А я был фанатом комп игр задолго до выхода передачи, но вроде не осилил ни одной, мне казалось все скучным, глупым и не интересным. Вроде как рассказ про игры для тех кто не играет.
Когда смотрел у меня не было компа. Недавно смотрел - да, если отбросить шутки то про игры инфы мало
Я обычно смотрел с ужасом ожидая оглашения системных требований.
Потом видишь, что там нужно 486, 8MБ и дохрена места на жестком диске и понимаешь, что со своими 386 2MB придется пока играть в то что есть, потому что даже если если ты и докупишь памяти, она у тебя все равно не влезет.
Купил свич, единственное требование - есть порт на свич. Без него я хрен знает когда прошел бы наследие Хогвартса
Вот и выросло поколение, не заставшее цены на компы в тысячи долларов при зарплате дай Бог в 300.
Да шучу я. ШУЧУ.
Я о коньтупере и не мечтал. Денди, потом Сега. И только в 2004 купили нам с братом комп. Ну т.е. в кредит взяли, даже конфигурацию помню.
Корпус и блок питания Codegen 350Вт,
материнка Гигабайт nForce 2,
AMD 2500+ Barton@1,83 ГГц,
256 МБ ОЗУ DDR Samsung,
ATI Radeon 9600 SE Sapphire 128 MB/128 Bit,
HDD Seagate 80 GB IDE,
Колонки Genius,
Клава Genius
Мышь Microsoft
Монитор LG Flatron 17".
Винда ХРюша
Аналогично, только чуток раньше купили мне комп и это был Pentium 3 Katmai 500мгц с Riva TNT Vanta, вот не помню какой монитор был, вроде Samtron на 15 дюймов, Windows 98SE, которую раз в неделю переустанавливал)
Как же я просил подождать пару месяцев до выхода Coppermine, но отец был суров - выбирай, берем сейчас это или вообще ничего. Он всегда был с ебанцой, к сожалению( Коппермайн вышел буквально через месяц...
600 МГц точно был, батя себе его в итоге взял. 600E, гнался легко до 800EB по шине (шину со 100 до 133мгц гнали, так что по сути дефолт для памяти). А мой 500 катмай не гнался вообще, ну может до 530 или около того с кривой шиной, в итоге на стоке и остановился.
Дауш, тогда апгрейд имел смысл, интересные технологии выходили регулярно. У меня за 6 лет в системнике прежними остались только процессор, планка памяти и винт. Зато в 2010 прошел Крайзис и поиграл в ГТА 4 немного даже и в Биошок. А потом в 2011 купил полностью новый комп, устаревший тогда уже на пару лет, и он до сих пор служит, токо видюшку менял в 2017.

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)