2752

Всё, увольняюсь1

Никогда бы не подумал, что буду увольняться со скандалом. Сейчас в отпуске и со дня на день на работу придёт письменная претензия составленная юристами. Суть моей претензии: 31.10 мой отдел упразднён приказом ещё от августа месяца. Функции должны были быть распределены между другими отделам.  Но никаких уведомлений я не получал, как и мои коллеги. Да и приказ не рассылали всем сотрудникам. В начале сентября, я пытался изучать трудовой кодекс, звонил каким-то бесплатным юристам. Но в итоге связался с трудовой инспекцией и мне сразу же сказали о нарушении 74 статьи тк рф, конкретно - уведомление за 2 месяца. Это было где-то за 1,5 мес до упразднения. Я сразу же связался с начальником кадров, мол, как так, ребята, мои права нарушены. Дальше начинается веселье. Их позиция: на уведомления всем плевать, когда будут, тогда будут, сиди и не бухти. Но волшебные слова "трудовая инспекция" немного сработали. Говорят, пиши что ты там хотел. А хотел я уйти хотя бы не с 2-х недельной выплатой, как мне предлагали. Но торг дело известное - проси чуть больше. Попросил 3 средних, по соглашению сторон. Через неделю - отказано без объяснений.

Итог. Дождался 1 ноября, доделываю ремонт, т.к. скоро вынужден переехать.  Уведомлений как не было, так и нет. По бумагам отдела не существует. А работодателю идёт письмо претензия, о нарушении 74 статьи тк рф и, что интересно, моего трудового договора, где также написано об уведомлении за два месяца, это уже юристы вычитали. Ах да, и о выплате уже 5 средних, либо претензия пойдёт в прокуратуру.

Такие дела. Я очень волнуюсь из-за этой херни.

Никогда бы не подумал, что буду увольняться со скандалом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы