12

ВТБ внезапно оставляет без доступа к интернет-банку

Пост-предупреждение.
Возможно, тут уже было, так что тег повтор поставлю)
С утра при попытке войти в интернет-банк запросил подтверждение данных SIM-карты, для этого нужен банкомат или отделение банка.
При этом никаких уведомлений заранее не было.
Позвонила на горячую линию. Что самое интересное, их голосовой помощник прекрасно знает, что я - это я, а вот интернет-банк этого не знает!
Милая девушка по этому вопросу перевела на оператора Тимофея, и тот вежливо запросил фамилию, но... начал говорить, что мне нужно в отделение банка! А фамилия тебе тогда зачем нужна была? Это что, секретная информация?
Далее, я поставила чёткие вопросы:
Как часто будет производиться обновление данных?
Будут ли предупреждения в виде хотя бы SMS, что данные нужно обновить? ОК, я живу в большом городе, но ведь есть и маленькие города! И деревни. Вот я поеду в такую деревню летом, до ближайшего банкомата нужно будет на поезде ехать.
На что умный оператор.... начал зачитывать, согласно каким законам и распоряжениям они это делают.
Официальный представитель ВТБ, если будешь писать ответ - напиши, пожалуйста, почему ты набираешь на работу таких дебилов (это не оскорбление, это диагноз)? Они что, вопрос не понимают совсем? Я не спрашивала вашего оператора Тимофея про законы, я про сроки и уведомления спросила!
Устав слушать про законные акты (потому что до конца было ещё явно далеко), я перебила оператора и повторила вопрос уже в более грубой форме. И о чудо! До него дошло!
Ответ был:
Сроков нет, мы просто внезапно отключаем вам доступ, когда захочет левая пятка.
Уведомлений не будет, мы ведь не клиентоориентированный банк, чтобы заранее прислать вам SMS и попросить явиться в офис в течение месяца, скажем, мы просто оставим вас без обслуживания, ведь мы - мошенники и делаем, что захотим!
Регламента нет, в договоре это не прописано, сроков нет.
Если вы живёте хоть где-то далеко от цивилизации - не в коем случае не пользуйтесь ВТБ, если вам нужен интернет-банк.

Выговорилась, полегчало, всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги