10

Выбор сделан!

Спасибо всем кто давал советы под прошлым постом и просто поддержал!

За эти несколько дней «проштудировал» статьи, ютуб-каналы и тд. Посмотрел вводные части различных курсов. В общем больше всего понравилась верстка с последующей эволюцией в веб-разработку. Да на это намного больше нужно потратить времени чем на обучение на таргетолога или тестировщика, но мне кажется это интересней. А время это все что у меня сейчас есть (как бы это странно не звучало с моим то диагнозом).

Просить каких-то гайдов не буду так как в инете куча подробных роадмапов, в том числе и интересные истории здесь на пикабу.

Курсы неплохие тоже уже скачаны (да простят меня их создатели).

Ресурсы типо леарнжаваскрипт и хтмлакадеми (хз можно ли тут ссылки) уже в закладках (тех что в браузерах!).

Но если кто то захочет дать совет или наставления, я только за!

Для себя составил пока такой примерный список:

1. HTML/CSS;

2. JS

3. Фреймворки JS

Где – то на этой стадии надо оббивать пороги компаний, но, к сожалению, из-за моих физических ограничений это будет затруднительно. Поэтому нужно будет идти более сложным путем фриланса или удаленки. Думаю, запихнуть еще куда-то после JSa WordPress. Больно много на биржах заказов типо: «сверстать под WP», «натянуть верстку на WP». Я пока не понимаю в чем разница, но мелькает такое довольно часто. Я знаю что все это трудно назвать гордыми словами «программирование, разработка», но я и не претендую мне бы выйти за год на 20-30 тыр просто что бы не чувствовать себя обузой для семьи, ну и занимать чем то голову и руки.

Еще обучение конечно сильно затрудняется тем что у меня только одна рука рабочая, ну ничего Хоккинг смог и мы сможем!).

Буду стараться писать отчеты каждую неделю, скорее даже просто для себя чтобы видеть прогресс (или его отсутствие), и получать мотивационные пинки в комментариях.

PS. Да все таки хотел попросить накидайте каких-то книжек годных не учебников, а чего-нибудь мотивационного про становление в профессии, если такие есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы