16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs

Дюка не рекомендую, вот прям совсем. Качество донное.

Трасер жирноват для первого мотоцикла, тем более что опыта кроме площадки на права нет, если я правильно понял.

Версус неплох, достаточно надёжен для Кавасаки. Но я сам бренд не люблю, они худшие из Японской 4-ки.

Гусика можно, но будь готов сразу ~+30% к цене на всё за счёт бренда.

Вообще как совет, у тебя есть 2 путя, если хочешь получить кайф от мото, а не проблемы:

Взять СВ400 или аналог, на пару-тройку месяцев и научится ездить. Падения будут, но СВху не жалко, особенно если с правильными дугами.

Или более правильный вариант - иди в мотошколу. Не на права. Возьми курс базовый и контаварийки. В принципе, если школа хорошая - после этого можешь почти на любую технику садиться, справишься.

раскрыть ветку (9)
1
Учился в мотостади, после покупки планировал тоже куда-то записаться
раскрыть ветку (8)
0

Учились на права или на контр-аварийку и т.п.? Посмотрел ребят. Если честно - смущают цены, как-то очень дешево. Но я сравниваю с Краснодаром, тут может дело в большем спросе просто.

раскрыть ветку (7)
0
Только обычное обучение на категорию
раскрыть ветку (6)
0

Ооо, и после 20 часов в ангаре на Трейсер? Я после Мотостади (обычный курс +контраварийный) взял контраварийный в другой мотошколе с большой открытой площадкой, потому что в ангаре ты выше второй передачи не разгонишься, а как в таких условиях тренировать экстренное торможение даже с обычных городских 60 кмч?

Дело не моё, конечно, но я бы продолжал учиться.

раскрыть ветку (2)
0
Да трейсер случайно в этот список попал
Ты серьезно что ли думаешь, что новичок сходу понимает разницу между мотоциклами?) я б тогда тут не спрашивал
Да я не против продолжать учиться
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй найти мотошколу с большой площадкой и разными мотоциклами для обучения, там и можно понять, насколько страшно или нет на спорте ездить, или насколько удобно в пробке на условном "Харлее". Забавно, но мне было проще делать некоторые упражнения на 600-кубовом спортбайке, чем на Duke 390

0

Ну тогда этого объективно мало, без обид. Я учил ребят на категорию. Там навыков даётся с гулькин хер... Как могли убеждали в нормальном обучении, для их же безопасности. Не до всех смогли донести, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
1
Мало для чего? Для езды на мотоцикле по дорогам? Мне не жалко потратить денег на ещё одно обучение, но желательно на своем мото
раскрыть ветку (1)
1
Да, для езды на мотоцикле по дорогам.
Трек безопаснее дороги, если что.
На своём, новом и дорогом, учиться не советую. Будешь бояться его уронить, повредить и т.п. Будет скованность, не сможешь понять "границы разумного". Но в общем - дело конечно твоё. ✌
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы