35

Всетаки придется заморочится с гипсокартоном

Сегодня на ночь наладил 2квт обогреватель. Чтобы примерно, органолептически таскать, оценить теплопотери на сквозняк в щелях. Надо сказать что у старых советских каркасников засыпных - они огромны. Глинянная штукатурка трескается, бумага рвется, засыпка осыпается, и привет равномерный поток воздуха от стены, причем не из каких то щелей, а равномерно от всей.

Как раз ветер был с нужной стороны - плюс минус как всегда.
Итого, да, сильно фигачит. Кстати, возможно повод купить тепловизор.
Счас полежу немного, поугораю с горящих пуканов некоторых коментаторов и пойду герметизиировать остальные окна.
Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри. И эстетика опять же, и повышенную пористость стены решит, как я думаю.

Похожую схему я уже применял, но снаружи, с минватой и ветроизоляцией поверх.
Снимать фасад и утеплять это конечно чересчур тут. Поэтому такой вот, немного модернизированный, метод.
Сначала хотел пароизоляцию внутрь воткнуть, но потом подумал - буду к стенам вертеть чтонибудь, проткну, пойдет влага локально плотным потоком, и хрен знает что будет. Ничего хорошего скорее всего.
Поэтому ветроизоляция мастхев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@DearEdisson, может не правильно прочитал, но ты это, ветрозащиту снаружи мотай, внутри не надо, а под гипсарь внутри полиетилен в качестве пароизоляции закинь.

«Ветроизоляцию уже купил, может и гипсокартон сегодня закажу. Буду обшивать стены изнутри»

раскрыть ветку (7)
1

Зачем полиэтилен когда есть мембранная пароизоляция? В одну сторону пропускает, в другую нет. По цене не дороже полиэтилена.

раскрыть ветку (5)
0
В данном случае вообще не нужна дополнительная, пароизоляция. А ветро используется как способ уплотнить гипсокартон на относительно неровной стене.
раскрыть ветку (4)
0

Конденсат будет.

раскрыть ветку (3)
0
Нет. Никаких причин для этого нет. 300 милиметров стена не даст внутри помещения температуры близкой к точке росы никаким образом.
раскрыть ветку (2)
0

если снаружи, то осб-3, внутри наверно в твоем случае да, гипсокартон. Посмотрю что получится из этого, но это решение логично с точки зрения стоимости+эстетики и учитывая ситуацию. Тут ща понабегут строители в комменты скажут всё это хуйня, неправильно=)

раскрыть ветку (1)
0
Снаружи как раз в таком случае не стоит делать osb так как у нее почти нулевая паропроницаемость. Для того чтобы это работало стена с утеплителем должна быть полностью на заводе закрыта осб, герметично, и ее целостность, особенно изнутри, не должна нарушаться.
Если бы я заморочился на утепление,то да. Но без всех работ, класть поверх ветроизоляцию нет смысла. Тут такая тема, или сразу полноценно делать или не делать вообще.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку