Всегда было интересно попробовать делать подкаст
Когда работал в Роскосмосе, услышал по радио рекламу о том, что ищут утреннего ведущего и записался на кастинг. Было интересно: тебе дают тему, надо написать пяток тезисов и подходящих под эфир композиций, режиссёр эфира в сетку забивает себе треки, начинается вещание. Тогда мне больше всего запомнились наушники байердинамик с бархатными амбушюрами. Не утвердили меня, сказали, что не достаточно скилла, оно и понятно, я раньше этим вообще не занимался, даже никак не готовился к кастингу.
Потом у меня появилась подруга, которая открыла на спор в Москве кофейню "Заварили", кофейня прогорела, поэтому она запустила с аналогичным названием подкаст. Подкаст оказался сильно популярным, поэтому подруга начала запускать подкасты всем желающим.
Примерно тогда я решил, что мне нужен подкаст, долгие годы вынашивал идею. Записали первый выпуск, я его кой-как порезал, пропустил через адобе аи, выложили на площадку. Недели три прошло с момента "так, делаем подкаст" до "о, его опубликовали на яндекс подкастах", готов на ваш суд: Первый эпизод подкаста "Первые шаги"
Рассказывать будем про наши шаги в предпринимательстве, а ещё гости будут рассказывать
Сетап: записываю на гаражбэнд, монтирую в шорткате, микрофон Самсон Сателит (по юсб к ноуту)
Микрофон купил на авито за 6К, ПО - бесплатное