4

Все ещё будет...

Это была промозглая поздняя питерская осень. Дождь лупил по крыше моей старенькой "Нексии", дворники сметали капли с лобового стекла. Несмотря на то, что творилось снаружи, в машине было тепло и уютно. Однако, мне тогда это никак не помогало. Я был просто подавлен, потрясен, да и как ещё описать состояние человека, который только что лишился дома, где он прожил последние 3 года. Да, это была съемная однушка в хрущевке, но все равно- она была домом.

Ссора с женой, быстрая и эмоциональная. Принятое на эмоциях решение уйти. Уйти в никуда. Я просто быстро собрал сумку с носимым вещами, схватил папку со своими документами, кошелек, ноутбук, планшет да пару смартфонов. Все мое имущество поместилось в багажник "Нексии". Может быть, что-то забыл забрать. "Да и черт с ним, с этим барахлом" думал я тогда. А теперь я просто сидел за рулём и думал: как быть дальше? Дома нет, практически один в чужом, огромном городе. Друзей, которые готовы пустить пожить - тоже нет, да и не принято это здесь, в городе, где каждый квадратный метр жилплощади - на вес золота. Зарплата на работе только через две недели, а денег на карточке - не особо много.

Но была "нексия". Именно она и стала моим пристанищем на ближайшие время. Утром следующего дня я проснулся в ней, немного замерзнув. Холод "взбодрил голову" и я уже без вчерашней эмоциональной подавленности стал думать, как быть дальше.

Итак - была машина, была работа. И на работе и в машине - тепло. Было немного денег, их хватило бы на заправку машины и сухомяточную еду. Жить можно. Голодная и холодная смерть уже не грозила.

"Все ещё будет" - сказал я тогда себе.
Я стал ходить на работу, как ни в чем не бывало, оставшиеся дни до зарплаты - ночевал в машине. Потом, через неделю - нашел подработку - сторож какой то конторы. Платили - копейки, но была каморка с кроватью, микроволновой печкой и чайником. Уже можно было пару раз в неделю поспать на "нормальной" кровати.

Вскоре дали зарплату на основой работе, ещё через несколько дней - выплатили аванс на подработке.
Жизнь стала налаживаться - удалось найти дешёвую комнату в коммуналке с адекватными соседями (если можно так назвать компанию из пожилых тёток и тихих алкоголиков - но не буянят - и на том спасибо" Потом удалось найти "гостинку" - маленькую, но для одного человека ее хватало.

С женой я через некоторое время развелся, хоть она и просила вернуться. Но если выгнали раз - выгонят и второй. Не надо идти туда , где ты никто.

Потом было ещё несколько съёмных квартир, переезд в другой город, поразмереннее и с более дешёвым жильем. Покупка в ипотеку "своей"(если ее так можно назвать) студии.
Нексию я так и не смог продать, отдал ее родителям, отец на ней долго ездил.

В общем, как я тогда и сказал "Все ещё будет ". Так и получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы