13

Вы слишком хороши для денег

Какие самые дурацкие поводы для отказов в повышении зарплаты или переводе на другую должность вам приходилось слышать? Расскажу о своих.
Несколько лет я проработала в небольшой строительной фирме. Работа была связана с оформлением разрешительных докуметов для сотрудников где все жестко привязано к срокам, ведением кадрового делопроизводства и подачей уведомлений в разные органы. Также периодически нужно было предоставлять всякую разную статистику для руководителя и вести протоколы совещаний. В общем работы немало. Количество сотрудников постепенно увеличивалось, объем работы рос, чего не скажешь о зарплате. Несколько раз просила повысить зарплату, начальник обещал подумать, но на этом все заканчивалось. Со мной в отделе работала женщина, сильно старше меня. Вела она вторую фирму, где сотрудников было в 4 раза меньше, а занималась только кадровым делопроизводством. Отношения у нас были хорошие, дружеские. Однажды она по секрету сказала сколько получает, и вот тут я выпала в осадок. Получала она в 2 раза больше, выполняя объем несравнимо меньший. Узнав сколько получаю я, она возмутилась не меньше моего и посоветовала пойти к начальнику. Выслушав меня, начальник развел руками и сказал, что моя коллега работает в фирме дольше поэтому и получает больше, плюс она старше, и вообще я еще молодая, незамужняя зачем мне столько денег. Знатно прифигев, через неделю я положила заявление об увольнении на стол. Начальник этого явно не ожидал и предложил поднять зарплату до уровня коллеги, но мне уже было все равно. Отработав положенные 2 недели я с чистой совестью ушла на другую работу. Мне еще несколько раз звонили с просьбой вернуться и обещанием золотых гор. А потом друзья рассказали, что мой участок распилили на 3 человек, потому что один не справлялся, и у них начались дикие косяки со сроками, чего при мне за все время ни разу не было, и фирму несколько раз штрафовали надзорные органы. Карма все таки существует.
Второй случай был в начале моей карьеры. Работала я помощником руководителя, занималась делопроизводством и подготовкой разных отчетов для совещаний. В одном из отделов освободилась должность сродни моей, но с окладом повыше. Я попросила начальника перевести меня на нее, на что получила отказ примерно со следующей формулировкой "такая корова нужна самому, ты слишком хорошо выполняешь свою работу, чтобы я разбрасывался такими кадрами". Вроде и похвалил, но было обидно, особенно когда пришлось обучать нового сотрудника которого взяли на ту должность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы