5

Выбор самогонного аппарата

Доброго здравия всем.
Захотел я заняться домашним самогоноварением. Перелопатил форумы, статьи, пересмотрел видео. И для себя в принципе решил, что хочу.
Но вот стала дилемма, хочу взять аппарат готовый из работе из коробки. Гнать хочу фруктовые и зерновые браги, хочу чтобы был аромат.
Выбираю из Wein 6 Pro и Добрый жар Титан 2.
Вейн проверенный аппарат, который долго на рынке. Титан привлекает колпачковой колонной.
Так как в бюджете ограничен, взять вейн + колпачковую колонну не могу.
На добрый жар отзывы неоднозначные на разные аппараты. Или взять вейн и потом подкопить на колпачковую колонну?
Помогите с выбором. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну , так чё взял то ? Мне очень нравится Прима Тора. Доделываю себе сам сейчас 2" . Правда она у меня без куба уже 2 метра ))).
раскрыть ветку (2)
1
Актуален ответ или нет, не думал, что тема жива)))
Собрал: куб мзбо, узел отбора по жидкости мзбо, колпачковая колонна мзбо, димрот мзбо.
дополнительно купил царгу 50 см, 2 поворота 90 и экстрактор сокслета.
раскрыть ветку (1)
0
А чё ж не актуальна то !))). Земля ж не налетела на земную ось. Значит кто-то и сейчас гонит.
Экстрактор мне кажется вещь странной. Не то что бы я был против, просто не понимаю зачем. Колпачковой никогда не пользовался. Сейчас у меня конструктор. Куб 50+35. В нем же и затираю. Фальш дно . Но оно мне досталось с щелью по контуру. Использую для фильтрации дробины. Тэн на 3.5 кВт. Регулятор. Медные царги 1м. и две по 0.6м. проходной и концевой димроты. Диоптр для контроля. НУО , использую как отвод вони в канализацию при брожении. Узел отбора от Торы. По газу и жидкости " граф 63" клапан для спирта. Вместо кранов , силиконовая трубка на 21 и зажимы Гофмана. Кольца рошига . Керамика и медь. Попугай в банку. Медь. 2". За четыре перегона набрал сейчас СС , кукурузная смесь. Под бурбон. Делаю первый раз по Габриэлю. Объем СС 40л. Понял что при больших объемах риск больше, но результат если получится значительно лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы