14

Встреча с ежом

Сегодня с утра отправилась в соседнюю деревню в старинную 16 века церковь Николая-угодника.

Дорога моя проходила через краешек леса, чему я была очень рада. День хоть и пасмурный, но тепло и сухо. И можно прогуляться без боязни промокнуть под дождём.

Одно удовольствие шагать по лесу, дышать пьянящим осенним воздухом, и любоваться открывающимися видами.

Неожиданно сбоку от дорожки я услышала довольно громкое сопенье и пыхтение. Ещё не понимая в чем дело, я шагнула в густую траву и увидела большой пень, покрытый зеленым мхом, а возле него шипящего ежа, недовольного моим бесцеремонным вторжением на его территорию.

Я поняла, что помешала в очень важном деле, еж в дупле старого пня обустраивал себе жилище для зимней спячки. С этой целью зверьки обычно используют сухие листья, мох и траву, которых рядом было в избытке.

Ёжик опять зашипел, зафыркал, но, увидев, что на меня не действуют его методы устрашения, свернулся в колючий клубок, спрятав мордочку и ножки в густые колючки.

Решив больше не беспокоить лесного строителя, я продолжила свой путь.

В лесу всегда найдётся что посмотреть, а если повезёт, то и понаблюдать интересную сценку из жизни лесных обитателей.

Встреча с ежом

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы