7519

Все бы так оперативно работали2

Вчера у меня был день рождения. Сегодня пишу сыну, который живёт в соседнем подъезде: Приходи салатик доедать. А он отвечает: Не могу. Еду в военкомат с полицией.
Предыстория.
17 ноября ему нужно было явиться по повестке на призывной пункт с вещами. А 9 ноября он заболевает короной. Сообщил в военкомат, сидит, лечится чем назначено. Через 5 недель его выписали с отрицательным тестом. Но в связи с плохим самочувствием (низкое давление, головокружение) снова посадили на больничный. Больничный электронный, кстати. Назначили уколы, успели сделать почти все. Проходил обследование у терапевта, невролога и кардиолога, как раз сегодня нужно было забрать ответы ЭЭГ и ещё чего-то, я точно не знаю. А завтра на прием... Давление сейчас нормализовалось, осталась небольшая слабость.
Так вот. Сегодня (это я про 28 декабря пишу, для меня это ещё "сегодня", хотя уже полночь минула) прошел последнюю комиссию и написал, что забирают.
Мы с мужем в шоке конечно, думаем, это же какая-то ошибка. Позвонили военкому (на самом деле это был не военком, а какой-то начальник чего-то, но он как раз в курсе оказался). Он говорит, раз больничные нам не привозил с дня призыва, значит уклонист. Мы сделали запрос в медицинские учреждения, там сведений нет (врёт наверно, что делали запрос, тк все официально оформлено, он работает и сдавал их в отдел кадров). Вот, говорит, где у тебя сегодня больничный, покажи? Нету!
Я говорю, так электронный же! Ну и что, вот у меня ОСАГО электронное, так ведь оно есть у меня в телефоне. И так далее...

Короче, приехали на сборный пункт, зарядное хоть для телефона передать. А он уже в часть отправлен! Это все за 5 часов.
Вот думаю, есть ли смысл (и самое главное, как это делается???) подавать жалобу на военкома и врачебную комиссию? В комитете солдатских матерей сказали, если военный билет подписал, то это точка невозврата. И вот как теперь больничный закрыть и на работе что? Заявление же надо ему было написать?
Пост без рейтинга, может кто-то даст дельный совет. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы