Вскрытие замков перешло на новый уровень с угрозами и шантажом
Ни для кого не секрет, что расклейка объявления в домах стала большой проблемой и находится уже на грани вандализма. Ничего не имею против рекламы в почтовых ящиках и доски объявлений у подъезда. Но когда объявления клеят на двери лифтов, электрические шкафы, и двери пожарных щитов это уже перебор. Да причем так, что не отодрать
Как с этим бороться не понятно.
Позвонил я по этому номеру и попросил так больше не делать, на что меня вежливо послали, уточнив адрес. Однако вернувшись домой очередной раз я увидел еще одну партию этих листовок и по этому же номеру вызвал мастера, чтобы он благополучно убрал эти проявления вандализма, на этом история только началась.
После этого мне начали звонить с незнакомых номеров и угрожать, назвали меня по фамилии имени отчеству, и пригрозили выслеживанием и физической расправой. Заодно сообщили, что я мягко говоря задолбаюсь теперь у себе меня замки. На этом история не кончилась и начал приходить спам в виде смс в совсем неразумных количествах.
Т.е. на мой номер была произведена куча попыток зарегистрироваться на разных сервисах. На скриншоте только заблокированные номера и с каждого из них пришел добрый десяток СМС с одноразовыми кодами и прочей ерундой.
При звонке в полицию сказали, что сделать ничего не смогу, угрозы по телефону не являются основанием для каких то действий, т.е. угроза должна быть реальной и подтвержденной.
На что рассчитывают эти бизнесмены ведя себя подобным образом?
Соответственно вопрос знатокам, как бороться с таким явлением?
Можно ли как то узнать какое юр лицо или ИП предоставляет эти услуги?
Можно ли привлечь к ответственности за подобную расклейку бумажного спама?
В случае порчи замков будет ли полиция выяснять обстоятельства произошедшего? Снимать отпечатки, просматривать камеры и другими способами пытаться найти виновных?