11

Выбор педалей

Здравствуйте, товарищи! Помогите пожалуйста с выбором педалей. Ввиду кончины старых педалей (как на фото) возник вопрос с выбором новых. Кому интересно - педали проехали 10к+, сдохли подшипники на обоих. Необходимы именно широкие топталки до 2к рублей для дальних поездок 100+ км. Езжу бреветы и ПВД. Те, что стояли, имеют длинные шипы, и на дистанции сильно давили на ступню, из за чего пришлось подпилить шипы в 2 раза. У кого есть опыт дальняков, подскажите что можно выбрать.

Выбор педалей

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

После контактов вряд ли перейду на топталки. Не знаю насколько они эффективнее в педалировании - мне они оказались тупо удобнее и эргономичнее топталок

раскрыть ветку (1)
11
А под этим постом какая злая сила вас заставила оставить комментарий?)
показать ответы
1

То есть, что бы подумать над любым вопросом, вам приходится одеваться вот так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте ещё раз) мат. статистика говорит нам, что при увеличении количества попыток вероятность благоприятного события увеличивается)

Ну ты охуел? Ты попросил подсказать, я подсказываю вместо топталок попробовать контакты, еще и агришься.

раскрыть ветку (1)
7
Как это выглядит со стороны: бояре давно катают на контактах, не то что всякие. Да, я просил помочь с выбором топталок. Если бы вы попросили помочь с покупкой мотоцикла, а вам бы сказали: "да я вот катаю на автомобиле, он лучше мотоцикла" Как бы вы отреагировали?
2

Бреветы на топталках. Держите меня семеро.

раскрыть ветку (1)
4
Щито поделать)

Велодрочеры не понимают в юмор?

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю только если в смешном.
показать ответы
0
Воин света

религия не позволяет)

я вот тоже не хочу, катаю на топталках сомнительного дизайна до 100 км)) думаю сменить, но они не умирают сволочи уже тыщ 10 наверно. одна стала этим летом неидеально крутиться, разобрал, смазал обе - и опять как новые крутятся))

раскрыть ветку (1)
4
Какая такая религия? Я написал, что конкретно мне контакты не подходят, поскольку очень сложно найти велотуфли 46 размера, велотуфли для походов не самая подходящая обувь, конкретно я не очень ловкий человек, и могу упасть при выщелкивании из педалей, и хорошо, если не под камаз. Плюс я часто езжу в холодное время года, а велотуфли не очень тёплая обувь. И зачем мне любить себе мозг, и менять каждый раз педали?
показать ответы
1

Чего ж контакты то не поставите?

раскрыть ветку (1)
2
Ну если бы хотел, пост бы наверно назывался: "помогите выбрать контакты") про плюсы контактов знаю, лично для меня минусы от их использования перевешивают.
3
Фото длина 11 см это я визульно докинул нижнюю платформу
раскрыть ветку (1)
1
Отлично! Спасибо большое! А шипы, судя по фото, регулируются по высоте?
показать ответы

Ебать вы тут все педальные

раскрыть ветку (1)
1
То есть расшифровки сего возгласа не воспоследует?
показать ответы
0
Вы что то распетушились. Столько эмоций высокого накала по теме, которая и выеденного яйца не стоит. Тысячи велосипедистов 20 лет назад ощутив возможность приобрести " спортивный снаряд" - шоссейный велосипед хорошего уровня купили его и научились на нем кататься. Естественно на контактах и в велотуфлях. Я, например, как и все мои знакомые - шоссейники любители, самостоятельно освоил контакты, примерно так же, как в детстве двухколесный велосипед - пара тройка падений в течение пары дней. Кстати, да - штангу в зале я осваивал также самостоятельно, без мам пап и ипотеки. Из-за чего у вас такая истерика - не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
А кто-нибудь уринотерапией лечится, и ему тоже норм.
показать ответы
0
У меня велостаж около двадцати лет, катался раньше и на шоссейнике и на подвесах и на хардтейле. Есть пара складных Бромптонов, которые брали с женой в поездки по Европе. Никаких там минусов по сравнению с топталками нет. Велообувь есть самая разная под контакты: начиная с сандалей, заканчивая утепленными ботинками для зимы. У меня зимние Lake были, катался в них в -25°, и в походы ездил на контактах. Соглашусь, пару случаев помню, когда выстегнуться из-за забившейся грязи нелегко было. Но я не понимаю, как можно не использовать контакты, когда стал прилично накатывать? А как вы бреветы на топталках катаете по 200 км, я вообще не представляю. В конце-концов есть недоконтакты наполовину с педалями, как полумера. Тогда уж на трехколесных велосипедах катайтесь. А те педали, что на фото ТС, так это для тех подростковых на которых прыгают BMX.
раскрыть ветку (1)
0
Так, меня подзадолбали непрошенные советчики, но мне интересно, что у вас в голове: вы советуете человеку, который не спортсмен, у которого нет личного тренера, использовать спортивный снаряд, который может навсегда и необратимо повредить здоровью? Отлично, а давайте в качалке будем новичков заставлять сразу 200 жать, а че такова, Кто-то же жмёт. Или как в том анекдоте про глаз и зуб.
показать ответы
1

Мы не знаем регион где проживает ТС. Возможно он и названия - Мещера - не слышал, и никогда в жизни там не будет. Поэтому пример на конкретных мещерских песках немного не уместен.

Я живу в подмосковье, я же не покупаю покрышки чтобы они могли противостоять проколам от якорцев южных регионов, мне не нужна смазка чтобы выдерживала Якутские  - 65. Тоже самое с топталками.

раскрыть ветку (1)
0
Но наверное здесь речь о другой Мещере.
показать ответы
1

Мы не знаем регион где проживает ТС. Возможно он и названия - Мещера - не слышал, и никогда в жизни там не будет. Поэтому пример на конкретных мещерских песках немного не уместен.

Я живу в подмосковье, я же не покупаю покрышки чтобы они могли противостоять проколам от якорцев южных регионов, мне не нужна смазка чтобы выдерживала Якутские  - 65. Тоже самое с топталками.

раскрыть ветку (1)
0
Мещера - это микрорайон моего города, я в нём родился и вырос) песка там с каждым годом всё меньше из-за тесной застройки)
1
Воин света

200 км я тоже не представляю. 100 норм проезжается на топталках. просто едешь и всё. на 200 у меня быстрее жопа отвалится, чем ноги)) я столько на МТБ не проеду даже на контактах)

тут ещё ж не в удобстве дело, а в вероятности не выстегнуться. и вопрос ещё и в лишнем риске, а не в чём-то другом

раскрыть ветку (1)
0
Да не, за 5 лет активного катания бреветов жопа выдерживает даже 400км) ну и плюс почти каждый день с марта по ноябрь езжу на работу на веле) может это добавляет жопе стойкости)
показать ответы
7

CXWXC на озоне. Леха из Пскова рекомендует. 1.5 рубля. Я себе купил этим летом, никак не нарадуюсь. 3 прома, стальные шипы, хромолевая ось, легенькие, крутятся идеально, разбираются максимально просто. Только с пенной подошвой на них лучше не ездите, убьет к чертовой матери) На фото мои демиксы дешманские 45 размера на пенной подошве из спортмастера (2 разные пары), убил за один летне-осенний сезон) Сейчас езжу на них в унтах-монголках с резиновой подошвой, в снег, цепляет прям хорошечно, намертво.

https://ozon.ru/t/N8DeRkB

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Когда выбирал себя замену педалям, искал на промподшипниках, купил одни, в описании клянутся что стоят промы. Купил, во первых оказались не разборные, а как же смазать промы??? Разобрал по варварски, уже их было не жалко, а там хер ночевал, стоят нейлоновые втулки.

Купил другие, как на фото, вот здесь действительно промы, пробежали около 3 тыс, работают без замечаний. Изначально шипы показались большеватыми, потом вроде как и ничего. Обувь не портят, подошву не рвут, а что ещё надо для покатушек.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Кстати, пользовался похожими. Тоже нейлоновые, тоже с шипами, но подшипник там один, одна втулка. Scudgood. Что могу сказать, очень уверенно держат кроссы, но мягкие подошвы раздирает в мясо. Как-то раз даже джинсам и голени досталось.) Откатал с ними три сезона и втулка начала хрустеть. Туда попал песок, разобрал, вымыл всю смазку и набил новую. Так с ними велик и продал.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, для дальняков не подойдут (
показать ответы
6
Я такими пользуюсь, летом были по 800р, купил сразу много. До этого брал pel в дабл спорте, цена 2800 на тот момент, а разницы ноль.

П.с. Катаю и на контактах, но пвд и городские дела предпочитаю на топталках)
раскрыть ветку (1)
0
А ещё, не подскажите размеры и длину шипов? Нашёл их на озоне, но с размерами голяк
показать ответы
6
Я такими пользуюсь, летом были по 800р, купил сразу много. До этого брал pel в дабл спорте, цена 2800 на тот момент, а разницы ноль.

П.с. Катаю и на контактах, но пвд и городские дела предпочитаю на топталках)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Не подскажите, какой на них пробег примерно?
показать ответы
1

Жиза - до 2к рублей специально в своё время покупал педали по нарастающей. У всех из них отрыгивали оси на разной стадии пользования. Где-то у основания, где-то посередине. Потом были педали вроде с виду такие надёжные алюминиевые с шипами - в итоге у них платформа треснула пополам. Сейчас пока что ходют в строю как раз педальки Wellgo пластиковые но не прозрачный пластик как на фото у автора, но думаю у них будет аналогичная судьба. Пока что в силу установки контактов на все велосипеды бросил кататься на них, но когда-нибудь думаю и их добью. Специально не ломаю, не прыгаю с дропов.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не прыгаю вроде, на МТБ стоит стоковая стальная педаль, ей уже лет 15, живёт и здравствует, сколько накатал хз, но больше 5к
Воин света

шутка такая))

тоже не хочу свалиться при выщелкивании. был печальный опыт у

коллеги. с тех пор не хочу

раскрыть ветку (1)
А я видел как это с товарищем происходит ( слава богу, всё обошлось. Но реально страшно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги