Все на 4х имплантах. Стоматология3
Что бывает когда запускаешь и так очень хреновые зубы ? Правильно- тотальный пиздец и становление любимым клиентом в клинике. На несколько лет я подзабила на здоровье зубов, по мелочи латая мелкие проблемы. Когда начали разрушаться корни я начала бегать в панике с вопросом а че делать то??? Парень посоветовал конечно клинику, мы там честно пытались что то с этим сделать. Увы, сбитый прикус и больше половины зубов в очень плачевном состоянии. Спустя пару месяцев попыток хоть как то удержать то что есть ни к чему не привели. Вынесено решение - ставить все на 4. Теперь самое интересное, я очень мало нашла информации по поводу того, как люди восстанавливались и чувствовали себя при данных процедурах. Я далеко не писатель, но решила описать подготовку к этому, может кому будет интересно или кто тоже задумался об этом. Первое что делается- естественно пишется план лечения. Вторым этапом были анализы и подготовка к седации, ибо удалять 10 зубов это долго сложно и муторно, решили- наркозу быть. На анализы потрачено порядком 18 тысяч. Анализы делаются не ранее чем за 2 недели до сна, ибо потом они будут не действительны и придеться делать заново. Сама подготовка стандартная как перед плановой операцией, просто не пьешь за неделю алкоголь и я старалась есть меньше жирной пищи так же за неделю. Есть нельзя уже за 6 часов, пить- за 2 часа. Лучше заранее взять сменную одежду, ибо когда отходишь от седации то пускаешь кровавые слюни и все это течет на одежду, салфетки не всегда спасут на 100 процентов. Первые сутки кстати прошли очень даже неплохо, есть особо не хочется, я даже бодрячком бегала. Самое интересное начинается на 2 сутки, я думала я крепкая- нефига. Я взвыла и начала пить нимесил. 2 дня просто ходишь как зомби с лицом Олега монгола и даже рот не можешь нормально открыть от отека. Под конец 3 суток приходит самое интересное -адский, дикий зуд. Чешется безумно, спасал только метрогил немного. На все потрачено было 170 к, так что не верьте рекламам про дешевые импланты на всю челюсть за копейки. 170 к- это начало, очень дорогой частный наркоз, дальше меня ожидает слепок и временный протез для поднятия прикуса. И это только начало. Впереди еще минимум один сон и только потом сделают всю челюсть. Если интересно могу описать дальнейшие пытки с последующим восстановлением.