1145

Выпускной, которого не было2

Наткнулась сегодня на видео, где девочка выпускница 2020 плачет о том, что у них не будет выпускного. Что у них забрали важный этап жизни из-за карантина. Посмотрев это, мне захотелось поделиться своей историей.

В 2012 году я закончила школу. И у меня тоже не было выпускного. Точнее я на него не пошла. У нашей семьи тогда был сложный период, и не было денег ни на платье, ни на форму, ни скинуться на празднование. И я решила вообще не идти, чтоб не быть ущербной на фоне одноклассниц с красивыми причёсками и в красивых платьях. Я сделала вид что меня эта "ерунда" не интересует.

А ещё мои окна выходили прямо на школьный двор. И я из окна смотрела как все празднуют, танцуют вальс, такие радостные и красивые. Как уезжают на лимузине в ресторан под веселые возгласы. Смотрела и плакала. Ком стоя в горле. А родителям твердила что и не хотела туда, и не надо мне это совсем. Чтоб они не расстраивались.

Прошло несколько лет и я поступила в ВУЗ. Я обещала себе, что у меня обязательно будет крутой выпускной и будет мое первое красивое платье. Но я получаю диплом в этом году. И я опять в пролете. И честно говоря, мне уже не так обидно. А то денег опять нет. А пропустить ещё один выпускной из-за бедности, было бы совсем печально. Тем более, когда у тебя в группе одни девчонки и все при деньгах.

Возможно вы скажете, что в мире такая ситуация, а тут сопливая девочка разнылась, что у нее никогда платья не было. И возможно вы окажетесь правы. Но ведь девочке, так хочется почувствовать себя немножко принцессой. Хоть раз в жизни. Юность прошла, пришла взрослая жизнь. Не знаю, может ещё удастся почувствовать каково это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не грустите, выпускные у вас ещё будут и возможно не один и даже не два раза, вон подруга аж крестится, что её четвёртая дочь заканчивает школу в этом году, устала праздновать)))). А дочери она подарила отличный подарок и это её вполне устроило, карантин кончится, на права сдаст)))).
Будут и приятные хлопоты и денег кучу потратите и можете даже финт ушами сделать, поехать на выпускной ребёнка в качестве представителя родительского комитета.
У меня был в школе выпускной, но без красивого платья, так как, купить его было не на что, да и необходимости особой не было, все одноклассники знали, что я одна живу и сама себе на хлеб зарабатываю. Так выбрала, что то из той одежды, что было и пошла праздновать, сначала было слегка завидно, что они как принцессы, а я в обычной юбке и блузке, а потом плюнула, главное ведь это атмосфера, а не та тряпка, что на тебе надета, поманить то будешь людей, а не вещи.
А спустя много, много лет, я по полной оторвалась перед выпускным старшего сына, одела его идеально, как и все вбухала кучу денег и в ресторан и в лимузин и вот во всё что требовалось, дитё после выпускного доволен как слон, праздник шикарный получился.
И вы знаете, я испытала огромное моральное удовлетворение, просто реальная психологическая разгрузка, я реализовала для него всё чего не могла себе позволить в его возрасте и рада этому даже больше чем, если бы у меня тогда всё это было, просто мега эмоции, а вывод какой, выше нос, дочке или сыну устроите любой праздник какой захотите и это с лихвой поможет компенсировать недополученные эмоции, которые в себе будут сосчитать и ощущение праздника и радость за ребёнка.
раскрыть ветку (7)
2

Не надо в качестве представителя. У меня маман была активисткой родительского комитета и на выпускном, когда все родители пришли только на торжественную часть и потом ушли, она оставалась весь вечер и ночь. В результате надо мной был полный контроль, а когда одноклассники отправились продолжать праздновать- я отправилась домой.

раскрыть ветку (4)
0

По правилам большинства школ, на выпускном должен быть представитель родительского комитета, а чтобы нормально отдыхать, дожив до почти совершеннолетия, надо таки научится общаться с собственной мамой, тогда и контроля не будет и о рамках дозволенного можно заранее договорится, это взрослый подход.

раскрыть ветку (3)
1
Для начала нужно иметь адекватную маму, с которой можно договориться.
раскрыть ветку (2)
1

Если вы не утрируете, то вопросов нету.

раскрыть ветку (1)
0
А что вас так удивляет? Полно токсичных родителей, просто в 17 лет еще не понимаешь, что тебе достался именно такой экземпляр.
1
Спасибо за вашу историю. Вы большая молодец. Я считаю что это очень правильное и благородное дело, воплотить в жизни своего ребенка все то, что недополучила сама. И с лихвой. Так и должны поступать хорошие родители. Если у меня будут дети, я сделаю все что в моих силах, чтоб их жизнь была полноценной.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно будут и мысли у вас очень правильные. Удачи вам и всех благ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы