Выгоняют в отпуск за свой счет. Как поступить?
Вызвано постом: Отпуск без сохранения заработной платы во время карантина
Завтра сказали всем писать заявления на две недели с понедельника за свой счет. Предупредили, что в апреле будет еще две недели минус. Зарплата белая и будет только по 50% за март и апрель.
Чем мотивируют? Да ничем! "Клиентов нет, денег нет! Короновирус, карантин и бла-бла..." Это вообще законно?
Если я не напишу заявление и не буду ходить на работу, то потом меня просто за прогулы уволят? Предупредили: На работу эти две недели можете не приходить. А можете приходить, как хотите. Но оплачено будет только за полмесяца!
Еще вариант - приходить эти две недели каждый день на работу, фиксировать это, а потом потребовать оплату? Но это не хотелось бы. Бесполезная трата времени, бензина и денег. И не факт, что заплатят.
И что делать??
Контора огромная и как думаю, уже соломки подстелила и найдет способ законно сотрудникам не заплатить и остаться чистенькой.
Как контора может обосновать перед надзорными органами, что вынуждает сотрудников идти в отпуска без зарплаты? Чем может это оправдать?
UPD. Пояснение #comment_164411181
Лига Юристов
39.5K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.