Вспомнить сон во сне
Всем привет! Сразу извиняюсь, если название поста не очень удачно, не смогла придумать более подходящее. Я уже писала несколько дней назад, что часто осознаю тот факт, что сплю, но контролировать увиденное почти не получается. Сейчас хотела написать об одном виде ОС, который довольно часто вижу. Например снится мне сон, я иду по какой-то местности и вдруг осознаю, что она мне знакома, потому что уже когда-то она мне снилась. Для понимания хотела бы уточнить, что мне всегда снятся знакомые локации, это может быть дом, где я жила в прошлом в течении многих лет, школа, университет, хорошо знакомые улицы, тут же я вижу местность, которая никогда не встречалась мне в реале, но я говорю себе, что видела ее в других снах. Я могу вспомнить, что вот если пройду дальше, увижу то и то, если вдруг обстановка немного изменилась, я это замечаю, то есть все почти также, но с некоторыми изменениями, например раньше стоял магазин, а теперь кафе, но улица та же, появляется мысль типа: «ну надо же, а раньше было по-другому», вместе с этим я вспоминаю подробности тех других снов, кого я там видела и что делала.
И вот всвязи с этим у меня вопрос. А точно ли это ОС и правда ли я уже могла видеть эту локацию в другом сне несколько дней, недель или месяцев назад. Сны не записываю и редко кому рассказываю, поэтому при пробуждении не могу понять то ли и правда я осознаю, что был похожий сон, то ли это мозг играет в такую игру, подсовывая ложные сведения, либо это такой неосознанный контроль с моей стороны, если я говорю себе, что сейчас увижу что-то конкретное и вижу это в самом деле, потому что сама создаю это во сне под видом воспоминания о других снах.
Было ли у кого-то нечто подобное? В интернете информацию о таких снах для изучения найти не получается, может криво делаю запрос, потому хотела узнать у вас.
Лига осознанных снов и ВТО
562 поста3.5K подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.