у отца на работе знакомый взял десять лет назад. работает на двух работах, продал дачу. тянет из последних сил, но там вроде уже не так много осталось.
Прикольно. Интересно, сколько ему лет?
Как раз скоро уже, наверное, и пенсия.
Интересно, стоят ли эти ипотечные квартиры таких проблем? В могилу с собой не заберешь. Детям? Детям нужно оставлять образование, воспитание и счастливое детство, а не квадратные метры.
Переехать на дачу? Или домик в деревне? Откладывать пенсионные накопления вместо того, чтобы лучшие годы жизни на ипотеку просрать?
В исходном комментарии дача была, но была продана.
"Обслуживать дачу" в каком плане? ТО ей проводить?) Чем "обслуживание" дачи отличается от "обслуживания" квартиры?
Как с этим справляется население села, состоящее в основном из пенсионеров?
Дрова, там, где газ дорого дом стоит. Печь, может потребовать ремонт, а он дорогой. Фундамент, полы, но можно до конца жизни ходить в валенках. Крыша, редко, что может стать с ней, но если ремонт, то тоже не дешево. Воду наносить, или скважину делать, но зимой все равно на колодец.
Продукты, врач - тут можно молчать.
Пенсионеру лучше всего будет в квартире. Да и квартира дешевле дома, если он не в удаленном уголке.
Однобоко - у того, кто пишет про умного бомжа.
Тут человеку очевидно доходы не позволяют всё и сразу. И если не позволяют - нужно ли лучшие годы жизни просирать на две работы ради ипотеки?
Причем тут доходы? Я не пост комментировал, а ваше сообщение.
А зачем комментировать мое сообщение в отрыве от всего диалога? Может быть стоит прочитать всю ветку, а потом уже высказывать свое особо ценное мнение?
Читаю я прекрасно.
Человек написал про знакомого своего отца. Вы задали вопрос и выразили мнение. Я у вас уточнил. Вы расплылись. Откуда вы взяли, что указанный человек не дает детям образование, воспитание и детство? Ответите? Или опять сливаться начнете? Давайте еще раз: вы не предполагаете, что человек как раз и озабочен созданием условий для своих детей?
"Откуда вы взяли, что указанный человек не дает детям образование, воспитание и детство?" - только после того, как ты мне покажешь, где я бы такое утверждал.
Детям? Детям нужно оставлять образование, воспитание и счастливое детство, а не квадратные метры.
Тут человеку очевидно доходы не позволяют всё и сразу. И если не позволяют - нужно ли лучшие годы жизни просирать на две работы ради ипотеки?
имею ввиду что если ипотека была в валюте на 20 лет, то когда доллар вырос в два раза - сумма долга удвоилась, а реструктуризация это я так понимаю раскидали платежи по ипотеке на больший срок и соответственно под больший процент, но 40 лет валютные ипотечники мне кажется не проживут