Вы что-то пьёте?
Забирала сына из садика, спрашиваю как прошёл день. Сын у меня бывает хулиганит, случаются стычки с ребятами. Мне воспитатель говорит - вы знаете, удивительно, в последнее время хорошо играет со всеми, все отлично - вы что-то пьёте? Имелось ввиду успокоительное или что-то подобное для ребёнка) Группа у нас для детей с ТНР, бывает часто дети пьют разные препараты.
Сыну назначали разное - Пантогам, Тенотен и другие препараты для спокойствия, концентрации внимания. Применяли мы их бывало курсами, но на развитие речи и ребёнка в целом больше влияют регулярные занятия со специалистами, без них динамика та же.
А с сыном я занимаюсь чтением сказок, в которых сюжет предполагает осмысление эмоций, реакций и поступков. Так вместе учимся их контролировать. В сюжетах истории про восприятие одних и тех же событий со стороны хорошего или плохого настроения, как строить дружбу и другие важные детям и взрослым моменты. И он пьёт, да, сок яблочный)
Сама стараюсь тоже ничего не пить) ни фенибут, ни винишко) и справляться со своими эмоциями и реакциями на события по технике из детских книг)
Если вы не нервничаете, не срываетесь, собраны и в хорошем настроении - признавайтесь, что вы пьёте?