912

Вяленая утиная грудка

мужской дилиннопост
Вяленая утиная грудка
0
Автор поста оценил этот комментарий
я бы с уткой поосторожнее был, особенно с дикой, жрут они что попало, да и плавают где попало. Как-то раз на реакторе, где мой отец работает, сработала рамка РЗБ(Радиозащитный Барьер), причем при заходе не предприятие, приехали дозиметристы, померили мужика, вроде все в порядке, начали замерять пакет - фонит как рыжий лес в чернобыле, оказалось в пакете лежал его обед - остатки утки, которую он подстрелил на охоте, и которую уже успела поужинать на кануне вся семья.
раскрыть ветку (1)
0
Утка из магазина, все мёд сертификаты в порядке, так что осторожничать не стал ;)
0
Я так понял рисков с утятиной меньше?
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически риски те же. На практике же утка - более дорогое мясо и внимание производителя к качеству утятины выше.
1
Вяленое мясо как по мне лучшая закусь к пиву(легкая сухая и вкусная), оленина тоже норм кстати
раскрыть ветку (1)
0
В Питере довольно сложно найти в магазине оленину, так что экспериментирую с тем, что есть :) А так-то полностью согласен - оленина прекрасно подходит для вяления.
показать ответы
7
подскажи, для криной грудки инструкция принципиально отличается чем-нибудь?
раскрыть ветку (1)
14
Дело в том, что курятина нередко может быть заражена сальмонеллой, эти бактерии уничтожаются только при тепловой обработке, так что я вообще не стал бы вялить курицу.
показать ответы
1
а если мясо свое, домашнее, в котором я уверена, подойдет куриная или гусиная грудка? Так как в этом году уток своих нет, а рецепт понравился, я бы попробовала)))
Спасибо за пост
раскрыть ветку (1)
8
Если в мясе уверена, то вполне подойдет. Куриное мясо, как правило, нежнее, так что скорее всего понадобится немного меньше времени. Вообще неделя - это время, которое понадобилось лично мне. С другим мясом, другим весом и температурой время может разниться, так что дня через три уже стоит ежедневно проверять результат - просто щупать консистенцию, не разворачивая. Вяленое мясо должно быть плотное, не не высохшее, как камень.
4
Мужик, без обид, в следующий раз добавь, пожалуйста, тег "рецепт".
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
6
без проблем
2
Хм, так мясо так и должно отсвечивать ядовито синим оттенком? Ничего такого, просто когда брал касло в магазинах, оно отдавало такой же блеск, думал химия.
раскрыть ветку (1)
6
Нормальный цвет для вяленой утки. И он не ядовито синий, а скорее темно-бордовый с синеватым отливом, просто цветопередоча у телефона хромает.
показать ответы
2
DELETED
А что еще можно завялить безопасно?
Говядина тоже ведь может быть заражена?
раскрыть ветку (1)
5
Заражено может в принципе любое мясо, просто конкретно для курицы это не редкость. Лучше выбирать крупные магазины при покупке мяса, где поставщики обязательно прилагают к партии мяса медицинский сертификат.
По видам же мяса - наиболее безопасна в бактериологическом плане говядина/телятина, безопаснее только рыба. А вот курицу и свинину в домашних условиях вялить не стоит, это мясо должно пройти полную тепловую обработку.
показать ответы
1
а сколько она храниться может и при каких температурах? Вот к примеру если готовить на зиму мясо на хранение? Такой способ пойдет?
раскрыть ветку (1)
3
В холодильнике (или в сухом холодном погребе) стоит хранить завернув в бумагу 2-3 недели, но получается, что завяливание будет продолжаться и мясо может сильно пересохнуть. Если завялено много, то я бы завернул в пищевую пленку и убрал в морозильник - так оно хоть год пролежит.
показать ответы
0
а если пару дней поморозить?
раскрыть ветку (1)
3
Выдержка из Википедии:
" Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C. Сальмонеллы не погибают при замораживании."
0
А ты просто накрыл лоток пленкой или замотал в пленку, когда засолил? Ответь, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2
Тарелку просто накрыл пленкой, а когда переложил в лоток - закрыл штатной крышкой (не герметично).
показать ответы
0
Ты случайное не декстер?
раскрыть ветку (1)
2
Как видно на первом фото - утка ничем к столу не примотана, я её ни к чему не принуждал, все по взаимному согласию ;)
1
Мужик,спасибо за рецепт!Прочитал,вдохновился и решил сделать.Только вместо утки взял курицу,а далее следовал рецепту.Провисела 4 дня на чердаке,за это время весь чердак ей пропах)
Как итог вот такая вкуснятина,которая ну ооочень просится к пиву.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Рад, что пригодилось :)
0
Два вопроса:
1. Какие корректировки будут для мяса индюшки? Ну люблю я индюшку ^^
2. Какие требования к "балкону"? Это просто место, где не будет мешаться, или надо что бы непременно была улица с ветерком, солнышком и т.д.?
раскрыть ветку (1)
1
Изменится только время явления - уже писал в коментах тут как выбрать сколько вялить.
Оптимальные условия для вяления - сухо, прохладно, тёмно и дует.
0
DELETED
Через 5 дней будет мой пост про вяленое мясо, а ты с говядиной не успел! Конкуренция она беспощадна!
раскрыть ветку (1)
1
Вот и сравним у кого лучше получилось ;)
0
Мухи на балконе не доставали? Я, когда рыбу вялил, много рядом летало.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мухи вообще не летали. Во-первых марля не позволяет садиться непосредственно на мясо, во-вторых насекомые ооочень не любят специи. Некоторые специи отпугивают насекомых похлеще раскрученных искусственных средств. Например, если в сахарницу засунуть палочку корицы 0 туда не заберутся муравьи.
0
ясно, а есть какой нибудь способ заготовить мясо на зиму для погреба? Вы не знаете?
раскрыть ветку (1)
1
Первое, что приходит в голову - это холодное копчение большими кусками, а потом подвесить в погребе на крючья. Вот только погреб должен быть сухим, да и от мышей защиту продумать не мешает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги