914

Выморозки

Все погодные модели рисовали в Подмосковье "мужицкие" морозы. А значит: самое время приготовить выморозки.

Что такое выморозки? Это вино, из которого выморозили воду. При этом, все ништяки остались нетронутыми.

Провел ревизию в подвале и отобрал кандидатов

Подготовил инструменты

И понеслась.  Замораживать буду в пластиковом контейнере. На всякий случай. Чтоб не порвало. 

Заполняю контейнер.

И на мороз его.

Теперь остается ждать.

Все модели (UKMET, GFS, NAEFS, E.Corvus и ГМЦ), однако, обсрамились и температура плясала около -10, что для моих целей никуда не годилось.  Ложась спать, я с тоской думал, что впереди еще дней 5, пока температура станет подходящей. Однако, сегодня с утра, глянув на монитор своей метеостанции, я понял: "Пора!"

К стати, те же модели вчера не обещали ниже  -12С .

В их защиту, могу сказать, что текущая синоптическая ситуация в центре ЕТР характеризуется сильным градиентом приземки, поэтому +/- 20 км - могут дать разницу температур и в 10 градусов.

Метнулся в беседку.

Есть! Вино достигло нужной кондиции.

Нет. Это не лёд. Это, скорее, шуга. Или снег. Игольчатые кристаллы замерзшей воды и спирт со всеми вкусами вина.  Вычерпываю на сито. Пущай стекает.

Руки мерзнут даже в перчатках. Поэтому - заранее разжёг камин. К стати, вот про эту "каминную доску" я писал в комментарии

Как отфильтровалось, лед под кусты и переливаем продукт по бутылкам и проводим контроль.

30 градусов. Очень неплохо.

Кто сам не догадался, почему этот процесс лучше проводить в мороз, а не в морозилке, отвечаю.

Процеживать надо тоже на морозе. Иначе лёд тупо растает и вы получите тот же исходник.

Не, тем, у кого есть доступ к промышленным морозилкам, можно круглогодично выморозки готовить, ну, а я - по старинке. Жду у моря погоды.

На счет вкуса. Очень насыщенный винный вкус и аромат. Крепость почти не чувствуется. "Раствор коварен"(С)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы