Дело в том, что курятина нередко может быть заражена сальмонеллой, эти бактерии уничтожаются только при тепловой обработке, так что я вообще не стал бы вялить курицу.
Заражено может в принципе любое мясо, просто конкретно для курицы это не редкость. Лучше выбирать крупные магазины при покупке мяса, где поставщики обязательно прилагают к партии мяса медицинский сертификат. По видам же мяса - наиболее безопасна в бактериологическом плане говядина/телятина, безопаснее только рыба. А вот курицу и свинину в домашних условиях вялить не стоит, это мясо должно пройти полную тепловую обработку.
а если мясо свое, домашнее, в котором я уверена, подойдет куриная или гусиная грудка? Так как в этом году уток своих нет, а рецепт понравился, я бы попробовала))) Спасибо за пост
Если в мясе уверена, то вполне подойдет. Куриное мясо, как правило, нежнее, так что скорее всего понадобится немного меньше времени. Вообще неделя - это время, которое понадобилось лично мне. С другим мясом, другим весом и температурой время может разниться, так что дня через три уже стоит ежедневно проверять результат - просто щупать консистенцию, не разворачивая. Вяленое мясо должно быть плотное, не не высохшее, как камень.
Мужик,спасибо за рецепт!Прочитал,вдохновился и решил сделать.Только вместо утки взял курицу,а далее следовал рецепту.Провисела 4 дня на чердаке,за это время весь чердак ей пропах) Как итог вот такая вкуснятина,которая ну ооочень просится к пиву.
Выдержка из Википедии: " Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C. Сальмонеллы не погибают при замораживании."