Всем привет ещё раз)
Спасибо всем, кто откликнулся на мой первый пост)
Как и обещал в предыдущем посте — рассказываю подробнее про своё приложение :)
📱 Приложение называется SheffPovar.
Это мой «кулинарный ассистент» — идея родилась просто: часто дома оказывался с кучей разных продуктов, но не знал, что из них приготовить. А искать вручную в интернете — долго и неудобно.
Плюс параллельно я стал задумываться о питании: хотелось не просто «что-то съесть», а питаться осознанно, по целям — например, чтобы сбросить вес без диет или наоборот, набрать. Попробовал считать калории и БЖУ — и понял, насколько это неудобно. Онлайн-калькуляторы или слишком примитивные, или наоборот перегружены, без нормальных рекомендаций. Всё приходилось сводить вручную, подгонять — утомительно.
Поэтому я решил сделать приложение, которое:
📸 распознаёт продукты по фото — просто открываешь камеру, фотографируешь, и ИИ сам предлагает рецепт;
🎙 понимает голос — можно сказать «у меня есть курица, рис и брокколи» — и приложение подскажет, что можно приготовить;
📊 рассчитывает БЖУ и калории c ИИ-анализом — с помощью двух формул (Миффлина-Сан Жеора и Каллера-Герона), и выдаёт рекомендации по питанию с учётом сна, активности и даже уровня стресса.
📥 Где скачать?
Приложение пока доступно только на Android (iOS будет позже):
Ссылка на RuStore (SheffPovar) (если не открывается — просто напишите «SheffPovar» в поиске RuStore)
Я не прошу лайков, рейтингов и т.п., просто правда интересно услышать честное мнение: удобно ли, работает ли, что добавить или убрать?
Я хочу не просто «выпустить приложение», а сделать реально полезную штуку — и вы можете в этом помочь.
Спасибо всем, кто дочитал! 🙌