6075

Высокие технологии алхимиков

Сегодня на ремонт принесли этот чёрный ящик (сам то я АСУТПшник, но начальство нам иногда подкидывает больничное имущество на починку).

Говорят лампочка не светится. Вскрыл корпус, поменял крону и не смог удержаться. Фото "начинки" нормально кривыми руками сделать не смог. Опишу в двух слова: выключатель, два светодиода, микрофонный вход, вошебные катушки, намотанный на медные стаканы, и ...всё.

Ну и  главное! Что этот прибор может. А много кой-чего. вот иструкция с внутренней стороны картонной коробки.

Примерный перевод:

"Гомеопатический дупликатор.

Поместите в правую ёмкость препарат, которы должен быть скопирован, в левую - контейнер-приеёмник. Включите черный выключатель. Загорится зеленая лампочка справа. Через 30 секунд отключите питание. Зеленая лампочка погаснет. СИМУЛЯЦИЯ закончена.

Чтобы использовать телефон для СИМУЛЯЦИИ лекарства, подключите микрофон к микрофонному разъёму прибора. Держите микрофон возле телефона.  Поместите стеклянный флакон с активированным углём в левую ёмкость. Включите прибор на 30 секунд, пока говорящий по телефону будет называть свои симптомы. После отключите

всё тем же выключателем. Телефонная СИМУЛЯЦИЯ закончена.

По-моему всё честно написали, прибор чего-то там симулирует. Такое впечатление, что у нас все лекарства так и делают на симуляторах."

Всем удачи! Не болейте!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Na.sok, немного не по теме , я правильно понял, что этот прибор представляет собой просто нагреватель для воды (имею ввиду по его принципу работы)?
раскрыть ветку (1)
12

Там такая "катушка" + крона, что нагреть она может только покупателя этих лекарств. Но я не проверял на себе.

20
БОЛЬНИЧНОЕ имущество? O_o
Надеюсь это платная, частная клиника?
раскрыть ветку (1)
24

Ага, гляди. Государственная. Кроме жильцов соседних районов обслуживат рабочих большого завода.

показать ответы
16
Так этот "прибор" на балансе стоит? На нем инвентарка есть?

Не верю что это не личный его.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, инвентарного номера нет. Просто из больницы приехал. Никто ж (наверное) не мешает отдельным врачам барыжить лекарствами от всего.

показать ответы

Не может лечебное учреждение РФ, использовать оборудование не внесённое в Государственный Реестр. Естественно, что эта дурилка там отсутствует, поэтому кто-то врёт...

раскрыть ветку (1)
6

Э-э, я как бы и не из РФ.

показать ответы
5
Это всё, что нужно знать о гомеопатии
раскрыть ветку (1)
3

Я так хотел пост назвать

0

Из чистого любопытства. Откуда вы?

раскрыть ветку (1)
4

Из Неньки!

показать ответы
0

сорян что под топом, но... тс. ты хоть сказал, что их наебали?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, хозяин прибора сам в курсе.

показать ответы
0
Отбитых, к сожалению, тоже много.

На том и порешим.

Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
1
Взаимно!

Не может лечебное учреждение РФ, использовать оборудование не внесённое в Государственный Реестр. Естественно, что эта дурилка там отсутствует, поэтому кто-то врёт...

раскрыть ветку (1)
1

Если интересно: вместе с этой приблудой пришел аппарат для рефлексотерапии комбинированный МИТ-1 вариант ЛТ-2. Наверное лечит зелёным лазером 680nm. В коробке с прибором лежит записка, написанная женским почерком: "Поломка инфракрасн. луча". Какие доктора, такая и аппаратура.

показать ответы
0

Я очень расстроен, что Вы истолковали мои комменты как попытки оценивать Ваш IQ.

Доверчивым же бабушкам без разницы куда нести свои пенсии - в сомнительные клиники, различные фонды, настройщикам окон или продавцам чудо-фильтров.

Разговор был про Вашу оценку профессионализма врачей, на основании какой-то мутной техники сомнительной принадлежности и не менее мутной записки, текст которой так и не был приведён целиком.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно я понял. Извиняюсь перед врачами. Записка "ик. не работает" и устный комментарий "нужно посмотреть зелёный лазер" принадлежат только одному человеку, а не всем врачам. Да и то, устное скорее всего было передано не дословно.

Я знаю хороших врачей, всех под одну гребёнку не чешу.  Но знаю и отбитых. О существовании таких я и сожалею.

показать ответы
0
А я, видимо, не врач.

Веселье не по делу.

А вам в комментах уже писали, что в официальных мед. учреждениях может использоваться только оборудование внесённое в госреестр, чем приводимая в пример дурмашина явно не является.

А уж что вам подкидывает начальство, и из какой клоаки оно это берёт - это неизвестно.

Так, что чините, Шура, чините.

раскрыть ветку (1)
0

А это не важно, из какой оно клоаки. Важно то, что в это место (с вывеской про какую-то там лечебницу) приходят доверчивые бабушки с остатками пенсии и получают из рук дипломированного (без кавычек) специалиста "лекарства". Ну это так, моё предположение, может человек сам себе воду "заряжает".

Но Вы ведь мой IQ оценивали по знанию длин волн. Не надо сориться. Нормальные врачи - нормальные врачи. Ненормальные - ненормальные.

показать ответы
0
Зато эта пятёрка пятнадцатилетней давности, видимо даёт право судить о квалификации врачей.
раскрыть ветку (1)
0

А Вы видно врач)) Я ж только о том, насколько сведущи НЕКОТОРЫЕ врачи в технике, которую используют. Дупликатор яркий тому пример!

показать ответы
0

Божечки-кошечки!Да это же гениально!  Юрич, пЕши ИсчО!

раскрыть ветку (1)
0

Кто нассал мне в штаны?

0

@Na.sok привет коррега ), а АСУТПшник в какой отрасли?

раскрыть ветку (1)
0

В нудной области металлообработки. Точнее прокат, сварка, отжиг, отделка.

1

Это не от слова дубль...

Дупликация (лат. duplicatio — удвоение) — разновидность хромосомных перестроек, при которой участок хромосомы оказывается удвоенным. Может произойти в результате неравного кроссинговера, ошибки при гомологичной рекомбинации...

раскрыть ветку (1)
0

Круто, но тут хромосомы не дуплицируются))

0

Автор, немного оффтоп.

Помоги советом, я бы тоже хотела в область АСУ возможно податься, закачиваю хим. ВУЗ, прошла курсы СУХТП и АСУ ТП. Электротехника тоже была. Учили на реальных объектах настраивать ИРТ и программировать ПЛК на FBD. Есть шансы без профильного пробиться в эту область, и если да, что подтянуть?

Спасибо за ответ заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Или что б ещё проще (почти без формул, я ними ни разу не пользовался) Юрген Мюллер, "Регулирование на основе Simatic" + поищи на сайте шнайдера обучалки на русском.

показать ответы
0

Божечки-кошечки!Да это же гениально!  Юрич, пЕши ИсчО!

раскрыть ветку (1)
0

Кто здесь?

0

Т.е. чтобы поменять батарейку надо провести вскрытие? Штатного способа нет? Значит сам прибор стоит денег + "ремонт" когда "сломается"?

раскрыть ветку (1)
0

не, нету иного способа. Видимо великий архитектор не расчитывал, что вера в чудодейственную силу прибора продержится до момента замены батарейки. Зря схему не зарисовал, но помоему те "катушки" выполняли роль токоограничительного сопротивления для светодиодов.

0

Автор, немного оффтоп.

Помоги советом, я бы тоже хотела в область АСУ возможно податься, закачиваю хим. ВУЗ, прошла курсы СУХТП и АСУ ТП. Электротехника тоже была. Учили на реальных объектах настраивать ИРТ и программировать ПЛК на FBD. Есть шансы без профильного пробиться в эту область, и если да, что подтянуть?

Спасибо за ответ заранее.

раскрыть ветку (1)
0

По Украине. Я, желая сменить место жительства, искал работу по Украине (ибо готов свалить из зоны повышеной радиации и загрязнённости хоть куда). Зарплаты больше 10000 не нашёл. С учётом необходимости снимать жильё и кормить 4 рта мне мало. Поэтому, мылясь на запад, lerne Deutsch. Но! Общаясь с коллегами я понял, что содержание диплома твоего вообще мало кого интересует, лишь бы буквы похожие были. Поэтому у нас устроиться на работу можно (правда что там с зарплатой поначалу?) Мы асушника полгода искали хоть какого-нибудь, найти не могли.

Знаний достаточно никогда не будет, техника развивается быстрее, чем эти знания поглощаются. Со специализацией приходится определяться по месту. У нас все любят сименс, поэтому Бергер - на вес золота. В любом случае просто программировать FBD мало, как минимум штудируй ТАУ. Можешь начать с "ТАУ для чайников" Полякова.

2
Я написал о совершенно другом.

А именно, что ТС являясь человеком некомпетентным в обсуждаемой области (зелёный лазер с длиной волны 680nm - это сильно), не сделавший даже попыток разобраться в технических характеристиках, тем не менее пытается делать выводы о компетенции врачей.

Опять же не являясь компетентным в данной области.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, видишь ли, коментарий к прибору такой был (при "приёмке"): зелёный лазер и инфраксный лазер. На "зелёном" была указана длина волны 680nm. Отсюда и выводы. А так то у меня по "лазерной и оптоэлектронной технике" 5 было. Хотя за 15 лет я этими знаниями ни разу не воспользовался, да и забыл практически всё.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Дупликатор", видимо, от слова "дупло".

показать ответы
0
МодОратор
Используй более простое АСУшник. Хотя и в оригинальном слове ничего сложного
раскрыть ветку (1)
0

Некоторые непросветленные товарищи думают, что АСУ - управление документооборотом. Поэтому обычно добавляю "технологических процессов"

0

www.youtube.com/watch?v=7Dg65V-YOlE

как правильно ссылку вставлять?

показать ответы
0

Вот видосик с "похожим" устройством!

www.youtube.com/watch?v=7Dg65V-YOlE

показать ответы

Темы

Политика