9

Всё ещё топаю в геймдев [2]

Серия Путь с полного нуля до первой игры

Я почти мгновенно передумала изучать всё это дело)) Но ключевое слово - почти, пока что держусь.

Продвигаюсь медленно, но верно, открывая то Visual Studio, то Unity.

Из достижений - куб в Unity падает, прыгает, исчезает, и вообще ведёт себя послушно и прекрасно (назову в его честь первого сына). В Visual разобралась в переменных, работаю с простыми формулами, ну и всякие штуки вывожу на консоль.

Из провалов - поплакала около 20 минут над инкрементами и декрементами, поняла их только после того, как супруг с более технически направленной логикой пояснил на пальцах и рисунках.

С# я начала изучать по видео вот отсюда, и есть косяки и нюансы. Начало отличное, про переменные вроде пояснил, но очень много пропущенной инфы и математического текста, который не совсем для новичка, так что параллельно приходится гуглить, какой конвертер и в каком случае надо применять, например. Ну и некоторые формулы уже работают неправильно - например, спикер показывает формулу расчета остатка здоровья, учитывая армор и урон персонажа. Формула однако кривая, и чем больше у персонажа армора, тем больше урона он получает. Нелогично даже для меня)) Так что параллельно начинаю просматривать SimpleCode, много кто его посоветовал как одного из лучших бесплатных учителей.

На самом деле, полёт нормальный. Искорка пока что не погасла, мне интересно, я замотивирована. Ну и прописала небольшой сюжет своего первого проекта на Unity, надеюсь в ближайшее время начать его пилить.

И дабы помнить о том, что в этом мире, полном сложных кодов и вычислений, я всё ещё хрупкая девушка, то вот, испекла медовик на день рождения супруга. Вкусный, и без всяких инкрементов.

Всё ещё топаю в геймдев [2]
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и инкрементировали количество сделанных тортиков на 1 😄

раскрыть ветку (1)
2

++tort))))

показать ответы
0

Фотка из Unity или настоящая?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно юнити)) сразу после падающего куба накидала)

показать ответы
0

Да мало ли. Здесь о юнити разговор был, а здесь бац и фотка. Вот мысли и состыковались.

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется графон такого уровня скорее на анриале делают(

показать ответы
0
Стекл как трезвышко

Жалко, что не получилось общения в первый раз пост. Но ты там не унывай инкрементировать торт могут не только лишь все. =) Сил и удачи и да, иди за мечтой. А трудно это всего лишь опыт, а это дело наживное. вот вам кусочек моего тортика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ваш тортик выглядит даже круче!) Спасибо огромное за поддержку)

а я пойду с утра декрементирую одну чашку кофе (или не одну))

0
Она ещё учебный проект не сделала а ты уже определил ее учить блендер. Может она будет угорать по "визуальным новеллам" делая картинки в нейросети
раскрыть ветку (1)
0

звучит как план 😂 я конечно надеюсь однажды дорасти до блендеров, но пока что я адекватно отношусь к своим способностям и к своему времени, поэтому наверно такие сложные дополнительные проги отложу сильно

Это, конечно, круто всё, стремление и все дела.

Но стоит ли начинать с Юнити и Шарпа, если даже инкременты даются через слезы? Какие требования на вакансию интерна вы смотрели?

Геймдев вообще большой, можно игры на телефоны для начала освоить, какие-нибудь игры для ВКонтакте. Там HTML, CSS, JS, пара библиотек. Посмотреть что просят в вакансиях: тестирование, работа с ассетами. Короче тот же фронт, только специализированный немного.

раскрыть ветку (1)
0

Я не смотрела вакансии, потому что на данный момент это не то, что у меня в приоритете.

Да, можно делать игры на вк, но зачем, если не это моя цель, и в конечном итоге мне придётся переучиваться? Есть определённый уровень, к которому я стремлюсь.

Это, конечно, круто всё, врожденные скилы и молниеносная скорость обучения и все дела. Но я всё же поступлю по своему) И пусть немного пореву над чем то в процессе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги