Все в деревню!

В последнее время среди друзей, родственников и знакомых родилось мейнстримное движение: они все поехали в деревню. А кто сам не смог - отправил детей, жен. Если честно, немного бомбит, так как логика в их действиях не просматривается.

Аргументы оппонентов:
- мы не болеем
- мы болеем, но не этим
- бабушки соскучились/ им так спокойнее
- в деревне безопасно
- че в 4х стенах сидеть, там можно во двор выйти
- дидятко устало в квартире и хочет гулять
- добавьте свой вариант ответа

Собственно, отчего бомбит:
Лично мне эта история напоминает Италию, в которой пандемия началась на севере страны, и, пока его не закрыли, народ ринулся на юг Италии с лозунгами "мыжздоровые". Как итог, всю страну накрыло. Если эта тяга к деревенской жизни так и не пройдет среди нашего населения, то у нас будет такая же проблема, а может и похуже:
- в деревнях население достаточно старое (не беру в расчет коттеджные поселки и тд, речь не об этом)
- там почти нет больниц (особенно реанимаций)
- главное, там нет нормальных врачей. в деревенских больницах сидят такие же пенсионеры, которые предпочитают народные методы лечения, а не вот это вот все.
- даже полиция не во всех деревнях есть (участковые, и те могут в самой деревне не проживать). значит, некому следить за соблюдением самоизоляции.
То есть, как только один больной приезжает в деревню - деревня вымирает.

Ради чего все? У меня только одна версия: людям пофиг на безопасность (свою, своих родителей/бабушек/дедушек, соседей), их интересует только возможность нарушать самоизоляцию без штрафов. Либо у них совсем отключился мозг, и они верят в мнимую безопасность деревни.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Уехать в деревню- не такая уж и плохая идея. Но! При условии соблюдения такого же режима самоизоляции. Уехал. По пути закупился и заперся на своем участке. И свежий воздух и подальше от больших скоплений людей. В квартире реально кукухой двинуться можно.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами. Если б кто-то так делал, цены б им не было) у нас в городе запретили автобусам на острове отдыха останавливаться (где при режиме само изоляции делать нечего), так народ такой возмущенный был, божечки. Вот и что такие люди будут в деревне делать? Явно не дома сидеть.
0

Вполне поддерживаю!

ТС смеётся про бункер, поскольку все еще никак не поймёт, во что превратилась его квартира на ближайшие месяца 3...

раскрыть ветку (1)
0
Да не смеюсь я над вашими бункерами, это очень хорошо, если вы так ответственно подходите к вопросу. Меня возмущают люди, которые тащатся семьями (кашляющие, температурящие, сопливые) к своим старикам в деревню, и куролесят там с друзьями. Против тех, что тихо заперся на даче, ничего не имею) я не про дачи писала вообще!
показать ответы
4

Могу лишь сказать, что в деревнях можно выстроить забор по периметру, выкопать колодец воды, завести корову, и самоизолироваться так, что проблемы голодного города с отключённой коммуналкой перестанут волновать надолго

раскрыть ветку (1)
0
А как же электричество?) корову костром не обогреть)
показать ответы

Вы не понимаете разницы между плотностью людей в подъезде и в деревне?

Я же написал, здесь я в магазин поеду на авто (потому что до него далеко), в городе пойду пешком.

В многоквартирном доме я минимум 4 раза зайду в лифт (собаку выгуливать), плюс в магазин еще два раза. В лифт со мной вопрутся соседи (давайте только не будем про сознательность).

Перила, кнопки лифта, все это потенциальные носители коронавируса.

Всего этого на моем участке нет.

Ну и деревенские действительно реже ездят за границу.

Ну и бонусы для меня:

- могу спокойно ходить по своему участку и дышать свежим воздухом. А вы в своей квартире будете себе зрение сажать телеком.

- могу заниматься домашними делами, т.е. время не пропадает даром. А вы будете прожигать его бесполезным просмотром телека или сети.

раскрыть ветку (1)
Польза домашних дел на даче - очень спорный вопрос) только если у вас простаивает дача с кучей неделанных дел, которые придётся делать после пандемии, тогда может быть.
Ну и если чинить заборы и рыть землю - ваше любимое хобби, тогда вопросов нет)
показать ответы

Вы не понимаете разницы между плотностью людей в подъезде и в деревне?

Я же написал, здесь я в магазин поеду на авто (потому что до него далеко), в городе пойду пешком.

В многоквартирном доме я минимум 4 раза зайду в лифт (собаку выгуливать), плюс в магазин еще два раза. В лифт со мной вопрутся соседи (давайте только не будем про сознательность).

Перила, кнопки лифта, все это потенциальные носители коронавируса.

Всего этого на моем участке нет.

Ну и деревенские действительно реже ездят за границу.

Ну и бонусы для меня:

- могу спокойно ходить по своему участку и дышать свежим воздухом. А вы в своей квартире будете себе зрение сажать телеком.

- могу заниматься домашними делами, т.е. время не пропадает даром. А вы будете прожигать его бесполезным просмотром телека или сети.

раскрыть ветку (1)
Я на удаленке работаю, не переживайте за моё время)
0

Ну давай я тебе на своем примере расскажу.

У меня квартира в девятиэтажке в городе и загородный дом на участке 20 соток обнесенным глухим забором.

Если бы я сидел в квартире то два раза выгуливал бы собаку и нет нет да натыкался бы на соседей. Плюс в магазин ходил бы пешком.

А здесь я в полном комфорте на своей территории в полном безлюдье.

Если куда выхожу, то только на тачке.

Сюда никакой дебил вернувшийся из тайланда не залезет, а вот в твою многоэтажку легко.

раскрыть ветку (1)
Если вам в городе надо в магазин, значит и в деревне понадобится.
А деревенские за границу не ездят? Так же встретите выходца из Тайланда, только там его контролировать некому)
показать ответы

Про Италию и наличие врачей в деревнях.

Итальянцы ломанулись не в деревню рассредоточиться, а на юга кучковаться на побережье - это просто совершенно противоположная ситуация в плане предотвращения распространения болезни.

Про врачей, да их нет или очень мало в деревнях. Но там и плотность населения намного ниже. В городах скоро ситуация с врачами станет ровно противоположной. То есть они как бы в теории будут, но на практике еще менее достижимы. Вообще, пока симптомы лёгкие или средней тяжести, обращение к врачу не то что не требуется, а даже не рекомендуется, чтоб не загружать ценные ресурсы. А если ситуация действительно критична, то на машине из деревни до госпиталя будет доехать не дольше, чем в городе дожидаться скорую

раскрыть ветку (1)
Они не рассредотачиваться едут, а собираются там с друзьями и жарят шашлычки) вы переоцениваете сознательность населения)
Что касается аналогии с Италией: все верят, что здоровые, и перемещаются по стране, как вздумается, а по итогу переносят болезнь.
показать ответы
1
У большинства коровники в принципе не отапливаются...
раскрыть ветку (1)
Странно, у нас стайка отапливалась
показать ответы
1
Генератор и запас топлива литров 100 на случай отключения. Отопление дровами, как резервное. С такой погодой холодильник за окном, а то и Погребы у кого-то есть. А электричество нужно только вечером. ТВ посмотреть, телефоны, ноуты, повербанки зарядить. А днём читай, смотри кино, дела делай, ешь, спи. За неделю прибывания на даче соседей видел с дистанции метров 30 не менее... Общих вентстояков нету, лифтов и подъездов тоже. Так что вполне себе рабочий метод
раскрыть ветку (1)
Ха, будто там все сядут в бункер, ага. Не смешите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги