16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Suzuki v-strom 650 из той же песни) надёжен, универсален и в бюджет вписывается)

раскрыть ветку (20)
1

Плюсану. Сам стоял перед выбором в таком ценовом диапазоне. Взял в итоге V-strom 650. За прошлый неполный сезона (август и фактически по конец сентября) - 4000 накатал. Рулится как велосипед.

NC750 хороша в городе, если версия DCT. Но не более. Плюс она чистый асфальтовая и особо на грунтовку не вылезешь.

Так же думал и Versys себе, но отмёл из-за его дерзости (он реально дерзко стартует как говорит народ).

А Стром ..... Я взял рестайл 2017г за 840к с Японии. Три кофра, все дела. Даже мануалы и сервисную книжку Сузуки положил японец с отметками. Пробег был 17к всего. Его V-twin (по факту L-Twin) - чертовски хорош на низах и в пробках в межрядье.

раскрыть ветку (17)
1
Хотел посидеть сегодня на них, была только хонда в салоне, до пола достаю, остальное не очень понятно без опыта
Поищу сузуки чтоб тоже посидеть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

@TommyMonaghan, у тебя рост какой?

раскрыть ветку (5)
0
183
раскрыть ветку (4)
0

@TommyMonaghan, аа ну у меня 189.

Короче ищи где нибудь Встром для примерки. Не смотри что он здоровый — рулится офигено.

Я свой с Японии тащил и только когда пр ехал - впервые сел ща руль. Брал как первый серьёзный мот после китайцев

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Тоже себе с Японии притащил стром 2-го поколения. Я к слову тоже 183 см ростом - посадка удобная. Единственное но - подножки стоят крайне неудобно, они расположены ровно там, куда стремится встать нога при остановке.
0
Короче встром реально здоровый, версус и нс покомпактнее смотрятся
Посидел на мт-09 - прикольно конечно, но бюджет не тот и есть субъективное желание поездить на мотоцикле типа турэндуро
Нихрена я не понял по посадке и удобству посидев на версусе, нс и встроме, только то, что встром крупнее, ногами везде достаю с запасом
раскрыть ветку (1)
0

Версис ну резкий за счёт более короткой базы. У строма колесо и клиренс чуть больше. Он кажется здоровый, а рулится когда едешь - конфетка.
У НСИхи клиренс самый малый и к тому же аморт не очень говорят, ну и не едет она с двойкой. Зато есть версия с коробкой роботом, считай автомат тот же.

Ну и у Строма движок интереснее на низах - VTwin как никак

0
Кроме внешнего вида в чем реальные существенные преимущества рестайла (2017+) над дорестайлом? Хз получится ли взять за 700 рестайл, объявлений не очень много
раскрыть ветку (9)
0

Ух. По факту в фарах, мб чуть в лошадях. Надо прям ТТХ смотреть.

Если что то подумай тащить из Японии как я. Как раз пока время до сезона есть

раскрыть ветку (8)
0
Я по Москве точно сам не буду искать мот, попробую через блогера/подборщика Кондратов МБ, адекватный чел судя по видео. Общался с ним уже по этому поводу. Самому искать времени нет после работы и это гемор туда сюда ездить, к тому же я раньше даже машину б/у не покупал.
Может быть завтра еще посидеть/посмотреть схожу, но пока
Нс700х, нс750х норм, встром показался здоровенным и внешне только 2 поколение нравится, версия норм, но только 3 поколение, а оно по бюджету хз пройдет ли, 700 да, а 600 нет
Да еще же экипировку покупать и кое че для мотоцикла, типа кофр и дуги, если их не будет, так что это удовольствие недешевое =)
раскрыть ветку (7)
0
Кондраков*
0

Ну мне со всем фаршем из японии (три кофра, дуги и тд) и с пробегом в 17к вышел в 800к и это я брал В ИЮЛЕ!!!! То бишь прям в самый разгар сезона.....
А Кондраков норм! Он кстати прям недалеко от меня живёт )))

Можешь так же попробовать ProJapan (Илья Сплин). Сейчас вот смотрю сколько у них Стром 3 поколения вышел. Скрин сам видишь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Сейчас если заказывать, то наверное к началу сезона не успеют привезти?
раскрыть ветку (2)
0

Скорее к концу мая я думаю. Ты лучше у них узнай. Я то вообще весной летом мутил всё это и прям ток в июле получил ..... Всего два месяца по факту катал ибо сраная мобилизация ещё обломала и целый месяц забрала

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Я погуглил, 2-3 месяца
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. Решайся. Май считай как раз самый разгар начнётся). Да даже если в июне получишь — у тебя всё лето впереди х)

1

Да, V-Strom ещё и довольно универсальный, и в междурядье на нём удобно, поскольку руль узкий, и на бездорожье легко прохватить. Хороший выбор.

1
В продаже у меня кстати 😁😁😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы