16

Вспоминаем замечательную игру. 18 Стальных Колёс: Конвой

Приветствую. Раз уж, я написал обзор на "Дальнобойщики 2", то будет "преступлением" не упомянуть ещё одну игру. Как уже поняли, это "18 Стальных Колёс: Конвой", что можно назвать прародителем "Euro Track Simulator 2". Или, мне так кажется. В любом случае, давайте вспомним эту замечательную игру.

*Сынок, теперь будем возить груз по США*

После того, как я с отцом прошёл "Дальнобойщики", он приносит другой диск с работы и говорит:

-А теперь, сынок, будем возить груз по США

Вот так я и познакомился с "18 Стальных Колёс: Конвой". Увы, прошло уже много лет, и установив немного поиграл, и удалил. Правда, перед этим, я сделал много скриншотов и несколько видео, так что надеюсь, вам будет интересно.

*Доставляем грузы, получаем репутацию, нанимаем водителей, смотрим на американские пустоши*

Если говорить о современных играх в жанре "симулятор вождения грузовика", то они конечно выглядят круче чем "18 Стальных Колёс: Конвой". Вот только, когда я играл, а это был примерно 2007 год на дворе, я офигевал от графики, а также от возможностей. Включаешь себе музыку, и вперёд с песней преодолеваь несколько сотен километров. Ну об этом поговорим чуть ниже.

Начинается всё с того, что нужно будет создать своего водителя, и дать название компании. Стандартная процедура, и не хочу её показывать. А вот что хочу, так это замечательный трек, который я обожал в детстве

Ну после этого нам предстоит брать первый заказ, и выглядит это вот так

Я выбрал заказа до Лас-Вегаса. И мне пообещали оплату 3000 долларов. Казалось: ну что будет интересного в доставке груза. Это так, но игра предлагает нам не просто смотреть в одну точку и нажимать на стрелочку вперёд или W, но и также сталкиваться с различными особенностями.

1.Аварии

Аварии тут обычное дело. Либо врежутся в тебя, или сами машины "поцелуются" на дороге. Правила дорожного движения нарушают все, но штрафуют только вас. И полиция, тут есть на практически каждом углу.

2. Смена дня и ночи, а также погоды

Как и во всех симуляторах, время идёт как в реальности. Казалось, вот 9 утра, и до вечера ещё далеко, но стоит немного проехать как уже темнеет

Погода также меняется, однако, нет такого как в Euro Track Simulator 2. Увы, тут возможности были слишком ограниченными, но всё же есть другая особенность, которая мне больше всего нравилась.

3. Карта и города

Городов тут большое количество, и все они реально похожи на американские. Хотя всё же, города немного "призраки", ведь население отсутствует, и лишь машины ездят. Однако, Лас-Вегас тут приближён к реальному.

4. Реалистичная поездка на грузовике

Как и во всех таких симуляторах, нужно соблюдать ПДД. Если лимит стоит 65, то превышение чревато штрафом. Однако, только если полоска в правом углу с полицейским значком заполнится полностью. Тогда, появятся полицейские, от которых уйти уже будет нельзя.

Так же, реализм в том, что нужно заправлять свой грузовик бензином

Ещё нужно отдыхать, так как водитель не робот, а человек

И самое главное: проходить процедуру взвешивания. Однако, иногда будут задания с доплатой, где заказчик попросит вас "объехать пункты взвешивания".

5. Ручная доставка грузов

В Euro Track Simulator 2 после доставки груза, можно нажать Enter и оставить груз, за что получите деньги, но не дополнительный опыт. А что в этой игре? А тут нужно вручную и просто подъехать к отметке и оставить груз не получится. Реализм!

За повреждение груза, как видите, отнимают деньги. И всё же, тут штрафы не такие большие как в том же Euro Track Simulator 2.

6. Рация

По сути это рация, хотя не как в "Дальнобойщиках". Можно связаться со своим менеджером, нанять водителей, уволить водителей, или разорвать контракт(если не успеваете вовремя доставить, например).

Если подводить общий итог в плане геймплея, то этот симулятор в 2007 году был популярным.

Ведь тут есть всё: американские дороги, неплохие локации, интересные грузы, создание своей компании и многое другое. С приходом Euro Track Simulator 2 и других симулятор, о 18 стальных колёсах забыли. Жаль.

*Общий итог*

Для меня 18 Стальных Колёс: Конвой(а также, другие части) - шедевр, который стоит перепройти.

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы