168

Вся правда о работе в Макдоналдс. Заработная плата

Добрый день, дорогие друзья! В прошлом посте, среди незначительный комментариевЗП относятся только к Москве.Для обычного работника ЗП делится на два типа: до 18 и после 18 лет. До 18 если учишься можно максимум 4 часа работать, если не учишься, то максимум 7 часов. Работая по 4 обычно не выходит больше 10 тыс. Работая полные смены 20-25. Если в ресторане мало сотрудников, или должность например доставщика(в обязанности входит пополнение «этажа», чистота складских помещений, разгрузка машин. Короче грузчик), то могут вылезти переработки, и тогда выходит стабильно 25-30. Повышение до инструктора приносит дополнительные 2-5 тысяч к стандартной заплате работника. Менеджеры получают уже от 35. Средняя зарплата колеблется от 33 до 34 тысяч. Далее второй ассистент директора, которые получает уже не почасовую ставку, а оклад. Оклад 55 чистыми. Далее уже точных цифр не незнаю. После второго ассистента идёте первый(должность упразднена с 01.01.18) получает, по моим предположениям 70-80 тысяч чистыми. Далее директор ресторана. Слышал про 110 и про 120 тысяч. На этом все должности в непосредственно в ресторане кончились. Хочется так же отметить, что все работники проходят аттестацию раз в полгода, по итогам которой могут выписать премию. Для всех до менеджеров(включая их) есть три оценки: 1- нет премии, 2-10% от суммы последних трёх зарплат, 3-20% от суммы последних трёх зарплат. Второй ассистент и вышел или получаю премию или нет. Это зависит от показателей kpi и внутреннего рейтинга ресторана. Второй ассистент говорил что у него премия 125 тысяч. Работники получаю премию 4 раза в год, а ассистенты и выше два раза.

Должность после директора - консультант по производству(КпП), честно, тут уже все по слухам, ЗП от 150 тысяч. Далее менеджер по производству(МпП) - ЗП около 200 тысяч. Далее Директор по производству. Учитывая что директор управляет всеми ресторанами России и восточной Европы, то ЗП должна быть огромной.

Я хоть и пропадал, но буду писать ещё. Самому интересно все систематизировать в голове:)

Далее расскажу про то, как выглядит кадровый состав ресторана. Более подробно про каждую должность. Будут вопросы, спрашивайте :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал мантры о жизненной школе в маке и проиграл во всю глотку. Нормально вам там промывают мозги (или вы сами себе их промываете), ну в принципе, раз это работает и успокаивает вас, то ладно.

А эти ступени зарплат, ухххх бля. От 100к у них там. От 150к у них там. Нормально продаванам за 20к рассказывают, чтобы мечта была. Вот только мечтой и останется.

раскрыть ветку (1)
4
Большая часть сотрудников не работает больше года. А получение значка за 3 года работы большая редкость. Мало кто работает ради больших должностей
0

мебель из массива продавали?

раскрыть ветку (1)
4
Да, только не из массива, а пластиковую. Да и не совсем мебель, скорее сим-карты
показать ответы
Я мыслю, но зачем?

ну, вообще, блог подразумевает то, что его будут читать другие люди;)

раскрыть ветку (1)
3
Если хоть кому то интересно, а таких как минимум 107 человек, то интересно не только мне. Мне интересно поделиться с другими, и это мало, но читают :)
2
Дальше планирую написать о карьерной лестнице, как и чего достичь и что с этого получить. Напишу максимум о том что знаю. Если будет кому нибудь интересно расскажу про халяву и чернуху:). Хотелось бы отдельно рассказать о проверках руководства, визитах управляющих, проверки РПН. Ну и естественно в формате дневника продолжу первый пост, о маковских буднях

блять, ну каждый месяц очередной студент решает рассказать о своём уникальном опыте работы в макдаке/связном/ещё какой сетевой херне

неужели самим в голову не приходит, что ваша инфа не сильно дохуя эксклюзивна?

раскрыть ветку (1)
2
Я тут претендую на то чтобы вести массы за собой? Мне самому интересно написать - я пишу.
показать ответы
А про зарплату в Сбере может кто нибудь рассказать ?
раскрыть ветку (1)
1
Отсчитывашь сколько нужно и идёшь домой
показать ответы
0

Посоветуй. Что делать, если оставил заявление на сайте в субботу, в понедельник был пропущенный от незнакомого номера? Перезваниваю и "вызов завершен" или занято.

Съездить в ресторан и позвать менеджера или покажусь навязчивым?)

раскрыть ветку (1)
1
На сайте разве указывается ресторан в который хочешь устроится? Если да, то смело приезжай
показать ответы
0
Можно вопрос? Дочери летом исполнится 14, и она рвется на работу. В мак ее могут взять?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению нет, только с 16 лет. В 14 трудновато будет с работой. В Москве пытался что то найти в своё время, правда искал что-то поинтереснее чем стоять с листовками у метро) пусть учится и радуется жизни :)
А если хочется своих денег, то попробуйте найти вместе хобби. По типу аквариумов, или самоделок каких нибудь. Аквариумы например требуют очень много внимания и знаний по началу, а так же вложения денег, но потом все окупится слихвой. И интересно к тому же.
показать ответы
3
Вы нашли своё место, молодой человек.
раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не видел вакансий мака ни на одном работном сайте. Как туда народ устраивается?
раскрыть ветку (1)
1
На hh вроде бы было. А так через офф сайт и непосредственно в ресторане
показать ответы
3
Вроде нельзя разглашать информацию о ЗП по ТД , но это не точно и мне так-то насрать(хоть сам щас и работаю в маке) и мы же Пикабу , тут почти можно все:D
раскрыть ветку (1)
1
Привет коллега!) я понимаю что мой номер и должность можно по номеру определить, но имени нет, номера и адреса ресторана тоже :)
2
Хорошая попытка Макдональдс , но нет)) не надо пиздеть про полную выработку в 25 к. Никто ее новичку там не даст. Скоро сделаю действительно правдивый пост с видиопруфами по этой работе. Где сами директора ресторанов говорят , что хуй вам а не 25 в месяц .
раскрыть ветку (1)
0
Начал получать от 18 через 3-4 месяца с момента устройства. Все маки разные. По крайней мере в Москве. Работники с других ресторанов, работаю у нас, зачастую смотрят на нормальные ДЛЯ НАС вещи как не понятно на что. Я никому не советую устраиваться в Мак, так как вы не сможете предугадать коллектив, директора и внутренние негласные правила. Может повезти, как повезло мне, а может и не повезти. Кроме Макдоналдса есть много прекрасной работы(единственный мой совет: не смотрите в стороны kfc BK и прочего) даже в сфере питания. Шоколадница, хлеб насущный и многие другие заведения. Получите денег примерно столько же, но меньше гемора.
1
Несовершеннолетние ещё не могут работать в воскресенье и понедельник.
раскрыть ветку (1)
0
Верно
0
Соседний регион с Москвой 137р/час ночью больше
раскрыть ветку (1)
0
Ночью +30% к ставке
3

и не продавал, а тырил ))

раскрыть ветку (1)
0
Тише, тише
22
Все кто сталкивался говорят что это идеальная «школа труда» для молодых. Дотошно отслеживают как и сколько ты работаешь и за это платят. Тем самым учат базовым вещам - дисциплине, выполнять инструкции, ценить время., слушать руководство.
Ещё премирование и рост за понятные критерии (выучил-сдал-получил) приучает развивать рабочие навыки, а не просто саморазвиваться ради саморазвития. Плюс там все чётко оформляют по закону, что тоже оставляет полезные привычки к белой зарплате, оплате сверхурочных и тп.
Звучит фантастично, но от многих разных людей это слышал. Для знакомого кадровика запись в трудовой из мака как знак качества вообще. Говорит много студентов приходит с привычкой сидеть на работе вконтактике, как на лекции, с гонором «я тут за неделю разобрался как вам лучше работать, нахуй моего начальника с его многолетним опытом», с требованием прибавки за «я записался на курсы английского и теперь спец со знанием иностранного», хотя на этой должности это нафиг не нужно, «инструкции и техника безопасности для тупых, а я умный, мне можно забить на них», я тут уже год работаю -пора меня повышать, просто потому что долго работаю.
Так вот из тех кто в маке поработал такую дурь уже выбили.
раскрыть ветку (1)
0
Все уволенные менеджеры любят и ненавидят Макдоналдс. Когда с ними говорил о своём увольнении(которое не свершилось) просили остаться и нормально повысится до менеджера. Так как менеджеры в маке(особенно верефецированные на управление сменой, о чем в следующем посте) делают то, что делают ассистенты деректора в kfc, BK и подобном. Называют Макдоналдс школой жизни. В чем я недавно убедился
0
Интрересно, а карьерный рост от каких критериев зависит?
раскрыть ветку (1)
0
Лидерские навыки. Не обязательно быть супер кухонным например. После повышения до менеджера, навыки работника так и так станут хуже
2

а за 200?

раскрыть ветку (1)
0
Есть предложение?)
показать ответы
1
Наверное еще зависит от районного коэффициента
раскрыть ветку (1)
0
ЗП? В Москве везде одинаково
0
Есть шансы устроиться на летний период, не подскажет кто-то?
раскрыть ветку (1)
0
Стопроцентный
1
DELETED
Это фиксированная зп по всем заведениям во всех регионах?
раскрыть ветку (1)
0
В Москве так. Подмосковье по моему так же. В некоторых регионах ставка и 99 р/час
0

Само собой, просто так эту должность не получить, но все же, какие трудозатраты необходимы?)

раскрыть ветку (1)
0
Знаю директора со стажам в компании полтора года. И это его первое место работы. Ему дано просто :) за год абсолютно реально дорасти до менеджера. До асса при хороших показателях ещё 6-12 месяцев
2

Раньше вроде проще было (лет 20-ть назад). При приеме заполнялась анкета, где указывался желаемый график работы. Если до 18 лет - то просто на кассу не могли ставить. По часам - как у всех, до 8 часов смена. Сверхурочные оплачивались выше и  добавлялся доп обед.

В принципе работать было весело, учитывая тусню после работы, периодические выезды на корпоративные пикнички и в клубы (Hollywood например был такой) - хз ездят ли сейчас. На тот момент только только начинали набирать на полный раб день и 90% рядовых работников были студенты соседних вузов.

Из негатива - "плавающие" выходные никогда не попадали на календарные выходные. так что, чтобы попасть на всякие д.р. или просто в субботу воскресенье отдохнуть - приходилось извращаться с поиском замены. И второе - все ОРВИ и прочий грипп всегда выкашивали ряды работников касс и зала )

Но в целом - есть что вспомнить и кого вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0
Да раньше несовершеннолетние могли работать больше. После этого были поправки в ТК
5
Второй ассистент и вышел или получаю премию или нет.

Что, простите?

раскрыть ветку (1)
0
Ахах) «второй ассистент и выше или получают премию или нет» так имелось ввиду
показать ответы
2
DELETED

Угу, 10 лет назад тоже там начинал. За полтора года работы там не раз видел кадров, которые даже обучение двухдневное не осилили.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению видел людей которые не выдержали 2 недели
показать ответы
1
Без во карьерный рост практически не светит. Макс менеджер, да и то маловероятно.
раскрыть ветку (1)
Как уже писал что за год до манагера это АБСОЛЮТНО реально. Просто нужно работать, а не искать халяву. В маке это не трудно
1

Работаю НАЧАЛЬНИКОМ УЧАСТКА на оборонном заводе ! ) Завтра же пойду директором в Макдак устраиваться)

раскрыть ветку (1)
Макдоналдс мне нравится тем что устроится можно только на должность обычного работника(есть должность менеджер стажёр, которая подразумевает «кастинг» , таких должностей очень мало и отбор соответсвенно тоже. Должность подразумевает развитие за 180 дней от обычного работника, опять же, до ассистента). Это означает, то что, например Семёнов, ген директор мака, 27 лет назад мыл полы в первом маке на пушке в Москве. Может и не мыл конечно, но работал как обычный работник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы