Выбор самого первого автомобиля

Всем привет. Нужен совет. Уже полтора года как я успешно получил свои водительские права, но все не решился на то, чтобы купить авто. Я человек не богатый, новую машину покупать нет ни желания, ни возможности (смотрю на рынок и охреневаю). Какую б/у машину посоветуете. Руками работать не брезгаю, в технике разбираюсь +- (но в автотему не вникал, только общие понятия). На сегодняшний день есть+- 60к рублей. За зиму планирую накопить еще столько же. Что можно взять в этом бюджете? Стоит ли брать в автосалоне б/у авто? Или только частники? Стоит брать у перекупов или искать собственников? Как не попасть на бабло ?

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так это шутка и есть)) хотя, это один день пути, если не в горах. Только зимой бы не советовал перегон, без опыта.
раскрыть ветку (1)
0
Цвет конечно пушечный! А как вообще ока в эксплуатации? :D
0
Могу Оку продать за 60000₽. Исправна, 2 к-та резины. Отправлю в регионы)
раскрыть ветку (1)
0
А что за окушка? Кинь фотки ;))
показать ответы
0
Могу Оку продать за 60000₽. Исправна, 2 к-та резины. Отправлю в регионы)
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, не ожидал что будут мне еще и купить предлагать xd
0

Только частники. Никаких салонов и перекупов! Это очень важно!

Первой моей машиной был civic. 140 лощадей при расходе бензина от 5,5 литров на сотню.

Довольно простой, куча запчастей за недорого. При этом кожаный салон и так далее. Брал за 170к.

Основное: утиль брать не надо, тебе нужен опыт вождения, а не ебля.

Редкие авто тоже мимо.

Я на дальнем востоке наврядли взял бы что с левым рулём - это же как у жигулей! Но вы видимо где то на западе.

Поэтому универсальных советов мало будет.

И да, на драйв2, на дроме всегда читаю опыт владельцев конкретного авто перед покупкой, опыт саморемента, что ломается, на что смотреть, сколько самые ходовые запчасти стоят.

раскрыть ветку (1)
0
Я почти посередине;) Спасибо
0
Додж Стратус 2000-2007. Простой как 3 копейки. Живучий как не знаю что. В ремонте и обслуживании дешев. Моему пробег 450К миль. Я четвертый в РФ хозяин. Доволен как слон.
раскрыть ветку (1)
0
Таких машин в моем регионе нет, даже смотреть не буду ;)
показать ответы
0

Работа в такси стаж вождения от 3х лет.

не помню в законе такого требования. могу ошибаться впрочем.

Его взять в текущих реалиях не откуда

ну полтора года осталось:)

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы стаж начал накапливаться нужно оформить осаго на машину. Его нет.
показать ответы
5

Я искренне надеюсь что ты из белоруссии.

В противном случае это не топик, а унылый троллинг, т.к. за 120к максимум что можно купить - неплохой велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет завышенных запросов по типу автомата, подогревов, кондеев и т.д. мне нужно из точки А в точку Б и все. В поисках простого автомобиля который не приведет к финансовым оказиям :)
показать ответы
0
приветствую! приобрели автомобиль?
раскрыть ветку (1)
Неа!) Зато хотя бы определился в том чего хочу. Будем копить и искать)
показать ответы
0
Продаётся без номера, но со вторым комплектом резины. Сегодня сестра на ней ездит, Т.К.Свою вчера разбила.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Отправлять ОКу за 900км? Звучит как шутка)
показать ответы
0
DELETED

тут ведь не столько деньги, сколько время свое ты будешь на это тратить.

Купить запчасти, найти толковый сервис, пригнать, забрать обратно.

Вот это невосполнимый ресурс, а деньги - фигня)

раскрыть ветку (1)
Ну руками работать не брезгаю. Может и сам научусь чему-то, глядишь понравится) А вообще куда это время тратить то? Что вы им так дорожите))
показать ответы
0

логика тут есть.

ты вполне мог ездить без осаго

на тачке друга с безлимитом

или водилой у босса на корпоративной тачке с безлимитом

или вообще за границей

а потом у тебя самого-то с логикой как?:)

если у тебя есть авто и осаго это обязательно значит что ты на них ездишь?:) а может они у тебя стоят в гараже уже 1.5 года и ты к ним не прикасался забыв даже где дверь у тачки:)

раскрыть ветку (1)
Ладно, урыл ;)

нет, стаж ВОЖДЕНИЯ накапливается сразу от даты получения прав.

стаж для скидки по осаго - да, от даты покупки осаго

раскрыть ветку (1)
Это интересно)) получается через полтора года я забуду с какой стороны газ и мне будет самое время устроиться в такси XD Оказывается не все в этом мире подчиняется логике. Но на всякий инфу все же проверю получше;)
показать ответы
0

давай я переформулирую.

если ты купишь авто за 120к, то за год вложишь в него еще 240к, потратив четверть времени на ремонты (времени в которое ты мог бы зарабатывать деньги) и после этого оно будет стоить 80к.

если ты поднакопишь хотя бы 360к, то сможешь взять уже без проблем вариант на котором можно сразу нормально ездить вложив тысяч 10 максимум и через год оно будет стоить 320к.

пойми. купив тачку за 120к - ты будешь работать ТОЛЬКО на нее. Всё - это путь вниз. При чем зарабатывать будешь меньше в целом, т.к. времени на ремонт еще будет уходить до хера.

копи минимум 300 тысяч или бери кредит. без вариантов.

раскрыть ветку (1)
Понятно, спасибо. Ты ответил на главный вопрос. Последний ;)
4

если ты можешь откладывать по 20к в месяц, я бы на твоем месте стал бы копить. за год отложишь 240+ 60 которые есть, получишь примерно 300к.

цены к тому времени вернутся к более менее реальным, и тысяч за 700 можно будет купить новую гранту.

400 возьмешь в кредит, который выплатишь за полтора года, и будешь ездить на нормальной новой машине, которая точно тебя не подведет долгие годы.

покупать откровенный мусор за 120к смысла никакого нет, он в лучшем случае просто крупно сломается и будет стоять гнить у тебя под окнами, в худшем случае будет ломаться по мелочи постоянно и высасывать деньги в бешеных количествах.

раскрыть ветку (1)
Вообще, отличный совет. Но тут есть подводные камни в виде каско. И кредит мне не дадут ибо никогда их не брал и не хочу. Лучше пешком похожу с такими процентами..
показать ответы
0

каршеринг? аренда?

пойти работать таксистом?

раскрыть ветку (1)
Работа в такси стаж вождения от 3х лет. Его взять в текущих реалиях не откуда
показать ответы
0

каршеринг? аренда?

пойти работать таксистом?

раскрыть ветку (1)
Республика Коми... Хоть и столица но тут подобного нет. Такси дороже выйдет. 400 р на работу и 400р обратно. Далековато...
показать ответы
6
DELETED

120 тр? Первый взнос на аатокредит на приору с автоматом.

Обосновываю:

1. Этот автомобиль будет новый.

2. Этот автомобиль будет ездить.

3. Ежемесячный платеж сравним с теми суммами которые, так же ежемесячно, будут вкидываться в некруху, которую вы купите за 120, с той лишь разницей, что некруха ездить не будет и продастся в итоге за те же 120.

раскрыть ветку (1)
Новая? Их еще выпускают разве...
показать ответы
6
DELETED

120 тр? Первый взнос на аатокредит на приору с автоматом.

Обосновываю:

1. Этот автомобиль будет новый.

2. Этот автомобиль будет ездить.

3. Ежемесячный платеж сравним с теми суммами которые, так же ежемесячно, будут вкидываться в некруху, которую вы купите за 120, с той лишь разницей, что некруха ездить не будет и продастся в итоге за те же 120.

раскрыть ветку (1)
Приора на автомате????
показать ответы
3

не в ситуации с автором.

за 120к будет хлам в который надо будет вложить еще 120к в ремонт и 30к во всякие страховки и колеса и т.д.. сразу.

при чем автор в авто не разбирается, чинить не умеет, гаража нет, в запчастях не понимает - а значит его не раз на сервисе разведут

у автора нет лишних денег, т.к. за зиму он всего 60к скопит,при этом машина особо ему не нужна, т.к. 1.5 года он без нее обходился как-то

на эти 120к он может года 3 разьезжать на такси и каршерингах не вкладывая сверху ничего и не продавая эту развалюху через 3 года за бесценок, вложив в нее еще 240к за это время.

короче - идея автора - бред.

раскрыть ветку (1)
Честно говоря в душе понимаю что ты прав. Но мне очень нравится водить и я ненавижу ездить в автобусе(плохо, душно и т.д) (не считаю автобусы чем-то плохим и унизительным) Видимо просто пора выкинуть права в окно и пойти заниматься херней.
показать ответы
3

5 летняя гранта (а это нижний порог более менее нормальной машины) стоит около 300к.

5 летний поло угандошеный в такси стоит от 500к (не рекомендую брать после такси)

с текущей ситуацией на автомобильном рынке, я бы рекомендовал вложить деньги в себя и постараться зарабатывать больше.

60к это сейчас комплект зимних шин с дисками столько стоит.

раскрыть ветку (1)
60 есть сейчас, после зимы планирую. Там будет 120 +-
показать ответы
0
DELETED

каршеринг тебе в опыт, тогда.

раскрыть ветку (1)
Нет в моем регионе;(
3
DELETED

))) Ну я то уже старый пердун. Мне плавно тронулся, плавно затормозил, на обгон с запасом и при пустой встречке. Тут ручка лишняя.

А когда только права получил то дааа, мазда 626 (за 400 баксов) , спорткупе, 86 год, красная, дырка в глушаке с мой кулак, два карбюраторных литра! регулируемая по жесткости подвеска)

через три месяца в тотал ушатал)

раскрыть ветку (1)
Хехех. Вообще мне в кайф было тормозить МАКСИМАЛЬНО плавно, без кивка, и переключать передачи с небольшой перегазовкой, чтобы не дергало машину) Чувствую что не скоро сяду за руль. Ой не скоро.. Но я сам сделал выбор в пользу существования отдельно от родителей)
показать ответы
2
DELETED

автомат комфортнее, с палкой дешевле.

Эур там пиздец, да.

Но я как человек наебавшийся в свое время с бу, прям топлю за новое.

Ну или бу из под хороших знакомцев.

За 120 - сейчас не взять ничего. А если взять, то это будет помойка, которая в лучшем случае будет сосать бабло, в худшем убьет тебя (насквозь гнилая и при любом дтп сложится как бумага).

раскрыть ветку (1)
В целом ты не первый комментатор кто говорит что лучше новое. В принципе люди пояснили что на запчасти уйдет столько же, сколько на платеж по кредиту.. Я с ними согласен.
показать ответы
1

никаких подводных камней.

каско будет - оно будет в стоимости кредита.

стоимость каско ты отобьешь на ремонте - если не сам куда-то въедешь, то гарантированно какой-нибудь мудак тебя поцарапает на парковке и свалит.

а машина новая - починишься по каско.

кредит на машину дадут - их всем дают, это обеспеченый кредит, в залог автомобиля.

проценты не такие большие как кажется - автомобили дорожают примерно с такой же скоростью, поэтому взяв машину в кредит ты обычно отдаешь столько же денег суммарно, как если бы на неё копил это время.

сейчас гранта стоит от 600, через год будет стоить от 650, через 2 года от 700.

это без охуевания дилеров на допах имею в виду.

если ты возьмешь её в кредит за 600 сегодня, то через год с процентами выплатишь как раз примерно 650.

Лучше пешком похожу с такими процентами..

лучше - займись образованием, переквалификацией, другой работой и тп.

с твоими доходами будет тяжело содержать даже новый автомобиль, не говоря уже о бу.

у тебя 10к свободных денег летом сейчас, а с машиной ты столько на бензин будешь отдавать. + страховка, налог, мойка, шиномонтаж, омывайка, штрафы пару раз поймаешь, на зиму резинку покупать и тп оно кажется что мелочи, но деньги тратит.

раскрыть ветку (1)
Благодарствую
4

если ты можешь откладывать по 20к в месяц, я бы на твоем месте стал бы копить. за год отложишь 240+ 60 которые есть, получишь примерно 300к.

цены к тому времени вернутся к более менее реальным, и тысяч за 700 можно будет купить новую гранту.

400 возьмешь в кредит, который выплатишь за полтора года, и будешь ездить на нормальной новой машине, которая точно тебя не подведет долгие годы.

покупать откровенный мусор за 120к смысла никакого нет, он в лучшем случае просто крупно сломается и будет стоять гнить у тебя под окнами, в худшем случае будет ломаться по мелочи постоянно и высасывать деньги в бешеных количествах.

раскрыть ветку (1)
Зимой зп выше. Летом откладывать труднее гораздо тысяч по 10 получается максииум
11

За 60к- исключительно Девятка/2114. За эти деньги можно приобрести авто на пару лет, только выбирать надо нормально. Не покупайся на сказки о старых Фольксвагенах- это говно ебаное, которое вечно сыпется и отрыгивает одно и то же по кругу.

раскрыть ветку (1)
120к+- бюджет будет
показать ответы
11

За 60к- исключительно Девятка/2114. За эти деньги можно приобрести авто на пару лет, только выбирать надо нормально. Не покупайся на сказки о старых Фольксвагенах- это говно ебаное, которое вечно сыпется и отрыгивает одно и то же по кругу.

раскрыть ветку (1)
Ты как в воду смотрел. Поглядываю по совету отца за пассатами, гольфами и 80ми. Я так понимаю искать как можно более свежую по году не важно что. Хотя за такие деньги это не показатель
показать ответы
6
Конечно сильно зависит от региона но начинать надо Хотя-бы с 250к, все что ниже это хлам, хорошо если вообще до дома доедет.
И да только с рук, в салоне за такие деньги или ничего или трешак ещё хуже чем на рынке.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Регион Коми, Сык.
показать ответы
2

Автор из опыта могу посоветовать для первого автомобиля Шевроле Ланос, потому что он простой, легкий в управлении, достаточно мягкая подвеска, немного потребляет топлива и с недорогими запчастями и в обслуживании не дорог. Посмотрел ради интереса в Сыктывкаре в объявлениях на известном сайте по продаже всего есть 15 объявлений о продаже указанных авто в бюджете до 130к (вы при внимательном осмотре всегда сможете скинуть 15-20тр на состояние кузова или еще на что при торге). Автомобили в вашем регионе за эту сумму указанной категории попадаются сейчас даже 2008-2009 годов, а это для вашего бюджета очень неплохого возраста устройства. Автомобиль также хорош тем, что достаточно надежен и в хорошую комплектацию входит гидроусилитель руля и кондиционер. Пока что авто не раскручено как японские - корейские - немецкие марки, хотя в базе переработанный корейскими инженерами Дэу немецкий Опель 80-х годов... Автомобиль спокойный и при должном уходе прослужит достойно.

раскрыть ветку (1)
Благодарю
0
DELETED

виноват - ГРАНТА)))

раскрыть ветку (1)
За совет спасибо, ниже уже пояснили что и с чем едят. Выводы для себя сделал..
показать ответы
0
DELETED

виноват - ГРАНТА)))

раскрыть ветку (1)
Автомат не хочу. На палке комфортнее. Кстати на права сдавал на гранте). Из того что не нравилось это ЭУР. Вообще не понимал что на дороге и где колеса) Обратной связи просто нет.
показать ответы
2
DELETED

автомат комфортнее, с палкой дешевле.

Эур там пиздец, да.

Но я как человек наебавшийся в свое время с бу, прям топлю за новое.

Ну или бу из под хороших знакомцев.

За 120 - сейчас не взять ничего. А если взять, то это будет помойка, которая в лучшем случае будет сосать бабло, в худшем убьет тебя (насквозь гнилая и при любом дтп сложится как бумага).

раскрыть ветку (1)
Комфортнее в том смысле что я могу делать на машине то, что от нее хочу Я, а не автомат. Да и передачи со сцеплением переключаются на каком-то подсознательном уровне, хотя опыта по сути и не было. Сдал с первого раза. Инструктор мне так и не поверил что я не ездил до автошколы ;) просто смотрел видосы на ютубе и как батя ездил Xd
показать ответы
5

2104. Если не в долларах бюджет. Цель покупки машинки не озвучена. Жопку на работу возить, или грузы на дачу?

раскрыть ветку (1)
Жопку на работку и к родителям и т.д и тп. Иногда задумываюсь о том что хочу туда-то и туда-то , но сижу дома и ниюх не делаю потому что автобусы заебали(плохо, душно) (не считаю автобусы чем-то унизительным) . А вообще ниже в комментах все объяснили. Выводы сделал.
показать ответы
36
Что можно взять в этом бюджете?

Совершенно точно не стоит ничего брать при таком бюджете.

раскрыть ветку (1)
Можешь назвать ориентировочные цены? И марки, года выпуска?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги