123

Вставлю пять копеек в защиту Весты

Вдруг Пикабу теперь ещё и автофорум.

Полностью согласен с комментарием

Ответ на пост «Лада Веста»

Что нужно делать, чтобы машина сыпалась на ходу? (если это конечно не заводской брак).

Купил Весту седан летом в 2020, новую. До этого был Логан 2010 года. В сравнении с французской-Веста намного лучше. Конечно учитываем мой небольшой опыт, но у меня была возможность покататься на свежих Рио и Солярис, посидеть, пощупать и понюхать. Пластик и отделка интерьера у корейцев лучше (хотя мне пофиг на это, вкусовщина), меньше шума от коробки (у меня механика), и…в общем наверное из существенного всё. Я ничего не запомнил такого, чем кореец на порядок бы выделялся. Сравнивал реально то, что существенно влияет на комфорт семьи и мой (185 см рост, 100 кг вес). Веста выше, шире, багажник больше. Она ощущается внутри как автомобиль, а не игрушка. С детьми вообще кайф передвигаться-закинул велосипеды, самокаты, ещё и место осталось. Многократно перевозил разобранные столы, всякие доски для ремонта и прочее барахло. Как любитель иногда возить всякие длинные, широкие штуки сам, при виде багажника и просторного салона чуть-чуть кончил. Шумоизоляция по умолчанию лучше, если ещё и доп сделать, вообще тишина в салоне. По кочкам периодически приходится ездить, живем за городом. Больше 110 не было желания ехать, это не гоночный болид. Скорость держит хорошо. Руль вообще отдельная благодарность! Первое время как ребенок радовался тому, как ей приятно управлять. В поворотах держится уверено. Вовремя ходил на ТО, лью 95, резину ещё не менял. Что поломалось за 3 года? НИ ЧЕ ГО. Случайно даже кнопки пару раз заливал на мойке. Всё работает как часы! Сейчас стоимость высокая, но так то и корейцы не заморозили цены на уровне 2019-2020 годов, такие уж реалии. А вместо ваших фольцвагенов, бмв и мерседеса получите хонгки, воях, чери, чисанчи и утку по Пекински. Китайцы красавчики и машину у них замечательные! А Веста хороший бюджетный семейный автомобиль. Обожаю обмазываться хвалебными отзывами про этот автомобиль.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А с велосипедом еще удобнее: дешевле, парковка не нужна и починить ерунда. А самокат легче и по размеру меньше. А можно вообще пешком ходить - бесплатно и полезно для здоровья! Мда-аа... Скажите еще, что отказались бы от корейца или японца за ту же цену :)

раскрыть ветку (31)
3

А что корейцы? Они такие же убогие. В этом классе веста действительно была одним из лучших выборов в своё время. Я выбирал между кроссом и половичком 1.4, например. И мой выбор определили турбомотор и led-фары, — этого не было больше ни у кого.

раскрыть ветку (2)
2

"Корейцы" убогие по сравнению с Вистой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, не в сравнении. Они одинаково убогие. Все седаны B-класса в этой ценовой категории убоги, без исключений

Так у него судя по посту все лучше, если только оно противостоит клятому западу.

раскрыть ветку (27)
8

Всё так. Раскусили! Когда покупаешь Весту, дают брошюрку как правильно ненавидеть запад. За каждый хвалебный пост - шоколадку Алёнка, баночку жигулёвского и футболку.  

раскрыть ветку (1)
0

А без покупки весты можно эти ништяки получить?

6

И где там хоть слово про Запад? Автор  описывает ощущение от автомобиля, а тут уже политхуйню притянули. Почему человеку не может нравится конкретный автомобиль? Только потому что его все обсирают, даже те кто на нем ни разу не ездил? У одного человека автомобиль проедет 5 лет без глобальных поломок, а у другого и года не проедет. Как правило: самая главная причина поломок авто, сидит за рулем.

раскрыть ветку (24)
Как правило: самая главная причина поломок авто, сидит за рулем.

Вот сейчас опять повеселили, спасибо :) Давайте я Вам подыграю и скажу, что Веста - красивый, недорогой, надежный автомобиль, ни в чем не уступающий ни немецким, ни японским, ни корейским конкурентам, а в чем-то даже превосходящий их (интересно, правда, в чем?) :)

раскрыть ветку (22)
3

Ай моя умница, научилася в сарказм и решил тут потренироваться? Нет, прежде чем что-то ответить умное, надо внимательно прочитать то, на что отвечаешь. Автор выразил мнение, что Веста- неплохой автомобиль, который вполне годен к эксплуатации и по мнению ТС, и возможно, не уступает "одноклассникам", других марок. Да, мнение субъективное, но имеет место быть.

раскрыть ветку (4)

возможно, не уступает "одноклассникам", других марок.

А по моему мнению, уступает.

Да, мнение субъективное, но имеет место быть.

Зачем публично озвучивать свое мнение, если не готов услышать мнение альтернативное? Тут и за меньшее могут гов тапками закидать.

раскрыть ветку (3)
0

Так вот именно что все озвучивают свое мнение и обсуждают тему. В итоге каждый остается при своем или принимает мнение оппонента, это насывается обсуждением.

раскрыть ветку (2)

Согласен. Идет обсуждение. ИМХО, Виста - г..но. Все ок? :)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно все ок, гавно, так гавно

Лучше бы подсказал какой-то автомобиль, который ты ей противопоставить можешь,а не писать хуйню.
раскрыть ветку (16)
0

У меня Веста седан 1.6 на механике. Противопоставить ей можно Весту 1.8 или 1.6 на автомате или любую кросс и св версию. Новая Ларгус тоже хорошая, которая после рестайлинга.

раскрыть ветку (7)
0
За 120к тебе на нее автомат поставят с тайоты или Ниссан джатко. Проблем нет,давно на широкую ногу этим люди занимаются
раскрыть ветку (6)
1

Нафига на неё вешать автомат?))) Если хочется новый с автоматом, доплачиваешь те же 100-120 и берёшь. К чему что-то колхозник на самодостаточный автомобиль

раскрыть ветку (5)
0
Куда доплачиваешь? Кому?
раскрыть ветку (4)
0

Автосалону. Новая Веста с механикой стоила 700-800, с автоматом 900-1000000, утрировано.

раскрыть ветку (3)
1
Основной момент что стоила. Счас разбег от полутора лямов до двух с половиной.
0
Сейчас столько не стоит
раскрыть ветку (1)

Любой европейский или азиатский аналогичного класса и года выпуска. ЛЮБОЙ. :)

раскрыть ветку (7)
2
пффф, назови,любой любой
раскрыть ветку (6)

Джетта? Kia Forte? Subaru Impreza? Hyundai Elantra? Honda Civic? Или, может быть, Mazda 3? Зачем Вам конкретика? Что дальше?

раскрыть ветку (5)
1
Какого года будут эти замечательные европейские чуда? За какую цену? В каком состоянии?
0

Среди этих авто кто одного класса? Цивик в одном с вестой это пять. Чего не мерседес А-класса?

раскрыть ветку (3)
1

Все вышеперечисленные мной машины - это компакт-седаны. Что Вас смущает?

З. Ы. Мерседес А-класса тоже лучше, к слову.

раскрыть ветку (2)

Естественно, лучше. Даже ауди А3 лучше. Только ценник на новое авто в разы отличается. Купер тоже можно сюда записать, да. И все их дружно сравнить с вестой.

Может, нужно не только габариты, а еще и стоимость, а? Солярис или логан будут вполне себе для сравнения, джетта уже нет.

раскрыть ветку (1)

"китайцы красавчики", не то что "ваши фольцвагены". А сравнение первого логана, сверхбюджетника из начала 2000-х с вестой (вершина тазов) из конца 2010-х это вообще топ. Вообще очень объективный и непредвзятый пост, ага.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы