17

Выбор пола

Всем привет.

Знаю, такие посты не любят, но все же попробую.

Очень нужен совет в плане отделочных работ и решений. В специализированных магазинах пробовала задавать вопросы, но на них либо отвечают в русле своего ассортимента и своих коммерческих интересов, либо вообще не понимают, чего я к ним пристала. А сама боюсь налажать. Снова…

Назрела необходимость сделать пол в комнате. Черной пол – плита перекрытия панельного дома, без стяжки. Поверх нее лежит старый (очень старый…) линолеум, пошедший волнами и начавший рваться на них в нескольких местах из-за тяжелого кресла на колесиках. Привести уровень нужно к порогу соседней комнаты, перепад – от 1 см на пороге до (по опыту соседней комнаты) 3-4 см в противоположном углу.

1. Чем можно такой неравномерный слой выровнять? Самовыравнивающейся смесью? Есть что-то настолько универсальное? Скорее всего, плита не ровно идет на скос, возможны волны, и на них слой будет вообще минимальным…

2. Что лучше положить? Выбираю между кварцвинилом и линолеумом.

Основная заморочка комнаты – вышеупомянутое тяжелое кресло на колесиках, которое активно (несколько раз в день) катается по центру комнаты.

Кварцвинил – боюсь, что колесики убьют замки и он разъедется и начнет пропускать влагу. Вопрос влаги (не то чтобы я мыла полы, как волк из «Ну, погоди!», но все же) меня в принципе беспокоит… у меня животные, и без влажной уборки никак. Плюс не совсем понимаю износостойкость этого материала.

Линолеум – не понимаю, какой брать. В соседнюю комнату положила полукоммерческий в надежде на износостойкость – он за несколько лет из-за своей толщины продавился под тяжелой мебелью, и да, от колесиков (при полной проклейке по всей площади) тоже есть следы. Начала посматривать в сторону коммерческого линолеума – он при высокой износостойкости заметно более тонкий, при проклеивании вроде как не должен идти волнами… но я ни разу не видела его вживую в жилых помещениях, да и в коммерческих давно не видела.

У меня уже мозг взрывается… не хочется переделывать все через пару лет, не угадав.

Делать будет специально обученный человек, его уровень… ну, среднестатистический для небольшого города. Это тоже добавляет неуверенности.

3. Уже очень много лет, с появлением первого животного в доме, у нас на всех дверях стоят гребенки ака оконные ограничители. Они позволяют зафиксировать дверь в разных положениях и невероятно удобны – можно прикрыть дверь так, что кошка пройдет, а собака не сможет, или так, что и кошка не пройдет, но дверь при этом не закрыта полностью и комната проветривается.

Вместе с полом хочется (да и давно уже надо) поменять и двери – и тут я совсем теряюсь. Уродовать новую дверь и наличник этим колхозом не хочется, но и отказываться от привычного удобства я не готова, а других решений не нахожу. Возможно, кто-то из животно-владельцев придумал что-то более симпатичное?

Буду крайне признательна за любые советы и идеи ).

UPD Добавляю фото комнаты и кресла раздора (а также его колесиков) для понимания масштабов )

Размер комнаты 3,2х3,2.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вы где увидели что я вас убеждаю в том что у вас есть стяжка?

не стоит так неврничать, успокойтесь и перечитайте сначала.

Паркет и животные прекрасно сочетаются Паркет не боится влажной уборки. и даже затопление переживет.

А то с вашими боязнами и требованиями вам подойдет разве что промышленное резиновое или полимерное покрытие. там вот можно и топить его и кидать на него все что угодно и царапать Все пофигу будет, например такое

https://market.yandex.ru/product--plitka-pvkh-modulnaia-250-250-5mm-1-kv-m-17-sht-pokrytie-pola-dlia-garazha-sto-sklada-trenazhernogo-zala/1772186795?hid=10541477&show-uid=17180542847200861211016001&from=search&text=промышленные напольные покрытия&rs=eJwzEghgvMTIzXFq-6Km1Q3Nk_4yOuVzGXJxcDAKMEowKjAKMEnJJxckxhdn5BfEZ-Yll5bEl2eWZMQnF-TGF5ek5iVn5igwaDBwSYO1KEiwKLAIsElxpqSmJZbmlMQboUhyKXAhSxqDJAUYvTgs00xSLBJTk4KMDM0NLQxMTYwsTIxNLfWNDUyS0gwTU1MNTEwszZPNzY3TLEyNEtMsgIIGZgYG-ob6hgDRfC8W&sku=101830732857&cpa=1&do-waremd5=CQg-3s4wRmGmwC62gxW-JQ&cc=CjIxNzE4MDU0Mjg0MzU5LzMwNGJmMWFlZTA0NDk3Yzc3M2Y4NTJhZjhmMWEwNjAwLzEvMRDnAYB95u0G&uniqueId=27860806

раскрыть ветку (1)
1

Извините, вас задело кусочком флэшбека - меня один интернет-ремонт-гуру с пеной у рта убеждал, что у меня стяжка не должна быть, а есть, просто я видимо не узнаю ее в гриме. И все это с подтекстом "куда лезешь, баба-дура". Вот и триггернуло. Прошу прощения (.

Это было бы идеально... ) оставлю на случай, если ничего более симпатичного не придумаю.

0
DELETED

ну во первых стяжка у вас должна быть Просто панель перекрытия это вам от соседей снизу может прилететь, коли они об этом узнают. У них слышимость от вас шикарнейшая. Во вторых вы пишите что комната холодная, так что стяжка хоть немного но сделает потеплее.

Ну и на пол класть паркет, паркетную доску, ламинат в общем из этой оперы. Если правильно положите, то пол будет теплее, долговечнее и все такое. и таки это выходит не дороже линолеума, если конечно не гнаться за дубом и прочими красными деревьями. В магазинах кстати иногда продают остатки или брак. У меня так знакомые закупили на две комнаты типа брак, по факту там была испорчена упаковка ну и верхние доски не в каждой пачке. И вышло у них очень дешево.

раскрыть ветку (1)
1

Ну нет у меня стяжки. Зуб даю. Просто нет.

С момента постройки (50 лет) полы масштабно не перестилали, так что я знаю, как они выглядят аля натурель - это голая плита. Я знаю, что так быть не должно, но пожалуйста, не убеждайте меня, что вы знаете мои полы лучше меня ). Я меняла напольные покрытия и сама, и руками "мастеров" и однозначно уверена, что стяжки там нет. А слышимость у нас да, хорошая, по всему дому.

Комната холодная скорее за счет наружной стены дома. Ну и видимо - за счет щелей по периметру пола, которые будут заделаны при ремонте. Не уверена, что стяжка прям много даст.

Ну и плюс - какая стяжка, если у меня есть уровень, в который нужно вывести, и он на пороге 1, максимум 1,5 см? Это можно заливать, когда всю квартиру делаешь. А ремонт кусочками та еще камасутра.

Я не доверяю ламинату - плохой нет смысла класть, а хороший дорого стоит. Да и животные, влага... точно не ламинат.

показать ответы
0
Я думала там этот штырь просто переставляется из дырки в дырку, а потом вставляется в отверстие в дверном косяке. Перечитала - какая-то камасутра получается, но думаю вы поняли
раскрыть ветку (1)
1

Поняла, но если он переставляется легко - то он будет выпадать. А если с усилием - то пожилой человек, имеющийся в наличии, с этим не справится. Это то, о чем я говорю - в моменте. Гребенка в этом плане идеальна. Но уродлива шо писец...

Для моей ситуации это может быть решением, если штырьков два, вставить оба в крайние отверстия и закрывать на один либо на другой по необходимости.

0
Год назад сравнивал, нормальный линолеум купил за 1000р.кв.м., кварцвинил нормальный стоил >3000р.кв.м.
Форма колеса у вас полукруг, площадь соприкосновееия с полом маленькая, потому и воздействие на пол высокое, выберите более плоские колеса с менее жесткого материала
раскрыть ветку (1)
0
Точных цен не скажу, но линолеума за 1К за квадрат у нас точно нет. 🥲
Возможно, надо будет посмотреть, что есть более плоского.
0
Кварцвинил существенно дороже линолеума.
на кресле надо колесики заменить на не травмирующие полотно пола из плотной резины, копеечное дело на 5 мин.
Найдете замок на дверь, делитесь, тоже надо
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде не прям существенно... Я по местному магазину сравнивала, примерно то на то... Колёсики вроде норм, есть фото в комментариях.
Короче, я пока в раздумиях.
показать ответы
0
У меня в проходной гостинной, через которую все ходят, лежит полукоммерческий 4 года и нет проблем, а в бойлерной-инструментальной-постирочной был коммерческий из леруа, пришлось чрз 2 года заменить, тк продавился и начал рваться. Тч название коммерческий/полукоммерческий весьма условное, надо смотреть другие характеристики
раскрыть ветку (1)
0
Я щупала оба - коммерческий тоньше намного и жёстче, за счет этого не продавится именно в толщину, но наверняка порвётся на малейшей неровности. Возможно, были проблемы с покрытием. 🤔
0

Сделайте кафель, под зону по которой ходите положите теплый пол. И в комнате теплее будет (писали вроде что квартира холодная) и пол цел. Как вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Мысль интересная, мне вообще нравится плитка, но это поднимет пол выше соседней комнаты, с которой его сейчас надо сравнять. Мне кажется, это реализуемо только с полным ремонтом квартиры... 🥲
0
1. Волма нивелир экспресс. От 5 до 80 мм выравнивает.
2. Линолеум. Полукоммерческий.
3. ХЗ
раскрыть ветку (1)
0
Полукоммерческий у меня в другой комнате лежит и мне не нравится... На нём под тяжестью мебели остаются вмятины (таргет, года 4 вроде).
показать ответы
0

конечно, выбор и мебели, и технологий- только ваше дело.

Но мне кресло не нравится совсем)) загромождает помещение.

Стоит ли "под него" организовывать недешевый ремонт пола- или все-таки сначала посчитать, во что обойдется новое , более симпатичное и легкое кресло+ линолеум, подходящий по бюджету и красоте? для которого можно не заморачиваться с выравниванием бетонной плиты, которое занимает много времени, сил и денег, не давая гарантии, что кресло прорежет любой ламинат-кварцвинил-линолеум?

раскрыть ветку (1)
0
Более симпатичное и лёгкое кресло не решит моих задач. По функционалу это для меня идеально - и вещи положить, и кошечке гнездо на ночь устроить, и поесть, и поработать, и развалиться как хошь. 🥰 так что замена не вариант, иначе давно поменяла бы.
Да и выравнивать в любом случае надо, как и ремонтировать стыки и менять покрытие.
Иллюстрация к комментарию
2

Я делал наливной пол без гидроизоляции. Все щели между полом и стенами, место крепления люстры соседей снизу и прочие места протечек заделывал гипсовой штукатуркой. Таким макаром залил больше 100 квадратов. Жалоб от вредных бабушек снизу не поступало.

раскрыть ветку (1)
0
Когда мне клали плитку в прихожей, то тоже подливали кусок, где клей уже не спасал, без изоляции. Замазали стыки и заметные щели и вперёд... 🤔
показать ответы
0

А про дверь. Забыл. Гуглим "Ограничитель для двери магнитный скрытый". Покупаем, ставим. Профит.

Чтоб легче искать было, вот первое, что в смете у себя с объекта нашел: "Скрытый упор для двери "Fantom" Premium HGT001". Не реклама, боже упаси, снабженцы хватают какой попался в магазине.

Т.е. по факту - любой с неодимовым магнитом.

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Вообще не мой запрос.
Ваш упор фиксирует открытую дверь, а мне нужно, чтобы дверь была зафиксирована в разной степени закрытости, если можно так выразиться.
0
Итого 10.5 м2 площади, средняя толщина слоя (1+4)/2=2.5 см или 25 мм. Расход 15 кг/м2 при толщине 10 мм или 15*2.5=37.5 кг/м2 при средней толщине 25 мм.
37.5 кг/ м2 * 10.5 м2 = 393.75 кг смеси или 20 мешков по 20 кг.
Расчет для смеси: https://market.starateli.ru/products/nalivnye-poly/nalivnoj-...
По гидре - расход 0.8 кг на м2 при слое 1 мм. Я бы зафигачил не менее трёх слоёв, мы же не хотим, чтобы наш наливной пол плавно перетек в наливной потолок соседей. Таким образом расход 2.4 кг на м2.
2.4 кг/м2 * 10.5 = 25.2 кг или 25 банок на перекрытие, плюс нужно залезть на каждую стену этими тремя слоями сантиметров на 5. То есть 0.05 м * 3.2 м длины стены = 0.16 м2 на одну стену или 0.64 м2 на все стены. Ранее упомянутые 2.4 кг/м2 * 0.64 = 1.53 кг гидры или 2 банки. Всего на гидру 27 банок.
Расчет для этой гидры: https://www.vseinstrumenti.ru/product/poliuretanovaya-univer...

Цены, я думаю , сами поглядите.

Как вариант обмазочную гидру можно поменять на рулонную, м.б. выйдет чуть дешевле.

Ну и не забудьте добавить стоимость работы по демонтажу и монтажу всего этого дела.
раскрыть ветку (1)
0

С полом я так примерно и прикидывала, а вот с гидрой конечно негуманно... но вариантов, насколько я понимаю, нет? ЦПС на такой слой не пойдет...

А подемократичнее вариант гидры есть? (

показать ответы
0
Как раз тут все в моменте и изменяется - там одна часть накидывается на ручку, а вторая на штырек и в этой второй части несколько дырочек
раскрыть ветку (1)
0

Я имела в виду, не меняется в моменте то, в которую дырочку вкручен штырек.

Но если вкрутить два, в первое и в последнее отверстие, то наверное подойдет...

Задала вопрос о комплектации, спасибо ).

показать ответы
5

наверняка следует выкинуть нахер это недоразумение- тяжелое кресло на колесиках по центру комнаты..и купить нечто более легкое, соответствующее уровню развития человечества и технического прогресса..

раскрыть ветку (1)
0

Ну так оно реально удобное и закрывает все мои потребности ).

Просто великовато для комнаты, но тут скорее претензии к комнате, чем к креслу.

0
Какая площадь комнаты?
раскрыть ветку (1)
0

3,2х3,2. Вот этот монстр - кресло, которое периодически выкатывается в центр (если это можно так назвать) комнаты.

показать ответы
3
По черновому полу - для стяжки маловата толщина, я боюсь, что слой в сантиметр так себе затея. Поэтому мне кажется проще наливной пол: плиту перекрытия очистить, загрунтовать, укрыть гидроизоляцией (обмазочной) сверху залить наливной пол. Но ценник будет нехилый - и гидра, и наливной пол стоят денех.
По чистовому полу - какой бы линолеум или кварц вы бы не положили, кресло его угробит. Посмотрите в сторону офисной накладки на напольное покрытие по типу коврика только из толстого прозрачного пластика, если это приемлемо. Если не хочется коврик, то, кмк, езду кресла переживёт только керамогранит, но вряд ли вы на это пойдёте.

P. S. По двери даже не подскажу)
раскрыть ветку (1)
0
У меня в соседней комнате ЦПС, и из-за такой же идиотски-неравномерной толщины слоя (были участки в 5мм) там не все прошло так хорошо, как хотелось и обещалось мастерами (другими). Так что да, классическая стяжка явно мимо. А есть наливной с таким допустимым слоем?
Ценник сильно большим не будет - комнатка крохотная.
Не ляжет такой коврик. Для понимания масштабов - фоткала, стоя на кровати.
показать ответы
0
https://www.ozon.ru/product/ogranichitel-na-dver-ot-sobak-2-... первая же ссылка в гугле
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, но, если я правильно понимаю смысл - его ширину не изменить в моменте, только перекрутить штырек.

показать ответы
0

Невнимательно прочитал, видимо, прошу прощения.. Ну, конечно, это жесть если простая плита перекрытия для соседей снизу. По факту в тех же хрущах по нормам тех лет - смешанные перекрытия из *вна и палок (лаги хрень песок мусор, сверху типа мдф или щиты с паркетом/виниловая плитка) , но не голая плита. Сочувствую соседям снизу. Скорее всего до этого был ремонт после ссссср и все это просто выкинули, положив линолеум поверх пустой плиты и поставив двери, занизив исходный уровень пола.

Пишут выше правильно про "залить Ceresit cn"..

По поводу гидроизоляции - можно, но необязательно. Если есть лишние средства - заодно поможет убрать теоретические щели к соседям (прощайте всякие там тараканы) и в случае потопа будет не так страшно.

От стены - да, при заливке компенсационная лента. Закрывается плинтусом потом.

1-2 см с учётом того, что кварцвинил тонкий - вполне достаточно даже с заливкой пола ровнителем.

В замковом кварцвиниле плавающего типа замки не склеивают. Он есть уже с подложкой и без неё. Подложку специальную под кварцвинил высокой плотности (лучше хорошую дорогую рулонную, или от производителя кварца). Пробковую подложку бессмысленно из-за цены (она скорее под паркетную доску для любителей натураль). Все недорогие подложки со временем сплющивает и в местах проходных есть шанс сломать замки - итог - теоретические щели между планками..

раскрыть ветку (1)
Стяжки не было изначально, первый ремонт со снятием линолеума "от застройщика" я прекрасно помню. У нас по всему дому так, единственное, на 1 и 2 этажах был паркет и под ним было что-то типа то ли рубероида, расплавившегося от времени, то ли какой-то смолы, видимо - гидроизоляция.

По поводу кварцвинила - в отличии от ламината он не содержит древестных компонентов и не боится воды и не продавливается (что обычно ведёт к повреждения верхнего слоя, вспучиванию и замене планки у ламината). Если вы каким-то чудом повредите защитный слой (43класс если брать), то с основой все равно ничего плохого не будет. Фаска желательно (скрывает теоретические щели).

Под кресло коврик все же желательно нескользящий. Чтобы любое не убить покрытие песком на входе в комнату желательно коврик:)

Вариант - хмм сухая стяжка? Нужно будет удалить линолеум и основу, убрать мусор, добавить шумку и керамзит, выйти в уровень нужный (поднять лаги) и сверху любым материалом на свой вкус, на котором будет пол лежать. Далее - подложка и кварцвинил.

Двери после пола делаются. Все же сначала разобраться с полом..

Проход для животных - хмм, может быть им дверку на заводе изготовитель по чертежа просто сделает внутри новой двери? А-ля барная дверка в самой дверце. Или как для писем, только побольше.

Можно отдельно продумать..

раскрыть ветку (1)
Какие лаги, чувак?.. Там цель - вывести в уровень соседней комнаты, перепад по порогу 1-2 см. 😅
Там даже если бы был обшеквартирный полноценный ремонт - сухая стяжка и лаги не подошли бы, пол квартиры по входной двери в уровень площадки. Дальше, к противоположному углу минус 6-7 см наверное, но в дверях тогда будет ступенька вниз на площадку.
показать ответы
0

Ммм. Опять меня забанят за рекламу ))) Натыкайте в гугле "Дверные петли с доводчиком для межкомнатной двери". Только не смотрите на IMAS и подобные. Они стоят как чугунный мост. Любая пара петель ценой в 3-4к рублей будет прекрасно работать и переживет само здание в котором эта дверь установлена )

Важный нюанс - на совсем китае/рооссийском подвале нет регулировки до какого момента дверь не трогать, а когда "затянуть" ее до закрытия. Эта регулировочка как бы триггер (удерживалочка, бесы знает как объяснить) до которого вы свободно приткрываете дверь, потом "упираетесь" в доводчик и приложив усилие толкаете и петля дотягивает дверь. Обращайте внимание на этот момент.

раскрыть ветку (1)
До чего дошёл прогресс... Погуглю, спасибо.
Но мне кажется, в моей конкретной ситуации это не вариант - кроме животных и меня в квартире есть ещё пожилая мама. Боюсь, такое сложное новшество она не оценит. 🥲

- Берем скрытую модель с более злым магнитом. До укладки сверлим пол - монтируем. Хоть через см по радиусу. Стоят в разы дешевле. Нет красивой блестюшечной трубочки/окантовочки.

- Берем радиусную ленту-магнит, распологаем по радиусу, заливаем пол, дверь ходит над ней и замирает где отпустили. Дороже предыдущей. В каждой второй гостинице их ставим. Из минусов не толкнуть рукой, чтоб закрылась. Предыдущий вариант позволяет по инерции рывками пролететь 3-4 скрытых упора.

- Берем петли с регулировкой усилия закрытия и автодоводкой. Получаем тот же нужный эффект.

раскрыть ветку (1)
Ого. 🤯а можете какую-то ссылку кинуть, чтобы посмотреть? Особенно про петли.
показать ответы
0

Есть специальные подложки под кресла на колесиках, по сути кусок плотного пластика прозрачный

раскрыть ветку (1)
Это не офисное кресло, и с таким диапазоном движений подложка не спасёт. 🥲
показать ответы
3

Осподя. Столько диалога и ни о чем.

1. Снимаем то, что есть до бетона.

2. Гидроизоляционная мастика и лента на периметр.

3. Ceresit CN175 разливаем дабы получить зеркально ровный пол. Шлифуем (да, да, обязательно шлифуем орбиталкой с 40м зерном).

4. Любой визуально, но только класса 43 кварцвиниловый замковый ламинат (он же кварцвинил). Только на клей. Даже если допускается укладка без клея.

Ездим на колесиках, железных колесиках, таскаем рохлю, заезжаем на вилочном погрузчике и разворачиваемся на нем, льем воду, машинное масло.

Через год при детальном осмотре находим небольшие повреждения там где углами роняли бочки с маслом с палет. Все остальное в идеале.

И да, в пункете 3 именно Ceresit, а не сраную перфекту, волму или что еще.

раскрыть ветку (1)
Грешна, люблю растекаться мыслью по древу. Есть эдакая душнотинка в натуре.
Кварцвинил на клей - в смысле как линолеум, по всей площади? Или замки проклеивать?
показать ответы
2

Нижнее хотя бы спареное, уже в два раза меньше давление на пол (и там написано было, что оно такое сякое силиконовое за две тыщи дорогобогато).

Я думал, у вас компьютерное кресло и старался выбрать те, что более-менее без головной боли воткнутся или прям в него или как замена имеющимся у вас роликам (на имеющуюся ось напялить).

Коль скоро кресло деревянное и допускае колхоз, выбор становится куда шире, можно, например, промышленные всякие смотреть, они бывают рассчитаны на куда больший вес и ассортимент шире. Тормоз есть )

https://ozon.ru/t/4KKqyL6

раскрыть ветку (1)
Оно не деревянное. Это (насколько я поняла, не снимая обивку) деревянный каркас, обитый соответствующим поролоном, и поверх обтянутый кожей. Довольно дорогая, хотя и несколько монструозная фигня, она мне на халяву перепала, когда начальство обстановку в кабинете меняло. Мега-удобное, но по габаритам и изяществу похоже на гроб. Там изначально были просто плоские ножки, но мне оно без колесиков нах не нужно было, вот и обзавелось.
Такие я у нас видела, когда эти покупала. Но мне на тот момент был неочевиден этот нюанс с шириной. Вес актуальные выдерживают, тут вопросов нет, а над заменой на более широкие я подумаю, спасибо.
7

А, я думал тут о другом)

раскрыть ветку (1)

Ха ))) как увлеклась формулированием и связностью, что не подумала о том, как выглядит заголовок )))

Был какой-то старый монолог, ранне-пост-советский, про "смену пола своими руками", смешной. Не могу найти...

0

Согласен, можно считать резиновым, полиуретан. Но, к сожалению, это одно из самых дурацких колес-недоразумений, совсем не подходящих для мебели, но продаваемых с такой целью. Это же на самом деле ролик для коньков, он имеет заостренную форму, чтобы коньки могли с наклоном ехать по асфальту. Получается еще хуже, чем пластиковые "обычные" - пятно контакта с полом крайне маленькое, а покрытие довольно жесткое, чтобы не стираться о тот самый асфальт на глазах.

Годные креслоколесики должны быть как можно шире и тупо цилиндрическими, чтобы худо-бедно распределить давление, и сильно мягче, например, виниловыми или силиконовыми. Поищите что-то максимально широкое.

А тяжелое это сколькое? У меня около 70 кг весило, трон водителя грузовика + соответствующая тумба из швеллера и свинцовый аккумулятор для кнопочек регулировки задницы, каталось, правда, на роликах от рохли только вперед - назад.

раскрыть ветку (1)

А чем мое от вашего нижнего отличается? Ну, кроме очевидного - количества. Я видела такие в магазине, но они тоже были со штырьками, а мне нужны были с площадкой, и мне они показались одинаковыми на ощупь...

Я ставлю на 35-40. Я сейчас присматриваюсь к возможности его обтянуть (если силы и запал меня снова не покинут, как бывало) и поэтому точно знаю, что основа - фанерный сплошной каркас, обтянутый всяким. Неподъемная хрень.

показать ответы
1
Не на всю комнату ковер, а на то место, где чаще ездит кресло, и ковры есть почти безворсовые, в смысле не торчит пух, шесть, и прочее - их убирать проще, можно и стирать хоть в машинке, хоть на автомойку отвезли и с керхера прошлись - я так коврики возле двери чищу
раскрыть ветку (1)

Не получится.

показать ответы

по выравниванию не подскажу, а вот по покрытию, по моему, лучше кварцвинил. Влагостойкость шикарная, специально кусочек замачивали, молотком били и сигарету тлеть оставляли (пол стелили в детской, предидущее покрытие сын поджег, затопил, и наделал отверстий острыми краями игрушек). с кварцвинилом полгода - полет нормальный. Сын тот-же.

раскрыть ветку (1)

Меня настораживает возможность затекания под покрытие. Был прецедент с водой, затекшей под линолеум (до появления у меня бзики его приклеивать по всей площади) - плесень это неприятно...

А что он отдельно, как материал, влагостоек - это понятно.

Шустрый у вас пацан )))

показать ответы
0

Да, хотел про сравнимый по прочности со сталью советский ковер добавить, но не успел )

раскрыть ветку (1)

Ковер на пол с животными - месье знает толк в извращениях )))). Не вариант, к сожалению. Хотя такое решение напрашивается, тут я согласна.

показать ответы
DELETED

Вообще, не претендую на экспертизу. Но, первое что сделал бы - зачистка, потом Пенетрон, потом классическая стяжка. С такими перепадами по самовыравнивающемуся бы не эксперементировал. Дальше ещё раз Пенетрон и всё, что душе угодно.

раскрыть ветку (1)

Классическая в смысле ЦПС? У меня в соседней комнате ЦПС, и из-за такой же идиотски-неравномерной толщины слоя (были участки в 5мм) там не все прошло так хорошо, как хотелось и обещалось мастерами (другими).

показать ответы

Керамогранит.

раскрыть ветку (1)

Комната угловая, и так холодная. Я давно смотрю в сторону керамогранита, в мечтах ебануть его по всей квартире - но боюсь, она превратится в холодильник...

Так что соблазнительно, но не вариант.

12

Основная заморочка комнаты – вышеупомянутое тяжелое кресло на колесиках, которое активно (несколько раз в день) катается по центру комнаты.

Наверняка следует поставить на кресло нормальные обрезиненые колесики вне зависимости от того, какой пол вы выберете. Дешманские пластиковые упарывают любое покрытие, кроме, наверное, листовой стали.

раскрыть ветку (1)
Насколько я понимаю, у меня как раз резиновые, на подшипниках, упругие такие.
Просто кресло реально тяжеленное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества