6

Вяленое мясо, курица

Возникла мысль, очень хочу научиться вялить мясо, что бы вот без этой фабричной химозы. И под пивасик.
Два дня гугления и ютуба, общая инфа понятна, сотни рецептов, но примерно все одинаково кроме специй и сроков приготовления.
На разное мясо разные сроки, на курицу примерно такое.
Покупаем грудку, соль крупную, перец красный и черный, паприку и сушеный чеснок. С грудки срезаем все жилки и закатываем на сутки в соль, что бы соль была со всех сторон. Через сутки достаем, смывает соль и вымачиваем 3-4 часа. Далее обтираем от влаги, полностью со всех сторон покрываем специями, и вешаем на балкон сушиться, на 3-5 дней.
Окей, балкона нет, есть холодильник no frost, он же типа тоже сушит.
И вот прям в 9 вечера решил, надо пробовать приготовить.
Все закупил, соли крупной не было, потому обычную. Срезал жилки, что то осталось, закинул в соль и до завтра.
Через сутки вытащил, смысл соль и поставил отмачиваться. А я как фанат соленого и острого, долго ждать не стал, 40 минут, обтер и в специи, далее в марлю, обязал бечевкой. Один кусок в холодильник второй на окно повесил, и ждал 4 суток.
Вечерком в субботу думаю, ну вот должно быть готово, пора. Распаковал ту что на окне висела, порезал на тонкие кусочки. Иии чё то как то не этого я ожидал от вяленой курицы, съел треть, и сел думать чё делать то с ней, ну вообще не то что я представлял, и выкидывать жаль.
А дома есть аэрогриль который я купил 5 лет назад, и сам не разу не пользовался. Прочитал как сушить мясо в аэрогриле. Разложил оставшиеся кусочки на железную сетку, и на 2 часа с приоткрытой крышкой на 80 градусов оставил сушиться.
И вот когда я попробовал один кусочек, я ощутил ахеренно яркий полный соли и перца, но прекрасный вкус сушеного мяса.
Съел все моментально, хоть рот и горел, и от соли превратился в страдальник. Но первый опыт показал как можно сделать ахрененную закусь взамен чипсарей, сухарей и прочего. Подольше вымачивать и меньше острить.
Советую попробовать. Вкусно до ужрачки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги