2278

Взрослые - это обиженные на жизнь дети

Вот мне интересно, я один чувствую себя 28-летним (взрослым) ребёнком? Я всегда думал, что вот исполнится мне 18, и я стану взрослым... 18 лет - и я всё тот же. Ладно, схожу в армию и стану взрослым... Сходил, а взрослым не стал, я всё тот же. Ну, думаю, исполнится 25 и уж точно остепенюсь и стану как взрослый, как те, кто меня воспитал (родители, родственники). Но нет, я всё тот же.

Да, теперь нет наивности, стал наглее, острее начал воспринимать наглость в мою сторону, но я всё это считаю лишь игрой, в которой я не должен допустить оскорбления в мою сторону. И это всё настолько не серьёзно, это даже глупо...

Вернувшись с армии, я смотрел на людей вокруг как на детей, играющих в игры. Вот стоит ДПСник , и он играет в ДПСника, вот идёт директор или начальник, и он играет в начальника. А они же все дети, просто прикидываются взрослыми, и им за это платят зарплату. Я всё это понимаю, и они наверняка понимают, но никто в этом не признаётся.

Да, большинство видели смерть. И я пережил смерть близких и друзей, но ничего не изменилось. Быть может мы взрослые только для детей. И при взгляде на ребёнка, я понимаю, что разница лишь в возрасте.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же хрень. Мне 30. Есть любимая жена и сын, работа. А взрослым себя не чувствую. В душе молодой. Замечаешь что взрослый когда к тебе обращаются на вы школьники, хотя тебе в душЕ 17)))
раскрыть ветку (1)
22

Вот та же фигня . Они ко мне на вы , а мне так и охота крикнуть -Какой я на.ер дядя ?

Но боюсь показаться идиотом .

показать ответы
23

У меня сейчас вдвойне такое чувство...
32 года стукнуло, умерла мама... Точнее бабушка, но был усыновлен.
И вот сейчас надо разгребать ее квартиру, где все детство провел. И понимаю, что хлам, старье, ненужное...
А так хреново...
Это же мои вещи, мои игрушки... Я тут спал, тут делал то, тут это...
И ведь никому не пожалуешься вживую... жене намекнул, не поняла...

раскрыть ветку (1)
10

Сохрани то что напоминает . Это единственное наше сокровище "о прошлом" .

показать ответы
28
DELETED

24 года. Как и любой, прочитавший этот пост, хочу поделиться тем, что скрывается под словом "взрослый" для меня. Во-первых, не думаю что во взрослости может быть вершина. Во взрослении всегда есть к чему стремиться. Во-вторых, сама по себе взрослость, на мой взгляд, это способность человека адекватно, либо же более адекватным образом чем ранее, реагировать на окружение, события происходящие в нем. Способность оценивать себя и окружающих. С момента появления на свет, знания о мире у каждого, или у практически каждого ( исключая существ с серьезными умственными отклонениями, дефектами тела и ума) существа неизменно растут. Когда это самое существо берет новое знание, вырабатывает новые, более употребимые методы оценки и взаимодействия с новым знанием - существо становится взрослее. В крайне упрощенной модели, на мой взгляд каждое существо живет в мире, являющимся средой, перемены в котором неизменно затрагивают всех участников среды. Методы, которые существо выбирает для реакции на изменения приносят определенный результат, который можно субъективно оценить по параметру эффективности. Так вот, человек становится взрослее, в моем видении, тогда, когда с каждым новым стимулом, который ему посылает среда, его реакция изменяется в сторону увеличения получаемой отдачи, эффективности иными словами.

В-третьих, что стоит упомянуть, на мой взгляд взрослость и возраст не связаны напрямую, они скорее коррелируют (надеюсь я правильно применяю это слово). Чем больше времени человек прожил, тем больше стимулов получил от среды, тем больше потенциальных возможностей для развития. Но, вовсе не обязательно, что человек использовал каждый стимул для развития. Иногда люди начинают опираться на догматичные правила, сильно приостанавливая развитие. В таком случае и в 50 лет можно быть на уровне развития 16-тилетних ребятишек. Я считаю что правила являются полезными ориентирами для оценки ситуаций, но ни в коем случае не являются обязательными нормами, потому как каждая ситуация имеет свой контекст, правила же обобщены.

раскрыть ветку (1)
17

Прям в точку ... Я не смог так конкретно объяснить своё мнение . Не хватает слов и концентрации . Просто я видел взрослых не по годам людей , и видел глупых не по годам . Бывает и подросток куда умнее 40-50 летнего дяди . Но у меня язык не поворачивается обратиться к нему на "ВЫ" , а к дяде на "ТЫ" . Воспитание . Ну а кто это во мне воспитал ? Старшие по возрасту . А для чего ? Для уважения ? Для послушания (что гораздо ближе к реальности) . Но это обман . Всё упирается в парадокс воспитания . "Не обмани" говорят тебе , и при этом тебя обманывая .

Не думаю что это так важно в контексте психологии . Это больше философия .

И до сих пор думаю , что нет взрослых . Сколько людей не встречал , со сколькими не общался , все они дети , и глупы как дети . Я не говорю что я умен . Я глуп . Ровно на столько , на сколько глупы они . Просто я могу в этом признаться , а они не всегда .

Страх , стыд , или же боязнь потерять авторитет . Что играет роль ? У каждого своя причина ...

показать ответы
16
DELETED
К 26 годам поняла, что делает нас действительно "взрослыми" только ответственность. И неважно, есть ли у человека жена/муж/ребёнок/кот и сколько человеку лет.
Только в детстве казалось все немного иначе: стукнет тебе 18/25/30 лет и хоп - ты стал взрослым, другим, уже не таким. Вот и выходит, что сами не замечаем, как это происходит.
раскрыть ветку (1)
14

Была в моих руках "ответственность" . Жизни сотни людей , и моя жизнь . И от моей ошибки зависели моя и моих друзей жизнь . Я исполнял свой долг , старался его выполнить на все 100% . Но при этом я не был взрослым , я был собой . Старался , исполнял . Но к этому я приучен , с детства .

И это не показатель , я был ответственным ребёнком . Где есть взрослость ? В чём она ?

показать ответы

Мне кажется, тебе стоит сходить к психиатру. Либо ты мажор и сын олигарха, что тебе все на халяву достается и ты не понимаешь, что люди не играют в дпсника/начальника/директора. Люди делают свою работу ради того, чтобы было что пожрать и чем заплатить за квартиру. И отличие работы от игры в том, что когда тебе надоедает играть, то ты просто ищешь что-то новенькое, а вот с работой уже так не получится.

Да , теперь нет наивности , стал наглее , острее начал воспринимать наглость в мою сторону , но я всё это считаю лишь игрой , в которой я не должен допустить оскорбления в мою сторону .

А вот это и есть наивность (особенно вкупе с "игрой в работу"). То что ты тут описал больше подходит 14 летнему школьнику. Надо не наглее быть, а уметь отстаивать свои интересы и это 2 большие разницы. И с возрастом на чужую наглость наоборот становится все более пофигу, т.к. ее легко пресечь (кто-то лезет без очереди, то просто говоришь, что сейчас моя очередь и все), а если не можешь ее пресечь (депутат с мигалкой едет как хочет), то тем более пофигу. А уж на оскорбления вообще насрать, т.к. это уже вообще статья и в зависимости от характера оскорблений вплоть до уголовной. Поэтому как бы взрослые люди не очень то кидаются оскорблениями.

Из всего выше изложенного у меня создается впечатление, что автор как раз школьник, который делает вид, что ему 28 лет.

раскрыть ветку (1)
10

Мне 28 . И я псих , видать . И я не живу в Москве .

показать ответы

Отпишись пожалуйста от всех бабский ванильных сообществ в соц. сетях.  

Мне 28, женат 7 лет, с жильём, работой, навыками и все по списку. И говна поел бочками и смерть и прочую попсу повидал. Вот чет я ребенком себя не чувствую правда лет с 16 когда на меня еще старое семейство хуй положило окончательно.

раскрыть ветку (1)
4

И ты не допустишь резких высказываний в твою сторону . Это грубо , и ты будешь защищать себя . Извини что грубо . Не в целях тебя оскорбить . В целях найти истину .

показать ответы
Это инфантилизм, его не надо лелеять, от него надо избавляться и взрослеть, а то так и проживёшь всю жизнь в сожалениях и непонятка, как так то жизнь с тобой обошлась:) наслаждайся своим возрастом
раскрыть ветку (1)
7

Я не жалею , и я не инфантилен .

Вопрос в том :

-Когда мы становимся взрослыми ?

показать ответы
10

Какая-то дичь. Я получается играю в пикабушника

раскрыть ветку (1)
12

:)

показать ответы
37

Пробел ставится только после знака препинания.

А по теме - на неделе ты с такими мыслишками уже третий, если не пятый.

Я бы назвал это даже баяном) ну или "все мы уникальные снежинки" :Р

раскрыть ветку (1)
19

Извини , не знал . Видать луна в тельце :)

показать ответы

Мне 28, женат 7 лет, с жильём, работой, навыками и все по списку. И говна поел бочками и смерть и прочую попсу повидал. Вот чет я ребенком себя не чувствую правда лет с 16 когда на меня еще старое семейство хуй положило окончательно.

раскрыть ветку (1)
3

Про это и разговор . Что взрослый , не тот что умнее , а тот что обижен на жизнь сильнее .

раскрыть ветку (1)
3

Обида есть ? Заголовок прочти .

6
А еще бывает смотришь на мужика, он норм темы задвигает бородатый такой, лысоватый, ну прям взрослый настоящий взрослый. А потом узнаешь что он на два года тебя младше.

По мне так все норм, с момента осознания себя как отдельного человека, все наши представления о себе накапливаются в нашей личности. Может мы и можем осознавать себя как ребенка, но это не значит что мы можем выражать себя как ребенок. Ребенок это очень ранимая позиция, и взрослый человек с опытом понимает что не стоит показывать себя таким, что бы не ранить свои чувства. В результате внешне мы такиеже бронированные взрослые, хотя внутри можем себя ощущать как дети.

раскрыть ветку (1)
1

Вот про это то я и говорю . Очень хорошо ты выразил это в словах . Все прикидываются , играют роли .

показать ответы
1

"Люди, которые играют в игры»  Эрик Берн

читай,автор.Просвещайся.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем мне его читать ? Я и так всё это воспринимаю :)

3

Мне 23. Не понимаю, что автор и вышеотписавшиеся подразумевают под "чувствую себя ребенком". Всегда чувствовала себя как-то одинаково)

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и суть . Я чувствую себя одинаково .

показать ответы
5
Человек просто животное. С возрастом, животные, просто становятся менее энергичными.
раскрыть ветку (1)
0

ахахаха , ближе к реальности :)

показать ответы