13

ВЫБОР ПРОФЕССИИ⁠⁠

Дело в том что настаёт время выбора профессии. Вот и надеюсь на ваши советы. Сам я в 8 классе, увлекаюсь программированием (ну в попытках познать тайны Python), ещё шарю в физике, вот допустим я ездил на республиканскую олимпиаду. Вот думаю может уйти после 9 класса в техникум хороший на программиста, чтобы получить основу там и пойти после институт, не забывая про армию между ними. Ну или же после 11 класса сразу в институт на программиста, или же на электрика или инженера, ведь если ты инженер или электрик будешь увереннее что найдёшь работу. В надежде стать специалистом, а их только единицы. Но есть одно но чёт пугает меня новые обязательные экзамены (история и английский язык), по крайней мере поговаривают что хотят вести, чувствую что хороший баллы не наберу. Хочу на бюджет, балл у меня наверное 4.60, в начальных классах был ударником, в средних же потенциальный отличник, временами отличник.
Ох, чувствую закидают минусами. Ну буду оставаться в надежде на хорошие советы =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

11 классов отучись, потом на вышку поступай. Беспроигрышный вариант. На шарагу только больше времени уйдет, а при институтах есть военные кафедры. Если пойдешь дальше, то кандидатам дают военник вроде.

В знании сила, а не в руках.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
А как же вариант после девятого получить профессию, а потом уже идти на вышку?
Ну типо если отчислят с вышки, ты нихрена не умеешь, а так хоть специальность будет
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Такой себе вариант. Очков тебе это не добавит, что ты сначала в шараге отучился, а потом вышку получил. Если нет разницы, то зачем делать лишние телодвижения?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Посмотрим на ситуацию с моего дивана, присаживайся
Ну вот, о чем это я. Ты отучился в ГПТУ (Господи, помоги тупому учиться), получил специальность и базовые знания, которые тебе могут помочь в дальнейшем. Типо там во время учебы или поступления. И при этом ты не боишься что после отчисления ты останешься потонцеальным работником факдака. Можно пойти дальше, между ГПТУ и вышкой отслужить, что бы совсем ничего не бояться.
НО! По личному опыту скажу, что после армии на вышку не тянет
раскрыть ветку (2)
0

После ПТУ институт платно.

Так что проще в институт сразу и на бюджет

0
DELETED

Если после армии не тянет, так тем более надо сразу на вышку идти, а потом уже вопрос с армией решать.

Ну а если не тянет вышку получать, то просто идти на рабочие специальности. На жизнь хватит. Каждый сам для себя решает.

0
Полностью согласен. Ушёл после 9 в техникум, разочаровался. На 2 курсе параллельно пошёл в вечернюю школу, получил аттестат за 11 класс и поступил в институт на бюджет. Так меня после 1го курса забрали в армию (отсрочка сейчас только 1, и я её использовал в технаре). А после года армии, учится тяжело
0

Кандидат... Мммм. Чтоб кандидата получить надо:

1. Закончить бакалавриат и попробовать себя в вузовских кружках-лаболаториях, засветиться на паре конференций. (4 года)

2. Закончить магистратуру, попутно писать статьи в научные журналы, делать работу и патентовать результаты (2 года)

3. Поступить в ампирантуру. Работать над темой и писать диссертацию (примерно 4 года)

10 лет. К 27 управится)))

А так, да, кандидатам наук в случае грандиозного дается "резерв", и направление в какое нибудь НИИ.

раскрыть ветку (3)
0

Так и что не так в этой цепочке? Тем более, что бесплатно можно получить и бакалавра, и магистра, и кандидата. Да и не обязательно будучи кандидатом работать в НИИ

раскрыть ветку (1)
0

Яж уточнил, что в случае грандиозного шухера... А так, да. После аспирантуры - либо преподавать, либо руководить

0
DELETED
А ещё плюшка в резюме без которой серьёзным управленцем в нормальной организации тебе не стать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы