15

Высокие технологии на Почте России

Понадобилось мне на днях отправить заказное письмо из Петербурга в Москву. На почте была в последний раз с полгода назад, наверное. Захожу, вижу, что-то изменилось. Стёкла у витрин убрали, добавили какую-то стойку почта-банка...
А главное - очереди-то нет!
Люди сидят на скамейках по периметру помещения. Оглядываюсь, вижу у стены небольшой терминал - электронная очередь. Тихо радуюсь тому, что неужели всё наконец станет цивилизованно, без толкотни и бабулечьих криков?
Беру талончик "А057" и сажусь себе спокойно ждать. За стойками висит большой телевизор, где обычно пишут номер следующего клиента и окно, куда надо подойти. А там уже номер "А055". Не верю своим глазам, предвкушаю, что смогу отправить письмо, не успев проголодаться.
"А055" минут через 5 покидает помещение и всё, тишина.
На экране - ничего нового.
Так проходит 5 минут, 10, 15...
Подхожу к женщине за стойкой, спрашиваю, что случилось. Она делает глаза по пять рублей и её волосы быстро встают дыбом. Тут к ней подбегает другая, говорит: "эй, ты что! тут же кнопочку надо нажать, чтобы вызвать следующего клиента, вот эту! а то будет ещё начальство думать, что мы целый день сидим и не работаем".
Кассирша выслушала, но кнопочку, видать, не нашла, кричит в зал: ну идите уже, кому там надо посылку забрать. К ней сразу подбежала тыща человек, и, толкаясь, стали просить свои посылки.
Зал ожидания опустел, я подошла к другому окну с просьбой обслужить меня. Кассирша переключает номера: "П140", "П141", "О215"... А людей с этими номерками нет и не было. Говорю, включите мой номер, пожалуйста, или обслужите так, видите же, что нет никого, на что она раздражённым голосом бросает: "НЕ ВАША ОЧЕРЕДЬ!".
Ещё минут через 10 я дождалась, пока дама снизойдёт до меня и купила конверт, оплатила, пишу на нём адрес доставки. Уже почти закончив, говорю: "всё, готово". И тут она встаёт и со словами "у меня перерыв" уходит в небытие.
Одна из её коллег сразу предупредила, что мне придётся дождаться мою кассиршу, так как нужно ещё оплатить конверт по весу.
В очередной раз разочаровываюсь в Почте России, жду.
Через 15 минут приходит моя леди и говорит: "ну всё, оставляйте конверт, завтра уйдёт на отправку, можете идти". ??????. PROFIT!

ПОЧТА РОССИИ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы