Вспомнить все!
Сегодня Сардана Авксентьева впервые после вступления в должность главы города Якутска провела рабочее совещание с организациями строительной отрасли города по вопросам градостроительной и земельной сфер.
Увидела я такое сообщение в чудесном ватсапе. Обычно не читаю сообщения про город и республику - че только не пишут, блин. Но тут заинтересовалась. Ведь как вы помните, моя квартирка строится и я усердно мониторю то, что связано со строительством.
При этом наша градоначальница всегда в шоколаде бывает. Но не в этот раз... Ибо ситуация развернулась в режиме онлайн у всех на глазах и как-то отскочить не удалось. Все, как говорится, на лицо. Или на лице написано. И на минуточку, прошло два года. Так-то. А совещание первое.
Кто будет в комментах меня обвинять в том, что я тут пытаюсь очернить святую женщину - сразу говорю вам - я отвечать даже не буду. Ибо это мое мнение как жителя Якутска. Сугубо личное. Никем не проплаченное. Я к ней с уважением отношусь, но порой хочется задать вопрос - какого черте происходит у нас в городе???
Тем более строительная отрасль в Якт это отдельная песня...
Вот что пишут товарищи:
Каково же было удивление мэра, когда она узнала, что Градостроительный совет города, которым с 2016 года осуществляется единая градостроительная политика и формируются решения в сфере архитектуры, до сих пор возглавляет нынешний Глава Якутии Айсен Николаев, а в составе значатся бывший первый заместитель мэра Сергей Игнатенко и главный архитектор Ирина Алексеева.
Собственно, два года прошло с того момента, как все вышеперечисленные там не работает. Трудится новая команда. Но вот с документами какие-то трудности вышли. А это не потерянное заявление или не просто опечатка в официальном документе...
«Получается, совет пребывает в старом составе под руководством предыдущего мэра, и все проекты и решения, которые якобы согласовывались градсоветом за два года руководства нынешней администрации города, оказываются недействительными», – сказала одна из участниц совещания Гульнара Скабелкина (ООО «Ир-строй»).
Итак, вывод.
Получается, что всё это время госпожа Авксентьева вообще не занималась строительной отраслью и градостроительной политикой столицы? Решение остро стоящих в последнее время вопросов строительной отрасли в городе было забыто. Хотя периодически слышно заявления о «ежедневном режиме снятия административных барьеров для застройщиков». Очередной пиар?
У нас все в пиаре... Дороги - пиар. Проданная машина - пиар. Эх, весь мир пиар...
Ну да ладно. Надеюсь, она отдохнула в отпуске, пока весь город стоял (и стоит) перекопанный и возьмётся за порядок. Хозяйка ведь как-никак. А у женщины всегда должен быть порядок. При том идеальный. Даже в городе...