку.

Черный список компаний
610 постов2.9K подписчиков