32

Всем привет. Меня зовут Антон и я жиробас!

Это началось еще в детстве. Каждый раз, уезжая летом в деревню к родственникам, я неизменно приезжал на несколько размеров больше. И за год к следующему лету меньше не становился, т.к. не любил вашу эту физкультуру.

Годам к 16 я начал что-то подозревать. Взял себя в руки. Выпросил у мамы велотренажер на день рождение. Стал меньше есть, каждый день поднимать советские чугунные гантели и ездить в гору на велотренажере в течении 30 минут. Такими домашними тренировками за 6 месяцев сбросил более 15 кг. Тогда мой вес почти на 10 лет установился в районе 72 кг.

Сейчас я понимаю, что это был отличный вес. Но тогда мне казалось, что я всё равно толстый. Но оставим эту тему для психоаналитиков.

По прошествии 10 лет я решил еще похудеть и разными способами быстро скинул до 65 кг. Что меня очень даже устраивало. О самих способах писать ничего не буду, т.к. к ним относились такие великие злодеяния как веганство и сыроедение, но слава мне я не был фанатичным в этом вопросе и к другим не лез. А сейчас полностью оправился от юношеского максимализма и трезво смотрю на ситуацию. К месту сказать очень люблю шашлыки и стейки. Но вернемся к жиру.

Таким я был, когда весил 72 кг.

Через год что-то пошло не так и я начал больше есть и набирать вес. И быстро дошёл до 80 кг. После чего вес все так же рос, но уже медленнее. Все эти вновь толстые годы я хотел обратно свои 72 кг. Но никак не мог взять себя в руки. То пирожки, то конфетки. Ну вы знаете, как это обычно бывает.

2016 год и его новогодний жор, я встретил с критической отметкой 89 килограмм. Тут я всё понял. Ситуация требует кардинальных мер.

Я начал менять свои привычки. К началу февраля мне удалось скинуть вес до 87 кг. На данный момент мой вес - 85 кг.

Такой я был в конце января с весом 87.7 кг.

Моя цель минимум: к концу мая поменять пищевые привычки, тем самым снизив вес до 72 кг.

Цель максимум – вес 65 кг.

Планирую раз в 2 недели выкладывать отчет о своем состоянии, своих успехах и способах, как я к этому иду.

Первый отчет:

В январе считал потребляемые калории. Снизил суточное потребление до 1500 - 2000 калорий. Ем всё подряд в том числе булки и конфеты. Именно из-за них доходит до 2000 калорий. Стараюсь количество сладкого и мучного постепенно снижать, но без фанатизма. Опыт говорит, что если сразу отрезать потребление всех проблемных продуктов, может случиться серьезный зажор с походами по макдакам и другим забегаловкам.

С февраля калории не считаю, просто ограничиваю каждый прием пищи 300 мл. Для этого купил контейнеры объемом 300 мл. Всю еду готовлю заранее и ношу в них. Если вдруг захотел есть, то иду не в кафе, а покупаю бананы.

Из физической активности: начал ходить с женой на танцы 2 раза в неделю. Но нагрузка маленькая, даже вспотеть за часовую тренировку не успеваю. Постепенно ввожу в программу стандартные отжимания, приседания и другие домашние упражнения. Специально не перегружаю себя т.к. есть проблемы с коленями и при любой сверх нагрузке могу на неделю выпасть из ритма.

Следующий отчет будет 1 марта. В нём будет более подробная информация о еде. Описание физической активности. Конечно же вес и новые фотографии. Подписывайтесь на меня и вы это не пропустите! До новых встреч!

PS если будут спрашивать, зачем мне это, то я скажу: «Чтобы было сложнее отказаться от задуманного».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы