3

Всякой музыке свое время... (размышления о Горшке) уважаемые фанаты "Сектора газа" и "квинов", держите себя в руках, не бомбите

Этим летом я познакомилась с творчеством Горшка. Конечно, странно, все знают об этой группе с рождения, многие их песни вместо колыбельной слушали, но я узнала только сейчас.

В юношестве слыша словосочетание "Король и Шут" мне казалось что это как "Сектор газа" - маты и ор (простите, поклонниики). Поэтому выражала свое "фи" и не слушала принципиально.

Но этим летом коллеги во время рабочих скучных будней стали напевать песню про дурака и молнию. И после сотого исполнения мне стали нравится эти строчки. А кто поёт? Спросила я. И каково же было мое удивление, когда коллега скзаал "ты че, это король и шут".

Посмотрев запись последнего в Мишиной жизни "Нашествия" я была поражена силой его энергетики. Все 40 минут я не могла оторваться от монитора. Даже запись производила сильное впечатление. Такую же энергетику в зал давал только Фредди...

И что странно... Почему такие талантливые, сильные люди сгорают так рано? Почему Горшок при всей своей мощи сдался, почему именно так глупо - наркотики? И на сколько надо ярко вспыхнуть, чтобы спустя столько лет люди слушали его, восхищались, подпитывались энергией. Видимо, такой талант-это тяжёлое бремя, и дается он на слишком короткий срок.

Скольких артистов вы назовёте, при упоминании имени которых, люди начинают кивать и говорить "да-да, это мощь".

Очень обидно, что Горшка сейчас нет. Вместе с ним умер русский рок-н-ролл. Умер рок. Кто бы что ни говорил, но рок умер. Сколько бы Миша сейчас мог сделать, сколько текстов написать, как бы он мог вдолбить в голову современной молодёжи правильных мыслей.

Горшок - пример огромного таланта и огромной расплаты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы