Вслед за постом "Малолетние подмосковные сволочи"
Случай во Фрязино: http://pikabu.ru/story/maloletnie_podmoskovnyie_svolochi_407...
Похожая ситуация была в городке под Владимиром. Мой дядя (крепыш 45 лет) живет на первом этаже. Весь день в окно кидали снежки, камни и т.д., звонили в дверь и домофон, когда выходил к ним - сначала отбегали с криками "да ты бычара, да ты чмо", потом со смешками убегали. 6-8 подростков.
Вечером стояли галдели в подъезде, как только подъезжала полиция, убегали опять с теми же смешками.
Утром следующего дня звонок в дверь. Открывает дядя - там стоит один из подростков с ножом, за ним - свита. Гость начинает вертеть ножом, на что получает пинок в грудь от дяди, вылетает за пределы тамбура, и вся свита быстренько сматывается.
Приходим дяде на помощь: так как его сын на тот момент в командировке, через него зовём всех свободных в тот вечер друзей-боксеров, к дяде едет мой муж, папа - ждать этих подростков. С одним из боксеров приехала его девушка.
Боксеры начинают вспоминать, что в соседнем подъезде живет пацаненок 16 лет, может, он знает кого-нибудь из тех подростков. Он узнал нескольких - ходят в другие секции спортивные. Нашел вконтакте. Через него нашли остальных.
Девушка боксера (18 лет) написала одному из них "познакомиться-встретиться", тот согласился, сказав, что они с друзьями сейчас как раз гуляют.
На назначенное место выдвинулись дядя,папа,муж, друзья брата. Дальше как в видео про рембо: попало им всем, в ход пошли и кастеты, и скалки. Апофигеем стала фраза одного подростка: "Дядечка, а вы меня что, бить будете? Мы же просто пьяные были". Оказалось, им по 16-18 лет. Подростка с ножом с ними не было, видимо, лежал дома после пинка.
Я к чему: эти твари смелые толпой. Но знают закон "на каждую силу найдется своя сила" лучше, чем имя мамы, поэтому при давлении и таком же обращении сразу бегут ссать в кусты.
Заяву писать не стали, думаю, они и так всё поняли. По крайней мере, к дяде в гости больше не приходили.
П.С. Один из подростков позвонил какому-то чурке, который представился смотрящим. Тот подошел сразу (жил в том районе). На вид - мужик лет 40, после разговоров с ним принял позицию "да, пацаны сделали неверно". Либо барыжили на него, либо я хз, зачем ему орава славяновыглядящих малолеток.