1

Выбор монитора 24 или 27 дюймов?

Добрый день пикабу! Подскажите такой момент. Живу за городом далеко (почти деревня) и решил купить новый монитор, но не могу определиться или 24 или 27 Фул HD. Прочитал кучу форумов, съездил в магазин в город, но самый главный момент не могу определить. будет ли экран 27 дюймов слишком близко если стол глубиной 75 см, удобно ли будет за ним работать и играть? (Потому что, хотел именно 27дюймов). Я уверен у многих есть мониторы 24 или 27 , а так же столы, примерно такого же размера. Подскажите провинциалу, а то в городе не часто бываю и если монитор будет неудобно эксплуатировать будет геморойно его обменять...

ПС: На самом деле многие спрашивают по этому вопросу, но ответов нигде не нашел, только, что не бери 27 дюймов ПИКСЕЛИ БУДЕТ ВИДНО (в магазине на видео, чет не видел пикселей))

ПС :Жду так же фоток рабочих столов,  так чтобы тему расшевелить, мб кому то тоже поможет))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за отзывы! В последний год было не до монитора (да и всем я думаю). Возможно кому то пригодится мое мнение. Берите 27, на данный момент это оптимально и обалденно!!, единственный, минус: теперь на работе, где монитор 22 дюйма, смотреть на дисплей не возможно (кажется маленьким))). 32 дюйма если берете то нуджно минимум 2к, проверил на фул hd телевизоре у знакомого, в близи пиксели немного видно, что портит картинку, на 27 дюймов хорошо идет фул hd.

показать ответы
7
Самый главный вопрос - не 24 или 27! Брать надо тот у которого лучше матрица,
раскрыть ветку (1)
1

Да я уже это все вычитал и в живую посмотрел, честно и IPS больше всего понравилось, но вот габариты хз((

показать ответы
0
Надо смотреть лично. Для меня 27 много. Край - 24. Больше уже неудобно глазам. Сыну - 27 в самый раз. Он бы и больший хотел. У дочери 28" 4k монитор. Ей тоже нормально.
Сядь у кого нибудь и проверь как тебе
раскрыть ветку (1)
1

Во в этом то и проблема)

0

А зайти в магаз и посмотреть на работающий монитор и определиться?

раскрыть ветку (1)
1

Дык, они стоят на стенде. Это одно. А вот если сидеть за ним и работать это другое совсем.Ну я так думаю, да и времени в городе не хватает, чтобы прям тщательно определиться с выбором, поэтому задал вопрос)

показать ответы
2

Рассмотри вариант 2 монитора по 24". Два монитора гораздо удобней чем один. Вообще я хотел 2*27, но спустя пару лет на 2*24 думаю, что это было бы неудобно - слишком широко головой вертеть, либо далеко от стола отъезжать. Конечно, от зрения тоже зависит - если 100%, то 27 не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а стол какой глубины у тебя?

показать ответы
1
У меня самсунг гнутый 27 фул хд, брал полтора года назад за 12-13к. Стоит от меня сантиметрах в 70-80. Зрение у меня нормальное, без очков. Пиксели не вижу, в теории если упруст в моник, разгляжу, но нахер это мне надо. Глаза не устают, сидеть приятно. Хер я теперь моник возьму меньше, чем 27. Мой совет бери 27. А то если народ слушать, то они и пиксели в пол экрана увидят, и в наушниках лишние нотки и шум слышат и тд, и тп. Модель samsung c27f396
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, очень развернуто!)

0
Сейчас какой монитор?Привыкнешь и к тому и к другому. Работать можно и за тем и за другим без проблем. "Пиксели видно" будет только на совсем убогих мониторах. И да, в каком ценовом диапазоне предполагается покупка?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас 19 дюймов который умирает, монитор хочу до 20 тысяч (плюс минус 2тысячи)

показать ответы
0
DELETED

Бери 28" 4К. От монитора, до глаз 80 см. Отлично. И 32" взял-бы сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь система не потянет))

Миллионы людей смотрят в 17-19 дюймовые экраны и им не мало. А тебе видите ли 24 маловато будет. Бери уж 32 тогда, для надежности и изогнутый.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня сейчас 19 дюймов, но чет. начал мерцать иногда, пора на покой))

1

А ты не выискивай пиксели

раскрыть ветку (1)
0

Да я не за пиксели переживаю, а за расстояние от глаз. Я думал, что не такая большая разница между 24 и 27, а оказалось, что 27 прям здоровый какой то))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги