14

Warhammer 40K Galaxy Map - Альфа v. 0.0.1

Однако, здравствуйте!
Отвлекаюсь от кода, ибо параллельно занимаюсь всякой шнягой  аугментацией зубов.
Расставил 75 маркеров по сегментуму Solar. 2 маркера флотов, которые в карте-референсе никак не подписаны, решил пока не добавлять.
Видео для отчета:

Уже смотрится не так пусто.
Но видны определенные огрехи.
Ссылочки на билд с целью потыкать: [OneDrive] [Яндекс.Диск]
(Вращение и наклон при зажатой средней кнопке мыши!)
Билды пока только под Windows.
Заканчивать аугментацию планирую ориентировочно во вторник, до этого момента надеюсь реализовать следующий функционал:
1. Отключить масштабирование, если курсор находится над элементом интерфейса (тот же список маркеров), ибо мешает.
2. Научить маркеры реагировать на масштабирование. Сделать так, чтобы картинки сначала появлялись размером поменьше, в тот момент, когда более-менее перестают друг друга перекрывать. Потом плавно увеличивались до исходного размера, после этого уже чтобы появлялись подписи.
3. В списке на каждый объект добавить вторую строчку. Так и иконки будут чуть побольше, и во второй строке можно будет подписывать дополнительную информацию, вроде типа мира и так далее. См. список планет в том же Stellaris.

4. Добавить в список группы и разные варианты сортировки. Для начала хотя бы по секторам и по типам объектов. С возможностью переключаться между ними и показывать/скрывать целую группу.
5. Пора бы начать определяться с дизайном. Подумать, хочу ли я уйти в реализм или все-таки во что-то в стиле интерфейсов ваховских когитаторов. Если у кого-то есть мысли или комментарии по этому поводу, милости прошу в комментарии. :)
Это я к чему, нашел набор иконок, который использовался в карте-референсе. Вру. Вторую, обновленную версию того набора.

Ссылка на фулл и SVG: [вот].
Автор так и пишет в комментариях, что жаждет увидеть, как пользователи используют его творение. Свои я, хоть и делал похожими, но таки перерисовывал. Но подумаю еще, что мне на данном этапе важнее - шашечки или таки ехать.
P.S. Еще думаю сделать тултипы и/или всплывающие окна с инфой по объектам, но это думаю оставить на третью альфу уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы