Выброси елку...
- Леша, выброси елку, уже тринадцатое января!
- Хорошо, зай, но при чем тут дата?
- Все нормальные люди уже выкинули...
*************************************************Возможно да, но дядя Боря всегда в феврале выкидывал, и нам, малым, говорил что новый год всего января праздник. Да и как выбросить отец то с дядей Витей ставили 30 ого,старались, ведь тридцатого они дешевле были, а я мелкий смотрел с Саней, другом, а батя говорил, мол, сам потом будешь ставить детям, а дядя Витя стругал ее топором, и учил Саню и меня, что крестовину не надо каждый год покупать......Батя умер. Дядя и друзья семьи остались. Дед был как отец....
- топором или ножевкой, но лучше топором стругай. Молодец. На следующий год без меня ставить будешь.
Дед объяснил что и как, и я сам принес елку, я видел грусть в маминых глазах, но радовался своей первой елке. А на праздники друзья семьи и родственники запомнились, дядя Боря нашел коробку из под чего то большого и мы катались в ней с горки. Дядя Витя со мной пускал феерверки и петарды, пока мама и его жена смеялись и говорили быть нам с Саней остарожнее. И все это запомнилось. Было еще много всего. Некоторое словами не передам. А елка... А елка стояла в зале. Как папа и дед ставили. И я....
- Леша?! Сегодня выбросишь?
- Зай, давай еще пару дней, а? Ну ради меня.
- Лешь, ну ты не ребенок уже... Ну ладно два дня, потом выкинешь.
- Хорошо, родная, хорошо...
Девушки, подругиг,жены. Не спешите вы. Возжможно в елке, для вашей половины что то больше, яем просто дерево с шарами.