9943

Вскрытие замков перешло на новый уровень с угрозами и шантажом

Ни для кого не секрет, что расклейка объявления в домах стала большой проблемой и находится уже на грани вандализма. Ничего не имею против рекламы в почтовых ящиках и доски объявлений у подъезда. Но когда объявления клеят на двери лифтов, электрические шкафы, и двери пожарных щитов это уже перебор. Да причем так, что не отодрать

Как с этим бороться не понятно.

Позвонил я по этому номеру и попросил так больше не делать, на что меня вежливо послали, уточнив адрес. Однако вернувшись домой очередной раз я увидел еще одну партию этих листовок и по этому же номеру вызвал мастера, чтобы он благополучно убрал эти проявления вандализма, на этом история только началась.

После этого мне начали звонить с незнакомых номеров и угрожать, назвали меня по фамилии имени отчеству, и пригрозили выслеживанием и физической расправой. Заодно сообщили, что я мягко говоря задолбаюсь теперь у себе меня замки. На этом история не кончилась и начал приходить спам в виде смс в совсем неразумных количествах.

Т.е. на мой номер была произведена куча попыток зарегистрироваться на разных сервисах. На скриншоте только заблокированные номера и с каждого из них пришел добрый десяток СМС с одноразовыми кодами и прочей ерундой.

При звонке в полицию сказали, что сделать ничего не смогу, угрозы по телефону не являются основанием для каких то действий, т.е. угроза должна быть реальной и подтвержденной.

На что рассчитывают эти бизнесмены ведя себя подобным образом?

Соответственно вопрос знатокам, как бороться с таким явлением?

Можно ли как то узнать какое юр лицо или ИП предоставляет эти услуги?

Можно ли привлечь к ответственности за подобную расклейку бумажного спама?

В случае порчи замков будет ли полиция выяснять обстоятельства произошедшего? Снимать отпечатки, просматривать камеры и другими способами пытаться найти виновных?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы