а для чего они нужны? какую они приносят пользу игроку, и есть ли смысл в поселениях с большим кол-вом народа?
Большие поселения позволяют крафтить больше воды, еды и запчастей на продажу и крафт - вплоть до промышленных значений.
Ещё мясо, например. Я люблю одевать кучу поселенцев по последнему писку моды и отправлять во все стороны в качестве снабженцев. Они регулярно натыкаются на врагов и устраивают весёлые перестрелки по всей карте. Так можно расселить по карте 400+ снабженцев, а с модами на более частый спавн игра превращается в какой-то фестиваль хаоса.
Вы замечательно провели время со своей второй половиной, сняли напряжение и теперь готовы ко всему! + 15% к получаемому опыту на ограниченный срок.
Я ролеплею чара, максимально приближенного к реальности, так что никаких вторых половинок.
Силовой брони слишком много. Она не представляет ценности уже к середине игры, хотя должна быть вершиной того, что может позволить себе игрок.
вопрос: я установил игру из маркета со всеми дополнениями, как они будут играться, как в "вегасе" или параллельно сюжету игры?
Ограничений на прохождение нет. Нюка-Ворлд и Фар Харбор добавляют отдельные большие локации, но можно перемещаться туда и обратно когда вздумается. Также, после главной сюжетной линии игра не заканчивается и можно продолжать проходить дополнения. Если сначала пройти главную сюжетку, то ваш выбор будет немного влиять на события в дополнениях, но это не точно.
В Вегасе нельзя было выйти из локации дополнения до его завершения. Плюс к тому, после основной сюжетки не было фриплея, а игра просто заканчивалась.
имхо одиночку лучше качать под конец, лучше сначала помотаться с этими блокировщиками пути, чтоб перки получить, и кстати одиночка не распространяется на псину)
В итоге разово срубили бабла с фанатов оригинальной серии, сменили аудиторию, а теперь идут на хуй. Отныне и присно и во веки веков, аминь.
Судя по продажам последних частей, никуда они не идут. Останутся тут, пожалуй, и поселение лагерь разобьют.