11

Всем у кого ОСАГО в Ингосстрах

12 июля этого года попал в небольшое дтп. Я виновник, догнал Шкоду на перекрёстке при повороте на право (он тормознул за поворотом перед пешеходным, я не успел). Сильно расстроился, т. к. разбил себе фару, помял крыло и бампер раздолбал справа. У меня ОСАГО, всë по схеме: европротокол, на след день страховая, 15 дней не ремонтировал, на случай если вызовут на осмотр. В итоге никто не позвонил (я и не ждал, мне ж компенсация не положена я виновник, что на меня смотреть). В итоге в сервис отогнал вообще 2 августа. Потратился на ремонт и забыл... И вот в начале декабря приходит смс: регрессное требование, с вас 84 300р. Я мягко говоря охуел. Начал выяснять, ругаться и выяснилось что страховая, якобы, посылала мне направление на осмотр, а я не явился. Говорит отправляли почтой России по адресу регистрации! Так вот нихрена не было письма, а девушка из страховой говорит: "Риск неполучения заказной корреспонденции несёт адресат". Потом я уже начал слегка материться, а она: Докажите что ремонтировали не раннее чем через 15 дней после ДТП, или платите деньги, а я в гаражном сервисе делал у дяди Коли, какие документы? Дальше она говорит стребуем через суд, я ей тоже "пожелал здоровья". В итоге я заказ-наряд у Николая всë таки получил и вроде как отмахался, но сам факт! У меня их приложение стоит, в котором они всякий спам шлют, требование денег они по смс прислали, а выдуманное направление на осмотр они якобы отправили почтой России. В общем будьте внимательны, похоже кому-то к концу года денег не хватает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните, плиз, а что за вообще такой осмотр? Пострадавшему заплатили. Виновник сам чинится. Что осматривать надо и зачем?

раскрыть ветку (2)
0

Видится такая схема мошенничества: человек хочет разбил бампер в лесу и хочет отремонтировать его бесплатно. Находит какого-то левого чувака, имитирует с ним ДТП, даёт немного нала в благодарность и обращается с помятой машиной и европротоколом в свою страховую.

0
На той стороне девушка юрист со скучающим монотонным голосом, говорила: "Согласно договора бла-бла-бла... " Я ей "девушка вы поймите... " она без пауз "вы обязаны бла-бла.. "
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы