5181

Вы ОБЯЗАНЫ!!

Ехал я однажды домой, после очень тяжелой смены, почти сутки на ногах, устал дико. Ждал довольно таки долго маршрутку именно для того что бы сесть, к слову, транспорт междугородний, ехать примерно час-полтора, наконец то благополучно сел, достал наушники, включил музыку и начал засыпать.
И вот на одной из остановок женщина-быдло, а по другому я её описать не могу, просто взяла и выдернула один из наушников из уха и произнесла следующее:
- Уступи мне место!
- ?????
- УСТУПИ МНЕ МЕСТО!!
- На каких основаниях я должен это делать?
- Ну ты молодой и постоять можешь, а я устала и хочу сесть.
- Я тоже устал, еду с работы и стоять около полутора часа у меня нет ни малейшего желания.
- Вот понавоспитывают одно быдло, даже место в транспорте не уступают, поколение дибилов и хамов.
- Женщина вы видели что маршрутка полная?
- Она, всегда полная, но мне всегда уступают место!
- Ну в этот раз вы постоите.
И понеслись, маты, хамство, оскорбления и прочая грязь в мою сторону. А я что, я просто воткнул обратно наушники и стал засыпать, что ее к слову бесило еще больше)))

P.S. Ну...ну как то? Почему люди позволяют себя так везти? И почему меня еще и осуждали? Якобы да, можешь и постоять и вообще, парню негоже сидеть в транспорте.
Ладно, я не сажусь в городских автобусах, маршрутках, метро, но в междугородней какого рожна к людям приставать?
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы герои! и ведь никто не подумал,что это женщина,что у нее что-то произошло? 3632. Вы просто вдумайтесь ,а если это была ваша мама или бабушка. Да каждый второй видя как поступают с его матерью этому сидящему работяге нос бы сломал(если бы сил хватило, но то что стал бы разбираться это однозначно.)
ах да полная маршрутка-она должна была видеть и подождать следующую. Вдумайтесь и не у кого не ёкнуло? Одна, межгород(напоминает случай когда ребенка высадили) отличий не вижу.
Вырвали наушник? Так такие в метро задолбали. Сидит сука ,наушник в уши ,глаза закрыл и ему пофиг ( вот и автор и попал возможно под стереотип.)
Но все же. Скажи те мне если вы в дальнейшем узнаете,что у женщины из-за подскочившего давления случился приступ (не дай бог) или еще что-нибудь -стоило это того??? И перед кем свою крутость и несгибаемость продемонстрировал?! наверно маршрутка аплодировала! https://www.youtube.com/watch?v=FP7AayunqN8 хоть и о жене ,но можно адресовать ко всем женщинам.
как я поступал ,встал и уступил- злился бы не злился это моё внутреннее,но уж точно бы себя за проявленную слабость не корил.
да, бабке портфелем это пять. молодец.
Ахринеть, да чтоб мы в наше время не уступили место пожилому, да нас свои же зачмырили.
Вот все говорят чурки..чурки. А я уже не первый раз вижу полный вагон и место уступает женщине молодой парень из средней Азии. И видил как постороннему человеку ,когда тот чихнул сказали "будьте здоровы"( дай бог ребятам было по 20 лет) .Вдумайтесь а вы последний раз когда такое говорили незнакомому человеку( этот вопрос я также переадресовываю себе!)??
раскрыть ветку (1)
Стоп, стоп, стоп.
1. Как поступают? Я не хамил и вел себя достойно. За что "нос ломать"?
2.Да было видно полная она или нет. И как я уже сказал человека знал что маршрутка будет полная, она просто привыкла что ей уступают место.
3.Вы знаете я в состоянии отличить человека которому плохо от быдло-хамки. И, как говорилось раньше, если бы женщина попросила меня НОРМАЛЬНО уступить ей место, скорее всего ( да да) я бы уступил.
показать ответы
А если бы вежливо попросила? Типа "молодой человек, уступите место женщине, пожалуйста, сил нет стоять, голова кружится..."? Уступил бы?
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, скорее да чем нет, ибо конечно когда человек тебя вежливо просит, то отвечаешь ему взаимностью.
показать ответы
Вы знаете ,мне однажды преподавать по драматургии рассказал историю .
В метро ее сильно толкнуло женщина. На замечание сделанное в корректной форме интеллигентного и уважаемого в киноиндустрии человека -последняя разразилась диким хамством и руганьем. Человек готов был уже набросится с кулаками, а драматург аккуратно спросила.
-я вижу вам плохо,у вас что-то случилось?
И знаете человек заплакал. И плакал двадцать минут. И облегчил душу рассказав о своих проблемах.
Они расстались друзьями.
Вот когда мы вспомним прошлое, когда не прятали головы в песок, жили с незакрытыми дверьми и приходили на помощь друг другу.Вот тогда может Россия и начнет подниматься с колен( простите за пафосную концовку).
раскрыть ветку (1)
Ну я с Киева, но суть я понял.
при всем моем уважении к людям, но свои проблемы пусть решаем сама, я всегда стараюсь вести себя сдержанно и вежливо, вне зависимости от настроения, такое вот воспитание.
А "выливать" на человека тонны грязи, только потому, что у нее что то там произошло...увольте.
показать ответы
нос ломать в контексте.
но вы этого не сделали, моё мнение вы проявили слабость.
Я не утверждаю, что она права. Хотя она женщина( в не зависимости хамка или нет).
раскрыть ветку (1)
Я проявил слабость тем, что не потакал и без того обнаглевшему человеку?
Нет...вы сейчас серьезно?
показать ответы
а как вы считаете, человек прокомментировавший вас первым ,который уступает место только откровенно беременным-это нормально??
Лично я, не знаю когда наступает срок -откровенно беременная или откровенно старая или откровенно долб...
В критические дни,моя бывшая от боли аж на стену лезла. (Кстати по моему откровенно беременных и не мутит ,они устают(тут я не специалист). А вот у тех чей живот еще не заметен,самочувствие бывает будьте-нате.)
Положа руку на сердце. Если такое произошло в метро и это чудо сидело отмораживаясь... Было бы грустно( или для него или для меня). Но кто-то из нас двоих в больничку бы попал.
раскрыть ветку (1)
У каждого свои взгляды, я не в праве судить ее\его.
А насчет метро скажу так, я в метро вообще не сажусь, даже когда еду с самого начала ветки, все равно стою.
показать ответы
Автор поста пишет про междугородние автобусы. В междугородних автобусах, как правило, 1 человек на 1 место, стоячие - те, кого водитель набрал, чтобы набить свои карманы, едут они без билета и зайцами, так что это их проблемы, что на них не хватило места, они сами полезли в автобус, зная, что будут стоять.
З.Ы, Глобально уступаю места старушкам, передвигаюсь по городу на велосипеде или машине.
раскрыть ветку (1)
Я вам даже так скажу, у нас вообще билетов не дают, только если попросишь.
показать ответы
DELETED
@jagrushnic, ты бы уступил место, если бы тебя вежливо попросили?
раскрыть ветку (1)
Скорее да, чем нет, как уж меня спрашивали выше.
Есть вполне законное, "в маршрутке запрещено ехать стоя, я не собираюсь рисковать своей жизнью, из-за того, что вы сели в переполненную маршрутку". И еще крикнуть "Водитель, зачем вы взяли пассажира в переполненную маршрутку? Высадите ее, она мешает и создает опасность!"
раскрыть ветку (1)
Спасибо, взял на вооружение.
хочется взять и подарить автору словарь
раскрыть ветку (1)
все очень плохо?
Автор, если ты реально говорил так, как пишешь, могу предположить, что ты редкостный терпила и выглядишь соответствующе. Подобные элементы, таких за версту чуят. Не удивлюсь, ели в конце все же уступил.
раскрыть ветку (1)
Воспитание, все дело в воспитании, а так же когда на тебя орут, а ты сохраняешь спокойствие, это человека еще больше бесит.
в профиле есть фото как я выгляжу пусть даже и одно.
И нет, не уступил.
"Почему люди позволяют себя так веЗти?" Я бы вот себя стоя веЗти не позволил))
раскрыть ветку (1)
каюсь)
Себя так веЗти. Это специально двусмысленно?
раскрыть ветку (1)
нет, это просто ошибка)
как нервов хватило еще слушать еще. я бы выбесился)
раскрыть ветку (1)
Я был на сколько уставший, что даже беситься не было сил)
показать ответы
тут смотря какая маршрутка. Если газелька, то стоя в ней нельзя ездить, водила должен был принять меры. А если со стоячими местами, то можно и побуянить )
раскрыть ветку (1)
Вот)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
вы не поверите , но я серьезно.
меня интересует ответ который приму на веру. Если на ее месте стоял обнаглевший тип в 100-120 кг, в хмельном состоянии. Вы тоже вели себя орлом? Или группа молодняка в 3-4 рыла(именно рыла,т.к. они себя ведут в определенных случаях как животные) вы тоже смело бы встали грудью против всех??
раскрыть ветку (1)
Так я же не стал грудью против всех, я вежливо себя вел.
Тяжело сказать, конечно могу написать пафосно "Конечно", но тяжело сказать, может да, а может и нет, я не знаю.
я в городском общественном транспорте предпочитаю вообще не садиться, т.к. либо закемарю, либо книжкой зачитаюсь и ни кого вокруг не увижу и автоматом окажусь в числе тех, что ни кому места не уступает. а на межгороде у нас вроде вообще стоячих не пускают, нельзя перевозить так пассажиров по закону вроде.
раскрыть ветку (1)
А у нас забиваются по полной, а водители еще просят "Пассажиры пройдите дальше в салон!"
показать ответы
СССР они проебали, но при этом хотят какие то бонусы ?
не один человек вам не обязан, не нравиться что нет мест? - к Гос-ву
особенно когда дело касается не социального транспорта
в маршрутках не уступаю никогда, мне с моим 180 не удобно стоять, головой бьюсь

хочешь ехать с комфортом - выбирай время когда меньше людей
не нравиться тратить время? терпи
раскрыть ветку (1)
я 192 см))